Newserial.su » Фильмы » Фильм Принцесса Льда смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Принцесса Льда

Когда-то Тина Харвуд была чемпионкой по фигурному катанию, но ее звезда давно закатилась. Теперь она тренирует свою дочь Джен, лелея надежду, что той удастся воплотить в жизнь дерзкие спортивные мечты, которые не смогла осуществить сама.

Но вскоре становится ясно: обладает задатками великой фигуристки не Джен, а другая ее подопечная - тихая школьная отличница Кэйси Карлайл. Хватит ли у Тины духа пойти против материнского инстинкта и начать продвигать к пьедесталу почета чужую ей девушку?

И хватит ли отваги у Кэйси, чтобы пойти против воли матери, понукающей дочь поступать в Гарвард, и вступить в борьбу за корону Принцессы льда?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
«Пруд», на котором катается Кейси Карлайл на самом деле каток, сделанный по заказу компанией Custom Ice Inc.

Исполнительница главной роли Мишель Трахтенберг до этого никогда не каталась на коньках. Она училась профессиональному фигурному катанию специально для фильма в течение 10 месяцев.
О мечте, возможности и стремлении

Фильмы Диснея можно охарактеризовать эпитетом «сказка». И «Принцесса льда» не исключение: простой, немного наивный сюжет и героиня-школьница, некая «золушка», которая обязательно в конце станет звездой. Очень мало фильмов о спорте, как таковом, в этом плане фильм выигрывает, в нем есть все: стремление, разочарование, соперничества и непреодолимая тяга к победе. Легкое и не загруженное тяжелым сюжетом семейное кино.

Тим Файвелл показал и доказал, что тройные тулупы, аксели и прочие сложные названия не помеха к внешней жизни: мы видим, как героиня успевает работать, учиться, тренироваться и заводить романтические отношения.

Кэйси (Мишель Трахтенберг) - обычная школьница, преуспевающая в физике, на которую возлагают большие надежды учителя и ее собственная мать. Но еще в начале фильма мы видим, как девушка катается на коньках во дворе дома на маленьком озере и по ее лицу заметно, что это именно то, что доставляет ей удовольствие. Когда учитель говорит героине, что ей нужно создать интересный проект по физике и провести исследование для дальнейшего поступления в университет, Кэйси реагирует на это без особого энтузиазма, но все таки берется за дело. Мысль приходит к ней быстро: рассчитать траекторию движения фигуристок и произвести нужные вычисления. Но мы то уже поняли, что она не равнодушна ко льду и на собственном примере собирается ощутить все тонкости «ледового» вида спорта..

В кадре присутствуют не менее интересные персонажи в лице не менее известных актеров. Тина Харвуд (Ким Кэтролл) - бывшая фигуристка, тренер спортивной секции, мечтающая вырастить из своей дочери Джен (Хайден Панеттьери) чемпионку. Именно в этом клубе фигурного катания и начинает проводить свои исследования Кэйси. Две еще очень юные актрисы, Хайден и Мишель, выполняли большинство элементов сами, что он похвально, ведь актрисы в детстве посещали уроки фигурного катания. Очень понравились их персонажи: немного гордая, но как оказалась, очень добрая Джен и скромная Кэйси. Тина - очень спорный персонаж. Вроде бы тренируя группу девушек, что талантливее и артистичнее застенчивая Кейси. И у нее, наверно, сыграла материнская гордость: робкая Кэйси превосходит ее дочт по точности и артистизму. А Кейси, в свою очередь, сама не может понять, что в ее жизни важнее. Тут конечно мать - типичная раздражительная особа без мужа, которая диктует дочери что ей делать как жить. «Вы растите из нее тепличное растение. Это по-вашему ее судьба?» - упрекает мать Кэйси Тина. «Это не моя мечта, это - твоя мечта», как сказала сама героиня Трахтенберг. Консервативная мамаша хочет, чтобы дочь поступила в Гарвард, а фигурное катание называет «баловством». Конечно из-за такой «поддержки» матери сама девушка поначалу не верит в себя, не верит и в то, что у нее хватит таланта стать профессиональной фигуристкой. И пройдет немало времени, прежде чем она поверит, что именно она будущая принцесса льда, которой будут рукоплескать миллионы зрителей...

Единственное, что я не очень поняла, так это эпизод на финальном чемпионате. Разве можно упасть во время программы, долго лежать на льду, а потом еще стоя застыть на пару минут, смотря на мать, и в итоге войти в финальную тройку? Да, героиня сделала три тройных тулупа, но при этом нам не показали, как выступили остальные девушки. И, кстати, я бы отметила, что это все таки не «комедия», как прописано в жанре, а просто легкое семейное кино о спорте.

7,5 из 10


О мечте, возможности и стремлении

Отличное кино, которое показывает, что если чего-то захотеть, то это обязательно сбудется. И надо верить в свои силы и выбрать то, что ты хочешь, а не то что говорят окружающие. Этот фильм помагает понять, чего ты хочешь от этой жизни. Доброе и милое кино :)

Кейси и не думала, что всё будет не так, как она замышляла.

Как только увидела анонс этого фильма, то сразу решила, что буду его смотреть. Мне почему-то показалось, что он очень интересный и добрый. От него так и веяло какой-то непонятной свежестью. Собственно, насчёт качества фильма я не прогадала.

Диснеевские фильмы очень редко бывают плохими. Зачастую традиционная заставка «Disney» является гарантией успеха фильма. Так случилось и с этим: я очень обрадовалась, когда увидела её. Всё-таки появилась надежда, что это будет не очередной киномусор, анонс которого тебя заинтересовал, а потом после недели ожиданий ты готов головой об стену биться от обманутых ожиданий.

Итак, фильм начался. И сразу же увлёк. Тихоня, но отнюдь не гадкий утёнок Кейси Карлайл собирает для своего проекта материал, и для этого она отправляется в ледовый центр, чтобы понаблюдать за фигуристками. В некоторых фильмах всё бывает затянуто настолько, что пропадает всякое желание смотреть их дальше. Тут всё наоборот - сразу всё становится ясно, а потому желание смотреть только возрастает.

Актёры подобраны отлично, но всё же Мишель Трахтенберг понравилась больше всего: она великолепно передала чувства своей героини - скромницы-красавицы, к тому же ещё и отличницы и любительницы физики (это очень порадовало, так как я тоже люблю эту науку). Да и в таланте Мишель трудно усомниться.

Фильм заставляет поволноваться не только за Кейси, но и за других девочек. Он очень интересный, добрый. После его просмотра даже начинаешь верить в чудеса. Его можно посмотреть за день до Нового года, и хорошее настроение будет обеспечено. А потому я ставлю

Ах да, ещё кое-что. Наверняка эту рецензию будут читать те, кому этот фильм не понравился. Если они решат, что люблю всякие слезливые фильмы о подростках, то спешу сообщить: по душе мне больше боевики и серьёзное драматичное кино. Но всё же иногда надо смотреть фильмы, подобные «Принцессе льда».
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Принцесса Льда" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up