Newserial.su » Фильмы » Фильм Жених на двоих смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Жених на двоих

Что делать, если любовница занимается организацией твоей свадьбы? Молиться, чтобы она не подружилась с невестой. У Матиаса осталось совсем мало времени, чтобы выбрать из двух девушек - одну.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссер Рем Кериси сама написала сценарий, выступила в роли режиссера, а также сыграла в фильме главную роль.

Источником вдохновения для режиссера Рем Кериси стали фильмы «Амели» и «Дикие истории», где ей очень понравилась финальная сцена свадьбы, пошедшей наперекосяк.
Путь к свадьбе как путь к самопознанию: комедия о том, почему в любви важно делать правильный выбор

Один из комедийных поджанров - так называемое «свадебное кино». Фильмы на данную тему чаще всего одинаковы в том, что показывают бракосочетание с самых неудачных сторон, превращая ритуал создания семьи в полнейший балаган. В этом-то и состоит главнейший возбудитель интереса у аудитории: вряд ли кто захочет полтора часа следить за тем, как у молодожёнов и собравшихся гостей всё проходит очень хорошо и правильно. Должен быть некий конфликт, позволяющий запустить процесс крушения праздника, считающегося для некоторых чуть ли не святым. Именно в процессе кроется некая идеология противостояния заученному распорядку общественного лицемерия, ярче всего выражаемого как раз либо на свадьбе, либо на похоронах. Именно во время брачного апокалипсиса люди раскрывают себя настоящих.

Спустя пять лет после дебютного «Парижа любой ценой» Рем Кериси решила покорить нишу данного комедийного поджанра, создав такой сюжет, где герои ещё задолго до начала мероприятия попали бы в сложную любовную ситуацию, становящуюся всё более неразрешимой при приближении к «дню Икс», который, в свою очередь, обречён стать кульминацией затянувшегося обмана. И преуспела в этой затее просто прекрасно! Если «Париж...» был средненьким одноразовым фильмом, в чём-то имеющим явные комические недостатки, то «Жених...» - отчасти даже больше, чем стандартное «свадебное кино». Скорее это тот вид комедии, где сочетаются тонкий, всегда бьющий в цель юмор, активно позиционируемая романтическая линия с постулатом «им нельзя быть вместе, потому что...» и нотки редкой, но идеально подходящей под случай драмы о женщинах, не могущих взять жизнь под свой контроль.

Можно долго петь дифирамбы тому, каким смешным, милым и чутким получился фильм, как замечательно смотрелись актёры в совместимости друг с другом (да и по отдельности весьма органично), с каким трепетом построено повествование, радующее нас и флэшбеками из детства героинь, и красивыми переходами от одной сцены к другой, и искренностью в подаче; можно отдельно похвалить операторскую работу, вкусную картинку, некоторые провинциальные и природные виды; можно по-своему влюбиться в персонажей - всё это будет справедливо и по делу. Мне же в первую очередь хотелось бы выделить психологическую составляющую картины.

Смотрите: перед нами Матиас, Джульетт и Алекса. Алекса вроде бы любит Матиаса, Матиас вроде бы тепло относится к Алексе, но однажды появляется Джульетт и кардинально всё меняет. Теперь мужику надо решить, какую пассию выбрать, и это, возможно, главная проблема для двух человек, успевших за короткое время воспылать чувствами друг к другу втайне от третьего. Оставить всё как есть, поддавшись желанию сохранить установленный порядок бытия, или потерять его полностью ради чего-то настоящего, близкого сердцу, способного в корне изменить существование? Долгое время зритель так и думает, что больше героям ничего не грозит, что сюжет не подарит никаких сюрпризов.

Однако Рем Кериси пошла дальше и вплела дополнительные жизненные мотивы: тут вам и осознание своего отличия от других, идущее прямиком из детства, и сложности женского алкоголизма, возникающего из-за недостатка любви и финансовой нестабильности, и попытка принять себя реального вопреки себе ожидаемому, и, наконец, осознание важности собственной независимости, когда ты всего добиваешься сам и потому собой же оказываешься доволен. Казалось бы, куда и зачем впихивать столько контента в обычное, как многие написали бы, одноразовое «свадебное кино»?

Тем не менее, у Кериси получилось отлично довести все поднятые темы до логического завершения, при этом дорога к завершению абсолютно не была скучной или претенциозно серьёзной - нет, вовсе нет: это было чудесное путешествие к тому, чтобы каждый в итоге осознал свои ошибки, в первую очередь, ошибки личного отношения к себе и к другим, тем самым достигнув ровно того счастья, которого в глубине души на самом деле хотелось.

