Newserial.su » Фильмы » Фильм Аббатство Даунтон смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Аббатство Даунтон

Аббатство Даунтон
Оригинальное название: Downton Abbey
Год выпуска: 2019
IMDB: 7.40
Сборы в мире: + $97 438 339 = $194 292 474
Режиссер: Майкл Энглер
Сценарист: Джулиан Феллоуз
Оператор: Бен Смитхард
Композитор: Джон Ланн
Монтаж: Марк Дэй

Аббатство Даунтон

Главное событие в жизни каждого аристократа – прием правящего монарха в родовом гнезде. Однако в череде изысканных раутов и светских церемоний кто-то из обитателей роскошного особняка готовит покушение на короля.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Хорошая попытка в красивой обертке

Люблю фильмы способные передать антураж эпохи. Аристократическое родовое поместье прошлых веков с живыми обитателями способно увлечь зрителя на все два часа хронометража. Все выглядит как экранизация весьма продуманной и классической книги. События в аббатстве описываются настолько эпично, с разных сторон, что с первых минут начисто забываешь как зовут очередного персонажа. Тут и кухарки и управляющие разных сортов, портнихи, сами аристократы и даже водопроводчик!

Чего фильму отчетливо на мой взгляд не хватает так это эмоциональной яркости. Да было пару любовных линий, семейных драм, смешных моментов, но все они не докручены до накала. Бурных и резких сюжетных поворотов интригующих зрителя тут также не отыскать. Все весьма предсказуемо и поверхностно. Еще и гомосексуальную толерантность привязали к картине, я не против если человека призывают к терпимости к меньшинствам, но здесь этому уделили слишком много внимания да и с основным сюжетом это не очень вяжется.

Мыслью фильм ведет к определенной морали, что человеческая решимость, уверенность, энтузиазм, открытость к трудностям и переменам консолидируют в себе стержень на котором стоит благосостояние и процветание народа.

Рекомендую для любителей облика эпохи, либо ищущих чего-то легкого и доброго где даже придворные игры проходят без ощутимых уколов.


Хорошие манеры никогда не бывают лишними.

Многие авторы - и реалисты, и романтики - на протяжении веков с удовольствием описывали живописные картины Англии. Безусловно, с этой страной связано множество мифов и стереотипов, на мой взгляд, очень привлекательных. Овсянка на завтрак, перерыв на чай в пять часов вечера, совершенный газон, black cab, корона Британской империи, и многие другие символы, говорят о том, что совершенство заключается в деталях. Вот и создатели сериала «Аббатство Даунтон» не упускают возможность отразить свои идеалы и пробуют свои силы в полнометражной одноименной картине. Как говорит создатель сериала и сценарист фильма Джулиан Феллоуз: «Мы живем в такое тревожное время, а в мире Даунтона есть какое-то спокойствие. Они переодеваются к ужину, вежливы друг с другом и все такое. Это приятный оазис вдали от вулканов беспощадного гнева, которые окружают нас в реальной жизни».

Предположу, что новая работа понравится тем, кто сериал не видел, но является завзятым англофилом. Главное действо совершатся в йоркширском особняке семьи Кроули, когда в поместье приезжает король Великобритании Георг пятый со своей супругой Марией. Такое великое и значительное событие прекрасно соседствует с незначительными будничными мелочами всех обитателей Аббатства Даунтон. Приём королевский особ, безусловно, важен, как и важна подготовка к нему, и здесь всё должно быть организовано на высшем уровне: расстановка столов, уборка комнат, закупка продуктов и т. д., из чего образуется множество сюжетов, как драматических, так и забавных. Наиболее отрадным в фильме мне показалось положение слуг и господ, каждый доволен своей должностью, от чего целый механизм построен на взаимном уважении. Безусловно, это идеалистическая социальная картина, но она отдаёт чувством благородства.

«Аббатство Даунтон», в первую очередь, костюмированное кино. Типичные англичане всегда представляются мне педантичными и строгими в хорошем смысле данного слова. При словах «английский стиль» возникает образ элегантной классики: мужчина во фраке, женщина в изящном платье, когда огромное значение придается элементам гардероба - блестящие запонки, атласные банты, перья, перчатки, светские укладки. И камера внимательно следит за всеми нюансами, давая внимательнее рассмотреть прекрасные штрихи. Возможно, историю следовала бы причислить к бульварному жанру, но благодаря изысканной ретро-обертке нет ощущения, что смотришь безвкусицу, как раз наоборот, что-то уютное и теплое наполняет душу, как поездка в старую добрую Англию.

Отдавая почтение шести сезонам сериала, кино нельзя назвать выдающимся, но оно получилось полноценным и самодостаточным, за что получает мои похвалы. Как истинный джентльмен, фильм «Аббатство Даунтон» верен традициям, и эти традиций, пожалуй, великолепное наполнение фильма, которое дарит устойчивую веру в завтрашний день - с новыми переживаниями, встречами и расставаниями, большими радостями и мелкими невзгодами.


Больше сериал, чем фильм

Полнометражный фильм «Аббатство Даунтон» красивое, но по существу необязательное продолжение культового сериала.

Присущее качество не изменяет ему и в этот раз. Качество постановки, декораций, костюмов, актерской игры традиционно на высоком уровне, а вступительная музыка, как и прежде, создает атмосферу приятного ожидания.

Кино рассчитано исключительно на поклонников сериала, причем тех, кто достаточно хорошо помнит как персонажей, так и события, ведь никаких подводок, вступлений или объяснений попросту нет. Зритель, не знакомый с телевизионным первоисточником не поймет ровным счетом ничего, но, будем откровенны, сериал на посторонних и не рассчитан. Это встреча старых друзей после чуть затянувшейся разлуки.

В целом фильм больше про атмосферу, чем про события. Та красота и торжественность, наравне с уютом и положительной харизмой большинства персонажей, вызывают простые, но приятные эмоции зрителя. Мы радуемся их небольшим победам, немного переживаем за них в моменты затруднений, смеемся над шутками и любуемся консервативным величием старого поместья.

Однако сами по себе события носят некий локальный характер, и даже приезд монархов во владения Грэнтэмов служит скорее поводом для общего маховика событий, а не центром происходящего. Черпая манеру повествования прямо из сериала, фильм уделяет экранное время практически каждому из персонажей, предоставляя им несколько реплик, кратких приключений и малозначительных, по большому счету, поступков. В отличие от полноценного, самостоятельного кино, мы не увидим развития персонажей, их метаморфоз по ходу сюжета, в конце концов, как такой кульминации тут тоже нет. Возможно, если бы сюжет сконцентрировался вокруг нескольких главных героев, уделив им больше простора для действия, общее повествование только бы выиграло.

На протяжении всего просмотра не покидает ощущение, что перед нами очередной эпизод, наподобие рождественских спецвыпусков, выходивших в конце сезонов сериала. Кино заканчивается ровно в том же положении вещей, что и начинается, за исключением нескольких исключений, что лишь подчеркивает правило. При таких раскладах, если прокат окажется удачным, через несколько лет нас может ждать очередное продолжение.

В итоге, тут есть все лучшее, за что мы любим «Аббатство Даунтон» как сериал, но явно нет того, что превращает его в полноценный полнометражный фильм.

Тем не менее, у преданных поклонников есть возможность снова вернутся в ставшую немного родной старую Англию.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Аббатство Даунтон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up