Newserial.su » Фильмы » Фильм Мумия: Гробница Императора Драконов смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Мумия: Гробница Императора Драконов

Оригинальное название: The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor
Год выпуска: 2008
IMDB: 5.20
Бюджет: $145 000 000
Сборы в мире: + $298 636 863 = $401 128 639
Режиссер: Роб Коэн
Оператор: Саймон Дагган
Композитор: Рэнди Эдельман

Мумия: Гробница Императора Драконов

Заколдованный волшебницей, безжалостный китайский император-дракон должен провести вечность в забвении. Его 10 000 воинов превратились в терракотовых воинов. Однако когда искатель приключений Алекс О`Коннелл случайно пробуждает властителя от вечной спячки, он вынужден искать помощи у единственных людей, которые знают, как справиться с воскресшими мертвецами: у своих родителей.

Монарх возвращается к жизни, и наши герои понимают, что его сила за эту тысячу лет только увеличилась. Мумия готова поднять всю Азию в борьбе за мировое господство... если О`Коннеллы ее не остановят.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Гробница Императора Драконов с его Терракотовыми воинами, происходит из реально существующей гробницы первого императора династии Цинь. Мавзолей расположен в Сиань (Китай).

Рейчел Вайс отказалась играть роль жены О`Коннела из-за плотного рабочего графика и её заменила Мария Белло.
Третий - лишний или нет?

Не хочу писать про то, как и когда посмотрела фильм, про предыдущие части и т. д. Перейдём сразу к делу. Разделю рецензии на минусы и плюсы.

Минусы:

Актёры. Рэйчел Вайс, где ты?! С возвращением семьи О`Коннелов зрители как минимум ждали тебя в роли члена семьи - в роли Эвилин. Кого же мы видим? Какую-то женщину, не только другой внешности, но даже и другой национальности! И играла она по-другому, далеко не так, как все привыкли видеть! Почему же одного из исполнителей главной роли не уговорили вернуться в проект ?Хотя трудно сказать, что Джет Ли отвратительно справилась с ролью или сильно переиграла, но всё равно в фильме очень не хватало стиля и духа Рейчел...

Люк Форд, сын О` Коннелов - ещё одна проблема. Кто ж думал, что для его роли подберут такого взрослого актёра? Да повзрослевший Алекс порой смотрелся ровесником со своим отцом, если не старше!

Новая мумия и новая страна. Перенести действия из Египта в Китай? Необычно, конечно. При слове «мумия» у людей обычно возникают ассоциации «мумия - Египет», а тут Китай... Про Имхотепа уже и забыли (разве что Джонатан невзначай упомянул его), нашли ему замену - китайского императора, который тоже, естественно, был не без грехов. Только вот история у мумии странная: из императора не доставали органов и не забинтовывали его тело (обычно так делали мумий), а он просто окаменел от заклятия. Но ведь это уже не мумия, а просто окаменевший человек, простоявший века под землёй! И убить новую мумию было просто - всего лишь вонзить кинжал с наложенным проклятием, никаких книг и заклинаний.

Сюжет. Какие-то люди вдруг захотели заполучить власть неожиданным способом - оживить мумию. И кому же, как не семейке, О` Конеллов, нужно убить злобного императора, у которого (в отличие от Имхотепа, который был несколько скромнее) иные планы - захватить мир. И вообще, не понятно название «Гробница императора драконов». Императора же вроде как не хоронили.

Плюсы:

Динамичность. Можно полюбоваться и пещерами, пустынями, и снежными горами, и поездить по самому Китаю. Яркая и запоминающаяся картинка идёт только на плюс фильму и подогревает интерес.

Спецэффекты на протяжении всех фильмов держатся на высоком уровне. Этот фильм так же может похвастаться отличными спецэффектами, даже составить серьёзную конкуренцию предыдущим. Мумии, погони, массовые сражения восставших, снежные бури - всё смотрится прекрасно, так что в этом плане создатели фильма угодили, за что им даже большой плюс.

Опять актёры, только уже другие. На высоком уровне сыграли Брендан Фрайзер и Джон Ханна: играли так, будто и не было разницы в 7 лет между предыдущим и этим фильмом.

Не стоило надеяться, что спустя 7 лет снимут фильм на таком же уровне, что и предыдущие. Мумия-3 получилась посредственной, со своими положительными и отрицательными сторонами.

7,5 из 10

(прибавила балл за то, что уж очень понравились предыдущие части).

Что насчёт четвёртого фильма - снять, конечно, можно, но только нужно приложить НУ ОЧЕНЬ МНОГО старания для того, что бы фильм не облажал и дотянулся до уровня первых двух частей. Да и шансов на радостное принятие новой части малы, так что продолжение, как зритель, снимать не советую.


