Newserial.su » Фильмы » Фильм Капитан Крюк смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Капитан Крюк

Оригинальное название: Hook
Год выпуска: 1991
Страна: США
IMDB: 6.70
Бюджет: $70 000 000
Сборы в мире: + $181 200 000 = $300 854 823
Оператор: Дин Канди
Композитор: Джон Уильямс
Монтаж: Майкл Кан

Капитан Крюк

Питер Пэн стал взрослым и перестал быть Питером Пэном. Теперь ему сорок лет, у него другое имя, семья и серьезная работа. Не осталось и следа от чудесного ребенка, который когда-то умел летать... Но старые враги не забыли мальчика.

Капитан с острым стальным крюком вместо руки снова бросает вызов своему противнику, похитив его детей. Питер отправляется вслед за ним в волшебную страну, но чтобы победить там, где живут русалки, феи и однорукие пираты, ему придется снова научиться летать.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм был новеллизирован в 1991 году Терри Бруксом.

Фильм представляет собой вольное продолжение сказочной повести «Питер и Венди» Дж. М. Барри.
Будьте подобны детям!

Безоблачный детский период насыщен бесконечной игрой фантазии и волшебства, верой во что-то лучшее и чистыми, не обремененными поступками и мыслями, но к сожалению в столкновении со взрослым взглядом искренняя наивность становится второстепенной, ведь бытовые проблемы и страх перед социальными нормами напрочь стирают улыбку с лица и чаяния о прекрасном приравниваются к инфантилизму. Примерно такой же философии и придерживается главный герой фильма - повзрослевший Питер Пэн, зарывшись с головой юридическими интересами и доходя безосновательно чуть-ли не до бешенства услышав как его дети всерьез воспринимают сказки про Питера. С такими же условиями(и даже хуже) пришлось столкнуться и создателю этого бессмертного произведения, Джеймсу Барри, перенося на собственной шкуре несправедливые предубеждения, презрительные взгляды и укоры со стороны родственников реального прототипа Питера, поскольку этот беспощадный и уже устоявшийся у каждого стереотип - что не бывает простой дружбы между незнакомыми(взрослым и ребенком), рушит все душевные надежды, при этом стараются оградить своих детей от подобных отношений. Хотя раньше такая дружба не на столько подвергалась критике, но сейчас с развитием психоанализа, психологии, прочих рационализирущих наук и более жестких социальных рамок, это будет считаться сродни преступлению и остается только быть очевидцем того, как эти стремящиеся в бездну научные доктрины и правила убивают все живое и творческое в душе ребенка, воспитывая его уже с пеленок в суровой правде, не давая насладится сполна лучшим периодом в жизни. Хотя и в наших реалиях навряд ли предоставится возможным увидеть свежих произведений на подобный манер, в особенности новому поколению, однако Спилберг призывает не забывать этот не обуреваемый проблемами период предлагая скинуть с себя на время просмотра посеревшую маску взрослого и окунутся вновь в атмосферу сентиментального, наивного духа приключений и беззаботности.

По-началу непонятна задумка создателей в переделывании главного героя, по-скольку одевая его в костюм повзрослевшего, неуверенного в себе мужчины сюжет остается почти идентичным произведению и развивается в той же плоскости. Однако Спилберг специально выставляет героя Робина Уильямса в качестве своего альтер-эго и подобно ему решил так же отдохнуть вспомнив о простых, нежных детских чувствах, отбросить от себя все обязательства к уже закрепившемуся за ним статуса - «мэтра развлекательного кино», и не вдаваясь во всяческие новаторские приемы и необыкновенные находки - отдохнуть душой, сделав простенький по содержанию, не прибегая при этом к визуальным эффектам и режиссерским трюкам, но очень душевный фильм. И хотя конечно же полностью излечится от порока вечных забот не получится, но по-крайней мере старине Стивену удалось продлить детство еще на 2 с лишним часа!

Конечно главная мысль понятна, но все же реализация ничем примечательным не блещет, а излишняя театральность в игре актеров порой отталкивает, в особенности со стороны Дастина Хоффмана, но все же претензии к актерам бессмысленно предъявлять, ведь так и задумывалось как ни крути и на мой взгляд сценаристам не хватило немножечко фантазии в плане каких-нибудь мощных, запоминающихся диалогов, так как по-сути герои на протяжении фильма оперируют одними и теми же мыслями, что как приевшаяся пластинка надоедает под конец, поскольку и затянутость тем самым дает о себе знать, ведь подобный хронометраж должен как минимум соответствовать вложенным мыслям и развитием сюжета, а не просто глаголить одну и ту же истину. Впрочем если подровнять вышеперечисленные недостатки, то можно было бы сравнивать данную киноленту с классическим анимационным вариантом Диснея, поскольку все остальное в руках Спилберга вышло потрясающим.