Фильм не фальшивит со зрителем ради эффекта красивой сказки, он честно признаётся в каждой упомянутой истине, честно сталкивает героев как друг с другом, так с самими собой, честно позволяет во всём разобраться с минимальными потерями и максимальным удовлетворением. Разве не этого мы хотим от подобной комедии?

Я не люблю разделения кинолент на «мужские» и «женские». Какие бы черты типично «женского» подхода не имел «Жених на двоих», это очень, очень и очень классная картина, над которой можно и множество раз посмеяться (причём вполне хорошо так посмеяться!), и в некоторых моментах - взгрустнуть на долю минуты, но в целом остаться довольным во всём до конца. На мой взгляд, Рем Кериси значительно выросла в творческом плане со времён своего дебюта. Надеюсь, на достигнутом девушка не остановится.


Выбор как путь самопознания

«Жених на двоих» - французская комедия о том, как «омар встретил своего единорога».

Сценаристом, режиссером и исполнительницей главной роли в фильме стала Рем Кериси.

В комедии рассказывается о сложной личной жизни Матиаса, который живет уже целых 5 лет с избалованной и причудливой Алексой. Недавно на костюмированной вечеринке Матиас познакомился с Жульетой, с которой произошла мимолетная связь. Однажды Алекса находит в кармане пиджака визитку свадебного агентства Жульет и решает, что Матиас решил таким необычным способом сделать ей предложение и их свадьба состоится в ближайшее время. Правда только Матиас жениться на ней не собирался. Таким образом Матиас оказался между двумя женщинами и на выборе пути. Как быть? Как поступить в такой ситуации? Матиас ищет ответ на протяжении фильма.

Некоторыми моментами комедия схожа с фильмом «Свадебный переполох» с Дженнифер Лопес.

В комедии Рем Кериси показала социальные аспекты жизни главных героев (сложности самореализации, отношения Алексы с отцом и отношения Жульет с матерью). Детство Жульет в комедии очень тесно связано с ее взрослой жизнью: она часто смотрит на себя глазами маленькой девочки. Эти детские воспоминания часто подсказывают как ей быть и что делать в настоящем. В фильме преданы характеры 2 школьных подруг, их отношения в далеком прошлом. Через годы они встречаются и делают выводы о том, что все меняется и нужно быть собой и настоящей. Что же касается Матиаса, то он на протяжении всей комедии представлен как слабохарактерный герой и это выражается в нерешительности признаться Алексе о разрыве с ней. Он часто прислушивается к другу Бену с его подходом к жизни: «Мужчина - это омар, который не может встретить своего единорога». Однако к концу фильма мы видим, что Матиас находит силы в себе и совершает шаг к решительному повороту своей жизни, а заодно разрушает теорию Бена.

Такие моменты в фильме с мимолетной грустью и легкой иронией придают особый шарм комедии.

Комедию стоит посмотреть тем, кто любит красивые пейзажи Франции, любовные треугольники традиционный французский фарс и остроумное высказывание про неприкаянных инфантилов в духе фильмов Джадда Апатоу.


Выбор как путь самопознания

Это кино прекрасно подойдёт для того, чтобы провести уютный домашний вечер. Простая французская комедия, с некоторой долей мелодрамы, рассчитанная скорее на женскую аудиторию. Классический любовный треугольник, втягивающий вас в просмотр своими забавными событиями.

Несмотря на то, что сюжет довольно предсказуем, фильм всё равно интересно смотреть, наблюдая за комичными ситуациями, происходящими с героями. Шуток, кстати, здесь предостаточно. Они радуют своим разнообразием и рассчитаны на каждого зрителя.

Главные героини абсолютно разные, и поэтому их очень весело сравнивать, наблюдая за их поведением и диалогами.

Ещё одна изюминка фильма - большое количество эпизодов, показывающих нам прошлое главных героев. Во время их просмотра мы понимаем, почему в настоящее время герои ведут себя именно так, а не иначе.

Очень радуют глаз великолепные в пейзажи и виды в картине. Лагуна, горы, дома - невозможно оторвать взгляд от этой красоты.

Девушки также оценят обилие потрясающих нарядов главной героини Жюльет, от которых так и веет французским шармом.

Посмотрев этот фильм, понимаешь, как важно сначала разобраться в себе, а только потом принимать решение с кем тебе будет по-настоящему хорошо идти по жизни рука об руку.

Отличный фильм, который теперь всем советую к просмотру.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Жених на двоих" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up