Newserial.su » Фильмы » Фильм Призрак дома на холме смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Призрак дома на холме

Жуткие легенды ходят вокруг огромного и зловещего особняка, известного как «Дом на холме». Это мрачное и величественное строение, некогда принадлежавшее богатейшему текстильному магнату Хью Крэйну, вот уже больше века стоит пустым и считается проклятым местом. Но именно его для своих экспериментов выбирает специалист по изучению сна доктор Марроу.

Группа из четырех страдающих бессоницей молодых людей, которую пригласил доктор Марроу, должна будет провести в жутком доме несколько дней и ночей. Однако никто из участников этого странного проекта не предполагал, с каким чудовищным кошмаром им придется столкнуться...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Ширли Джексон «Призрак дома на холме» (The Haunting of Hill House, 1959).

Скрипы и стоны, которые слышны всюду по дому, были записаны заранее и игрались во время съемки, чтобы получить более естественное выражение страха на лице у актеров.
Оставь надежду, всяк сюда входящий!

Welcome to Hill House!
This is its body, this is its skin, this is its eyes.
Won`t you come in?

Трое людей попадают в старинный мрачный особняк, как они полагают, для лечения их бессонницы. Но у доктора Марроу свое мнение на этот счет. Он хочет изучить природу страха и выбирает для этого то еще место, окутанное множеством легенд и страшной тайной. Гости еще и не подозревают, какой ужас их ждет. Ближайший город находиться в нескольких милях от этого злополучного места, а рядом не будет ни одной живой души, чтоб услышать их крики и прийти на помощь.

Ремейк классики 1963 года, «Призрак дома на холме» является истинным образцом фильма ужасов, чего в современном кинематографе встретишь нечасто. Зрелищный, мрачный, но, в целом, очень атмосферный фильм привлечет ваше внимание с первых же минут просмотра. Интересный, оригинальный сюжет; стремительное развитие событий и мрачная обстановка делают свое дело - фильм цепляет за живое. Кроме того, на меня всегда производят впечатление ужастики про мертвых детей, беспроигрышная тема для данного жанра.

Была удивленна появлением в кадре Кэтрин Зеты-Джонс и Оуэна Уилсона. Впервые видела Кэтрин в непривычной для нее роли, да ещё и в фильме ужасов. Ее Тео было просто великолепна! Такая роль ей очень идет, было приятно видеть актрису в немного ином амплуа.

Хотелось бы также остановиться на исполнителе роли доктора Марроу - Лиаме Нисоне. К сожалению, актеру досталась сравнительно небольшая роль, но он сыграл ее отлично. Мне даже импонировал его немного эгоистичный и, как назвала его в фильме Тео, бесчувственный персонаж, а это несомненно заслуга актера.

Хороша была также исполнительница главной роли, Элеоноры, Лили Тэйлор. В основном именно она и задавала атмосферу, и ритм фильму. Полусумасшедшее выражение лица, иногда искривленное страхом - такая игра заслуживает просто бурных аплодисментов.

Ну что еще можно добавить? Режиссер Ян де Бонт постарался на славу. Сразу заметен режиссерский взгляд на ужасающую легенду, его собственная подача материала. Хотелось бы также отметить спецэффекты картины. Тянущиеся с потолка огромные руки, силуэт призраков под развивающимися шторами, и конечно же сам дом - масштабный, зрелищный, уникальный, величественный и в тоже время леденящий кровь!

Огромный респект режиссеру и всей его команде за действительно страшный и атмосферный фильм. До сих пор нахожусь под впечатлением от увиденного. Фильм определенно достоин наивысшей похвалы и наивысшего балла! Любителям ужастиков рекомендуется, а также просто киноманам и любителям стоящего кино!

«Однажды был себе один особняк, светлый и счастливый дом, но случилось нечто плохое, и теперь он стоит в полном одиночестве. Колонны - это его кости, стены - кожа, а окна - глаза,.. лучше вам туда не входить».


Оставь надежду, всяк сюда входящий!

Этот фильм я смотрела как-то раз ночью. И честно сказать, он меня не особо напугал. Но что понравился - так это точно. И сейчас объясню почему.

Вроде бы стандартный фильм ужасов, где в страшном старом доме собралась группа человек. Но этот фильм цепляет, завораживает и держит в напряжении до самого конца. Неожиданная тайна истории, связанной с этим домом, заставляет содрогнуться.

Фильм скорее похож не на ужастик, а на триллер, когда напряжение нарастает по мере развития сюжета. Здесь вроде бы и нет никаких страшных чудовищ, но чувствуется присутствие нечто зловещего, что леденит кровь. Но оторваться от фильма не можешь.

Оуэн Уилсон и Кэтрин Зета Джонс - еще одна причина, по которой я смотрела этот фильм. Замечательные актеры, которые в любом фильме смотрятся просто как украшение.


«Хилл-хаус, недремлющий, безумный, по-прежнему стоял на отшибе среди холмов, заключая в себе тьму, и то, что обитало внутри, обитало там в одиночестве»

Интересно, что очень многие сравнивают этот фильм с одноимённым романом Ширли Джексон, на основе которого он и был снят. Прежде чем посмотреть экранизацию, решил прочитать оригинал и теперь с полной уверенностью могу сказать, что общего с этой книгой у неё не так уж и много. Обожаю смотреть подобные фильмы ужасов, поэтому с удовольствием взялся за «Призрак дома на холме», который сам мэтр американской мистической прозы Стивен Кинг прозвал «лучшим романом новой американской готики», а Wall street journal: «Величайшей из когда-либо написанных историй о доме с привидениями». Если Ширли Джексон основной упор в своей книге сделала на психологической составляющей, и, на мой взгляд, хорошо передала внутренний мир своих героев - борьбу в них добра со злом, то режиссёр картины Ян де Бонт попытался сделать из своего фильма простой ужастик. Может быть, поэтому фильм и книга - так разняться.

Впрочем, сама экранизация мои ожидания не оправдала, поскольку жутких и пугающих моментов в ней не так много. Самозакрывающиеся двери, жуткий вид самого дома, странные истории тех, кто в нём ранее уже побывал - вот, пожалуй, и всё, что мы встречаем за время первой половины фильма. И только после первого часа сюжет начинает лихо закручиваться. В фильме множество спецэффектов, чувствуется, что создатели картины хорошо постарались над сотворением интригующей атмосферы самого дома, множество странных и не совсем понятных комнат, впрочем, действительно пугающие моменты будут лишь в конце. Во время просмотра мне постоянно не хватало того чувства страха, что часто преследует нас во время просмотра картин подобного жанра.

Кэтрин Зета-Джонс как всегда отлично смотрелась в роли самоуверенной и неординарной женщины - подобные типажи ей к лицу. Герой Лиама Нисона вышел каким-то мрачноватым и серым. Этот актёр не сыграл здесь в полную силу, не используя и половины своего таланта. Рад был появлению в этом фильме Оуэна Уилсона - его герои всегда такие весельчаки и неунывающие оптимисты. А вот с Лили Тейлор, исполнившей в фильме главную роль Элеонор, особо не знаком. Актриса хорошо передаёт внутреннее состояние своей героини через мимику лица, хотя не всегда её игра была искренней.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Призрак дома на холме" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up