Newserial.su » Фильмы » Фильм Запрещенный прием смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Запрещенный прием

Действие развернется в 1950 году. Молодую девушку по настоянию ее злодейского отчима определяют в больницу для душевнобольных. Она выдумывает сказочный мир, где и начинает планировать свой побег - для этого ей нужно раздобыть пять предметов.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Аманда Сайфред была изначальным выбором продюсеров на роль Бэбидолл, однако ей пришлось отказаться от роли из-за занятости на других проектах.

Эван Рэйчел Вуд была изначальным выбором продюсеров на роль Рокет, однако ей пришлось отказаться от роли из-за занятости на других проектах.
Ибо только мы сами имеем полную власть над миром, который создаем вокруг себя...(с)

Я очень падкая на визуальные эффекты! Яркая, качественная картинка для меня уже 50% успеха фильма. И поэтому режиссера Зака Снайдера я очень уважаю и ценю его работы. «Запрещенный прием» в плане видеоряда производит неизгладимые впечатления, особенно в первые минуты. И ощущение восторга от происходящего на экране не отпускало меня до самого первого танца Куколки! Но вот потом. Потом появилось ощущение неуместности некоторых компьютерных эффектов, явной нереалистичности действий. В принципе, фильм и должен показывать нам что-то фантастическое, ведь выдуманные миры героини обязаны быть необычными. Но Зак все же переборщил. Так что к визуальному ряду у меня двоякое отношение - вроде я и в восторге, но не в полном.

Sweet dreams are made of this... Who am I to disagree?

Далее - музыка. Вот здесь у меня нет ни малейших претензий! Саундтрек гениален, он просто невероятно подходит к каждому моменту фильма. Я влюбилась в каждую из песен, начиная со «Sweet dreams» в исполнении Эмили Браунинг. Музыка в фильме играет очень важную роль, качественный саундтрек, на мой взгляд, определяет успех картины не меньше впечатляющей картинки. И данный пункт в «Запрещенном приеме» удовлетворил меня на 100%!

Непростая история, да? У каждой из нас она своя...(с)

Конечно, нельзя оценивать фильм, не оценив игру актеров. Здесь у меня тоже претензий нет! Эмили Браунинг очень мила в роли Куколки. Вернее, она только внешне кажется милой и невинной. А на самом деле она очень сильная девушка с характером! Понравилась и игра Джены Мэлоун - ее героиня очень запоминающийся персонаж, с интересной судьбой... Ну и Милашка в исполнении Эбби Корниш тоже впечатляет - на протяжении просмотра у меня было к ней неоднозначное отношение, но все же она заслужила мою симпатию! Красавицы Джеми Чунг и Ванесса Энн Хадженс также добавляют «Запрещенному приему» свое очарование, долю сочувствия и легкую интригу. Поразила меня игра Карлы Гуджино - раньше я видела ее только в легких детских фильмах, так что сейчас в серьезной роли она раскрылась для меня с новой стороны.

Кто учит нас отличать реальность и смеяться над вымыслом? Кто определяет - ради чего мы живем и за что погибаем? Кто заковывает нас в цепи? И кто хранит ключ к нашей свободе?..(с)

Ну и самым главным для абсолютного успеха фильма является идея, то есть сценарий. И здесь у меня снова расхождение во впечатлениях: я в восторге от смысла, который несет в себе фильм, но мне не понравилась его реализация. Да, идея «главный враг любого человека - он сам», мысль о том, что все проблемы можно преодолеть внутри себя, сразившись мысленно со своими страхами и неуверенностью - это очень умно, актуально, даже гениально. Это важная тематика в наши дни, до людей стоит донести, что многие проблемы мы лишь придумываем себе сами. Нужно не бояться бороться с трудностями, для этого у нас есть все необходимое! Нет ничего невозможного - стоит лишь захотеть. Главное, иметь в жизни настоящий смысл, правильную цель - тогда любые преграды будут ни по чем! Именно этой идеей я прониклась после просмотра. Но вот отражение ее в судьбах главных героинь мне показалось не до конца убедительным. А если я во что-то «не верю» по ходу фильма, это очень влияет на мое восприятие кино в целом.

Так что, из 4 главных составляющих отличного кино, «Запрещенный прием» полностью обладает лишь двумя, другие же две меня удовлетворили лишь наполовину. Но я все равно рекомендую это кино к просмотру! Кто знает, может не все такие суровые критики, а идея фильма должна понравиться всем, заставить о многом задуматься.

