Newserial.su » Фильмы » Фильм Большие огненные шары смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Большие огненные шары

Оригинальное название: Great Balls of Fire!
Год выпуска: 1989
Страна: США
IMDB: 6.20
Режиссер: Джим МакБрайд
Оператор: Аффонсу Беату

Большие огненные шары

Фильм о знаменитом пианисте, певце и композиторе, легенде рок-н-рола, Джерри Ли Льюисе. В центре картины стоит его любовь к жене, тринадцатилетней Майре, из-за юности которой на него было столько нападок. Майра была дочерью его двоюродного брата, в доме которого он жил, но и музыка в картине, естественно, не забыта. Льюис стал королем рока тогда, когда в расцвете был Элвис Пресли, и это было не легко, но гений, данный ему от бога, заявил о себе бешено и властно.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Часть фортепьянных партий в фильме исполнена самим Дэнисом Куэйдом.
Если я попаду в ад, то я войду в него, играя на пианино

Сразу хочется сказать - фильм не про Джерри Ли, не про одного человека. Это фильм про рок-н-ролл. Про то, как эта музыка проникает в жизнь человека, меняет его, становится смыслом этой самой жизни.

Фильм пронизан песнями одного из королей рок-н-ролла - что и говорить - шедевры Джерри Ли Льюиса прекрасны. Погружаясь в атмосферу фильма, ты невольно начинаешь жалеть, что этот рок-н-ролл ушел, ушло то время, когда от дома Элвиса до дома Джерри Ли можно было чуть ли не дойти пешком, а самих их можно было встретить мирно беседующих на ступеньках «Sun Records».

Но довольно вздохов - на сцене Джерри Ли Льюис - неистовый Киллер, играющий на горящем пианино, сотрясающий публику своими хитами.

Дэннис Куэйд настолько вжился в роль, что даже после просмотра фильма личность Джерри Ли начинаешь плотно ассоциировать с ним. Не лучшая ли это награда для актера?

Советую всем, кто хочет удостовериться в том, чо было такое время, когда рок-н-ролл был живее всех живых.


Между ангелом и бесом

Помимо Короля рок-н-ролла Элвиса Пресли славный город Мемфис подарил нам и такого неординарного певца, как Джерри Ли Льюис. Уроженец провинциального Ферридея, покорный прихожанин протестантской и по совместительству ярый поклонник набирающего нешуточные обороты рок-н-ролла родился в том же году, что и Элвис, отправился в Мемфис практически одновременно с именитым коллегой, записывался на той же самой студии, что Пресли, и даже жил всего лишь в паре кварталов от Короля. И тем не менее, Льюису пришлось жить в тени Пресли, в открытую ненавидя близкого товарища, продолжающего находится на пике славы до самого последнего дня жизни, в то время как жизненные коллизии подготовили самому Льюису немало испытаний, сделавших его самым скандальным певцом Золотого поколения рок-н-ролла. Биография Льюиса пестрила всевозможными гадостями и грязью, им восхищались и его ненавидели. А самое интересное, что самому Джерри нравилась вся эта чертовщина, так как он был создан для скандала и славы, без которых ему сама жизнь была не мила.

Десятилетия, проведенные с алкоголем, психотропными таблетками и сигаретами в руках не могли не отразиться на качестве творчества Джерри Ли Льюиса, от чего к концу 80-х даже его неугомонные выходки стали выходить из моды, что в свою очередь повело критическое снижение гонораров, закрытие дороги в самые престижные залы для выступлений и отказ в продлении контрактов с крупными продюсерами. И все же несмотря на частичное забвение, у Льюиса остались преданные поклонники, готовые воздавать ему должное вне зависимости от того, находится ли он на пике, или наоборот упал с него в самую глубокую расщелину. Одним из таких людей, для которых классика не имеет срока давности, выступил режиссер Джим МакБрайд, далеко не самый маститый, но определенно уверенный и увлеченный ремесленник, в молодые годы заслушивающийся песнями Джерри Ли Льюиса и не утратившего к ним интерес даже в зрелые годы. А потому когда ему выпал шанс углубиться в прошлое и снять художественную картину о самых лучших и плодотворных годах своего кумира, он не смог отказаться от столь заманчивого предложения. Пригласив на главную роль молодого и вместе с тем многообещающего Дэнниса Куэйда, Джим МакБрайд поставил ленту с наилучшим из возможных названием. «Большие огненные шары», или же «Great Balls of Fire!» отображают собой всего Льюиса, бывшего баловня судьбы, человека без тормозов, скандалиста, развратника, святого и просто парня, который некогда встал за спиной у Элвиса, чтобы стать его самой острой занозой в широкой спине!