Мумия 3: уже без Вайс, зато с коровой

С последнего путешествия в Хамунаптру и второго по счету заточения могущественного колдуна Имхотепа прошло еще шесть лет. В послевоенной Англии очаровательной семье О`Конеллов ничего не остается, кроме как наслаждаться спокойной жизнью в обширном особняке. Вечный авантюрист Рик (Фрейзер) опасным премудростям археологии предпочитает мирно удить рыбку на озере, но даже такое спокойное джентльменское хобби умудряется превратить в целое приключение. «У вас крючок в шее, сэр, - без малейшей тени удивления говорит дворецкий, проявляя особую внимательность и индивидуальный подход. - Прикажите принести плоскогубцы?»

Между тем жена Эвелин (Белло) зачитывает в лектории, нет, не заклинания на древнеегипетском языке, а стародавние женские романы собственного сочинения - две штуки на каждую часть фильма соответственно. Их повзрослевший сынуля (Форд) демонстративно бросил колледж и сбежал с глупой одутловатой рожей рыхлить песок в поисках легендарной мумии китайского императора (Джет Ли). Иссохшая тварь, которая, само собой, пробудится самым нелепейшим образом, будет кидать фаерболы, вызывать движение трупов и останавливать снежные лавины. Во всем этом торжестве идиотизма не растеряет житейской мудрости только брат Иззи, Джонатан, который дважды за фильм обретет идеального собеседника сначала в лице подвыпившей старухи, а затем - молчаливой буренки.

Все, что следует знать о третьей части «Мумии», исчерпывается кратким описанием одной из немногих интересных сцен: герои, шутя и улюлюкая, летят спасать мир, а вместе с ними в салоне самолета торчит враскорячку блюющая корова. Сказать, что таким способом Роб Коэн обращается к арсеналу выразительных средств Александра Рогожкина, было бы, наверное, безыдейным радикализмом и излишней любовью к картинам последнего. Сказать, что это просто плохо и ужасно пошло, - не сказать ничего. Безоговорочные поклонники, вероятно, первыми захотят переломать сценаристам пальцы на руках, а режиссера подвесить за яйца за такое кощунство. Кроме шуток, «Мумия» Соммерса являла собой редкий образец чистого незамутнённого киноискусства. Красивого, веселого, местами нелогичного, в чем-то даже глуповатого. Но слово «клиника» тут определенно не звучало.

«Мумия 3: Гробница Императора-Дракона» именно что клиническая идиотия, продолжение банально проседает под грузом собственных долговых обязательств перед зрителем. Авторы хотят сделать масштабно и зрелищно, но на экране выходит малоинтересная пятиминутная схватка рисованных манекенов. Хотят уморительно шутить и беззаботно веселиться, но в итоге все равно упираются в момент с претензионной коровой. Хотят пресловутой «химии», но нет главного из составляющих этой волшебной реакции, актрисы Рейчел Вайс (обаяние этого прекрасного человека сложно переоценить). Когда Брэндон Фрейзер говорит страшноватой тетке Белло: «Дорогая, давай поднимемся наверх, я тебя вдохновлю» - ощущение такое, будто он на ужин гвоздей объелся.

Впрочем, тут за 120 млн. долларов превращают Джета Ли в резинового Змея Горыныча - это ли не творческая импотенция и фирменное разбазаривание денег по-голливудски? Уж и не вспомню, когда в последний раз так было стыдно за режиссера, что хотелось вместе с ним трижды провалиться сквозь землю, но - перефразируя реплику Брэндона Фрейзера - когда такое еще раз повторится, то скажу: именно третья мумия была моим последним разом.


Кино для детей и тех, кто, к счастью, остаётся немного ребёнком

Ну что сказать, фильм мне очень понравился. Так как за последние несколько месяцев я из всех фильмов заявленных как бокбастеры видела только «Особо опасен», который мне не понравился, и мои глаза не замылились, я получила море удовольствия от этого фильма-фейерверка. Брендан Фрейзер, Джон Ханна и масса смешных шуток, что ещё мы ждём от фильмов «Мумия».

Брендон Фрейзер хорош до невозможности. Он совсем не постарел, и выглядит даже лучше, чем во второй части фильма. Играет он как всегда замечательно.

Джонатан (Джон Хана) с его вечной и неистребимой жаждой наживы, «гибкой» совестью и трусоватостью - смешит зрителей с первого до последнего момента своего присутствия на экране.

Люк Форд вполне вписался в роль сына своих неугомонных родителей. Харизмой он, конечно, до Рика не дотягивает, но это можно списать на его молодость и отсутствие опыта, полученного О «Коннелом-старшим во времена бурной юности.

Единственный недостаток этого фильма - Мария Белло, в которой нет ни толики очарования и таланта Рейчел Уайз. И если в первых двух «Мумиях» зрители с нетерпением ждали очередного появления на экране Иви, с её очаровательной безалаберностью, непоседливостью и непосредственностью, то Белло с её ужимками вызывает почти неприязнь.

Все остальные актёры вполне на уровне и не портят своим присутствием этой яркой, весёлой и замечательной сказки.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Мумия: Гробница Императора Драконов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up