P. S. ... Мы сами. У нас есть все необходимое оружие. Так что - сражайтесь! (с)


Красиво, но посредственно

Фильмом 300 спартанцев Зак Снайдер совершенно ясно дал понять, что его творения ослепляют глаза. Это действительно так, но герои этих фильмов никогда не вовлекают аудиторию на личном, эмоциональном уровне. И «Запрещённый приём» очередной тому пример. Визуально ошеломляющий коллаж из психического расстройства доведён до абсурда - и смотрится это круто! Однако всё это выглядит многообещающе на поверхности, но не позволяет по-настоящему погрузиться в происходящие события и сопереживать главному герою.

Эмили Браунинг, играющая Куколку, этакая современная Лолита, попадает в психиатрическую больницу «благодаря» своему отчиму. Куколка создаёт некий сказочный мир, в котором коротает время и пытается найти выход из своего «убежища».

Даже если в этом и есть какой-то смысл, основная проблема «Запрещённого приёма», которая кстати преследует современное кино, это отсутствие сюжета и развития героев. Едва ли не каждый персонаж статичен и словно пытается доказать, что он не просто набор клише, вырезанный из картона, а нечто большее. Игра актёров довольна искусственна - они не показывают своего страха и вообще других эмоций, а просто проходят сквозь сцены, поэтому вы не почувствуете, что герой действительно находится в опасности и не будете ему сопереживать.

Но, несмотря на столь нелестные высказывания, в фильме имеются и свои достоинства. Спецэффекты и экшн-сцены очень впечатляют! Я действительно получила огромное удовольствие от батальных сцен с кучей взрывов, постоянно стрельбой и первоклассными боями! Впечатление от фильма такое, будто вы смотрите немое кино под действием стероидов или каких-то запрещённых препаратов. Немного странное сравнение, но именно так это и воспринимается.

Не могу не отметить блестящую, запредельную работу хореографов и постановщиков боёв, которые к слову, выглядят намного круче, чем в фильме 300! Но даже такая первоклассно проделанная работа не избавляет от главной проблемы. Не важно, какой жанр у фильма - триллер, фантастика, боевик - режиссёр должен приложить усилия, чтобы вовлечь зрителя в происходящее на экране, независимо от того, насколько хороши спецэффекты и визуальный ряд. В «Запрещённом приёме» вам просто наплевать, кто умрёт в следующем кадре, а кто останется жив. К сожалению, это самое большое упущение создателей фильма.

Если вы хотите развлечься, то вам это удастся. Но ничего примечательного в этом фильме вы не найдёте. Если больше времени было потрачено на детализацию истории, разработку персонажей и продуманный сценарий, то фильм бы определённо занял своё место в киноиндустрии. Но большой потенциал не был реализован.


Фильм странный, но понять можно

Первый раз, когда увидел фильм, смотрел ради спецэффектов и захватывающих кадров. Но пересмотрев несколько лет спустя, понял глубокую мораль этого фильма.

Отдав девочку в психбольницу, молодая девушка ощутила на себе все тяготы жизни. И не просто тяготы, смогла многое понять и переосмыслить свою жизнь, которая была при отчиме, и сейчас. Девушка определенно талантливая и амбициозна. Через красивый придуманный мир, автор пытается показать, как достигается цель, и за счет чего. Нельзя захотеть сильно чего-то и стремиться к этому без особой причины. А столкнувшись с большими проблемами в психбольнице и ощутив на себе давление, оказываемое из вне, порой не справедливо. Тогда и только тогда она начинает стремиться поменяться, достичь своей цели. А в созданном мире показывает, как бы она расправлялась с недругами, выйдя из внешнего подчинения, поднявшись с колен. Опять же я понял двусмысленно данный сюжет. Девушек заставляют заниматься непристойностями, гадкими вещами против их воли. Подходя к очередному подобному делу, это делается через силу. Придуманный мир является ни чем иным, как воплощением собственного страха. А полчища нечисти, это преграды, которые не дают сделать шага в сторону. Того, чего не делала раньше (новая обстановка обычно даётся тяжело). И каждый раз преодолевая страх, они переступают через себя, свои принципы и тем не менее достигают цели, с большими потерями. Моральными, психологическими, либо физическими. Автор наводит на мысль, что человек привыкает ко всему. И если тот, кто над тобой издевается стал таким, то и ты можешь изменить и стать такой же тварью, чтобы дать сдачи. Можешь больше, чем думаешь. Но жаль в эпизодах показали только удачи, не показали ни разу их психического состояния в процессе боя. Бой не должен быть всегда отважным, иногда даже у самых отважных от длительности передряги трясутся ноги и шалят нервы.

Тернисто, запутанно, но интересно. Фильм очень недооценен.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Запрещенный прием" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up