Итак, сюжет фильма переносит нас во времена, когда рок-н-роллу не было равных на музыкальных площадках по всему миру и молодые люди до мозолей отплясывали вечера на танцевальных площадках под музыка Чака Берри, Элвиса Пресли и прочих исполнителей эпохи расцвета самой яркой музыки столетия. Ворвавшийся на Олимп популярность певец Джерри Ли Льюис (Куэйд) с малых лет знал, что его будущее не окончится в церковных стенах, так как его всегда манили бойкие мотивы, взрывающие толпы волной неподдельного экстаза. Переехав в Мемфис и попав под начало известного продюсера Сэма Филлипса, владельца студии Sun Records, Льюис тем самым оказался в нужном месте в нужное время. Под эгидой Sun Records бойкий и хваткий Джерри написал немало золотых хитов во главе с незабвенной «Great Balls of Fire!», традиционно исполняемой как соло на фортепиано, и казалось что Льюиса будет не остановить. Его пластинки стали продаваться со скоростью 10 тысяч экземпляров в день, один концерт приносил чистой прибыли в несколько десятков тысяч и даже самому Элвису Пресли пришлось потесниться на небосклоне, поравнявшись с талантливым выскочкой из Ферридея. Но там, где есть богатство и слава, находятся неприятности по части дел сердечных. Любвеобильный и определенно ветреный Льюис, уже успевший побывать в браке дважды, пал жертвой обаяния собственной тринадцатилетней кузины Майры (Вайнона Райдер), роман с которой едва не стоил певцу всего...

По правде говоря, снимать художественный фильм с изрядной долей допущений о таком человеке, как Джерри Ли Льюис является весьма спорным решением, так как многие нелицеприятные детали из жизни певца были нарочито поданы в светлых тонах, дабы не омрачить зрителей, воспринимающих творца исконной «Great Balls of Fire!» едва ли не святым. В связи с этим ленту Джима МакБрайда стоит воспринимать, как вольное допущение, но никак не истину в единственно верной инстанции. Режиссер нарочито показал роман Джерри и Майры, как сведение душ на небесах. Прельщенный деньгами, наркотиками и женщинами певец предстал пред кузиной, как полностью чистый, незапятнанный грехами человек, желающий лишь искренней любви. Однако если вспомнить официальную биографию Льюиса, ранее женатого дважды и не терзающего свою голову по таким мелочам, как расторжение прошлых браков, его искренний любовный интерес к юной Майры вызывает некоторые вопросы. В особенности если учитывать последующие измены Льюиса молодой благоверной, исчисляющиеся десятками. И это обстоятельство еще раз укрепляет статус «Больших огненных шаров», как сказки с откровенно восторженной атмосферой, не имеющей с реальным положением вещей ничего подобного.

Одновременно с этим необходимо отметить, что романтическая линия фильма МакБрайда, это лишь часто того, что рассказывают нам авторы. Помимо навязчивого увлечения кузиной, Джерри Ли Льюис в исполнении Дэнниса Куэйда все-таки раскрывает нам свою демоническую сущность, выдающую себя во время бесконечных дебошей, вечеринок и вызывающего поведения на людях. Куэйду удалось показать вполне достоверный образ певца, берущего от жизни все, что хочет и даже больше того. Следующие одни за другим коронные песни дарят ему безграничные финансовые возможности, от чего даже стальная голова способна пойти кругом, не говоря уже о Льюисе, получившем все и сразу. Видно, что Куэйд прошел серьезную подготовку, стараясь узнать о звезде рок-н-ролла как можно больше, и будь у Джима МакБрайда чуточку больше смелости, он бы не ограничивал ведущего актера в стремлении показать абсолютную документальность образа, заслуживающего еще больше скандалов, безумия и страсти. Но и тот результат, что показал Дэннис Куэйд, заставляет аплодировать ему стоя, ибо пока что никто не сыграл Джерри Ли Льиса лучше него. Разве что за исключением самого певца.

В итоге хочу сказать, что «Большие огненные шары», это далеко не самый достоверный, однако яркий и насыщенный событиями байопик о самых известных годах жизни Джерри Ли Льюиса, погнавшегося за славой и несмотря ни на что победившего. Фильм будет интересен вам, если, во-первых, имя Льюиса для вас не пустой звук. Во-вторых, вы не считаете рок-н-ролл музыкой прошлого. И, в третьих, вам в действительности хочется знать, чем жила музыка середины прошлого века, на основе которой взыграли современные зажигательные мотивы. Поэтому со всей смелостью могу пожелать сведущим лишь самого интригующего просмотра!


История второго короля рок-н-ролла

Очень полюбился в свое время фильм «Great Balls of Fire», по одноименной песне Джерри Ли Льюиса, в русском переводе он звучит как «Большие Огненные Шары» (прямо как жесткое порно).

Фильм хоть и биографический и по идее должен быть скучноватым, не надо забывать, что это биография музыканта! Фильм очень музыкален, пестрит фирменными Льюсовскими выходками, которые Дэннис Куэйд (очень похожий на него внешне) искусно исполняет. Так же хочется отметить молодую Вайнону Райдер, играющую несовершеннолетнюю жену Джерри Ли Льюиса, которая таскается вместе с ним везде, куда бы он ни подался.

Рекомендую к просмотру не только всем любителям рок-н-ролла, Джерри Ли Льюиса, Денниса Куэйда, Вайноны Райдер, но и всем тем, кто готов провести время с пользой, получить редкое удовольствие и зажечь в себе «Большой Огненный Шар».
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Большие огненные шары" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up