Возвращение в Нетландию

Творение Стивена Спилберга не оставляет равнодушным. Сказка о Питере Пэне продолжается, а это значит, что зрителя уже ждут в Нетландии (Неверландии). Вольное продолжение полюбившейся истории по роману «Питер и Венди» рассказывает нам о том, что Питер вернулся в нормальный мир и стал жить в любви и гармонии.

Весьма оригинально, что картина акцентирует внимание на противнике Питера - Капитане Крюке. Так как Питер уже не часть волшебного мира, он гость, который со временем сначала списывал свою прошлую жизнь на сказки, а вскоре и вовсе забыл. Комментирующий голос при просмотре позволяет понять самую важную деталь (причём, маленьким зрителям в том числе), что жизнь в обычном мире затмевает память о былом, что Питер - взрослый дядя, который живёт как обычный семьянин, с любящей женой и прекрасными детьми. Он даже сменил фамилию, полностью отдалившись от Нетландии. И вот тут поднимается интересные вопросы: а как же не взрослеющие мальчишки, как же феи, как же Крюк?

То, что так рьяно отстаивал Питер в начале этого приключения, потеряло смысл. Детская сказка на то и сказка - возвращение в Нетландию должно произойти. Как умело, что дети Питера - авантюристы, искатели приключений и в целом впечатлительные ребята. Обстоятельства вынуждают вернуться в волшебную страну. И если Питер всё забыл, то старый добрый пират нет. Увлекательное, опасное и магическое приключение способно произвести впечатление, которые будет отдавать и ноткой ностальгии, и чем-то совершенно новым, неизведанным. Мотивы Крюка просты, ведь это детская история, но возвращение Питера в прошлую жизнь - прекрасно.

Как взрослый, не верящий в магию мужчина, ощущает на себе весь поток детских историй? Враки всё! А, нет. Интересно наблюдать за страной и её обитателями, когда взрослый Пэн появляется. Без Питера и магия то зачахла, но чтобы всё стало на свои места, чтобы природа заиграла прежними красками, нужно поверить в это, нужно ощутить себя частью этого мира, а взрослому человеку этого не понять. Вот, что делает это кино особенным, вот, за что можно переживать эту историю снова и снова. Спилберг показал иную сказку про Питера Пэна, сказку, обременённую реальностью нашего мира.

Робин Уильямс - добрая душа. Его приятный и тёплый взгляд очередной раз доказали, что актёр из него потрясающий. Не будем о грустном, ведь наследие гуманно переносится из поколения в поколения как раз-таки при помощи кино. Дастин Хоффман замечательно представил Крюка, грим смог вызвать определённое чувство страха перед злым пиратом и тиканьем часов. А кто подставил Боба Хоскинса? Кролик... Питер Пэн. Один из любимых персонажей сказки - Сми - в исполнении забавного актёра.

Почувствуйте себя ребёнком, анализируя по-взрослому все действия в фильме. Яркое, трогательное возвращение в Нетландию от легендарного режиссёра.


Возвращение в Нетландию

Честно говоря, это не моя история. Я про то, что помню, как еще маленьким я, посмотрев мультик про Питера Пена, очень сильно разочаровался, так как ждал большего. Поэтому, наверное, во многом из-за этого мне не понравился фильм.

Стивен умеет снимать для детей. Он вообще умеет снимать. В этом фильме очень классные декорации и костюмы. Видно, что все продумано до мелочей. И, конечно, графика, которая на тот момент казалась уж точно чем-то сказочным.

Идея изменить сказку и перенести её в современность, в целом, наверное, разумный шаг. Однако, судить об этом мне трудно, так как, повторюсь, сама история мне не нравится.

Ко всему прочему, мне показалось, что кино все-таки затянуто, и последние кадры досматриваешь, уже заставляя себя. А один из положительных моментов могу назвать участие совсем молодой Робертс в роли маленькой феи.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Капитан Крюк" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up