Newserial.su » Фильмы » Фильм Боже мой! смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Боже мой!

В небольшом тихом городке в Рождество, когда все собираются за праздничным столом, было совершено жестокое убийство одинокой пожилой женщины. Расследование преступления поручили опытному комиссару Якубу Дауду и его молодому напарнику Луи. Полицейские приезжают в дом, где жила старушка и начинают опрашивать всех жильцов. Ближайшими соседками убитой оказались две молоденькие девушки Мари и Клод. Вначале подружки не вызвали интереса у детективов. Но чем дальше шло расследование, тем больше подозрений падало на них. Увлечение девушек алкоголем и наркотиками заставило усомниться в их репутации. Позже выяснилось, что юные особы состоят в весьма близких отношениях. Когда одна из них стала обвинять другую в преступлении, тогда стала понятна причина смерти пожилой соседки.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
«Боже мой!» - новый фильм Арно Деплешена, представленный в основном конкурсе Канн, но ничего на оном не завоевавший. Однако, назвать работу неинтересной язык не проворачивается. Почему же?

Первое, что вызывает буйный восторг - удачно переданная атмосфера неблагополучного района небольшого (некогда) промышленного городка во Франции. Сырой, грязный, трухлявый, всюду разруха (архитектурная ценность которой, правда, много выше, чем у она же у некоторых российских городов-миллионников, но на то это и Франция). И население здесь соответствующее, что тоже показано. Тем сильнее «из другого мира» здесь кажется полицейский участок и комиссариат - вылизанный, с кожаным диваном и аккуратной неоновой вывеской. А какая периодически играет уютная музыка - заслушаешься, спасибо композитору!

Легко начать думать, что фильм начнёт оправдывать людей, живущих в указанном районе (в том числе преступников), мол, «не они такие, жизнь такая». Но «Боже мой!» - не тот случай. Никого создатели оправдывать не собираются. Моральные уроды здесь - моральные уроды. Это не «срывы» покровов, ибо срывать тут нечего. Всем и так известно, кто тут есть кто. Плюс и главный герой комиссар Дауд - персонаж сугубо положительный. При этом «Боже мой!» - не бессмысленная чернуха. Так в чём же идея фильма?

Дауд - блестящий сотрудник, очень благородный человек с большим сердцем. Он мог бы давно переехать куда-нибудь и спокойно встретить старость. Но, как мы видим, герой питает огромную привязанность и благодарность району, который его взрастил. Вот комиссар и пытается по мере сил делать район чуточку лучше.

Ещё один слой фильма раскрывается в самом расследовании - самой «зрительской» части картины. Смотреть её интересно, даже если в упор не замечать «смыслов». Исход предопределён: то, что обвиняемые - виновны, известно всем. Но как только они начинают давать показания, и зритель, и полицейские перестают преступницам верить. Они не называют реальных обстоятельств преступления. Почему? Да потому что уголовницы врут сами себя, преступление - это и есть ложь самому себе, по мнению создателей. Так что цель комиссара Дауда и следователей - получить реальную картину произошедшего, что сделает преступниц честными как перед законом, так и перед самими собой.

Актёры играю очень здорово. Родши Зем прекрасен, его Дауд - сама нравственность во плоти. Леа Сейду, Сара Форестье, Антуан Райнарц также играют неплохо. Остальных же играют непрофессиональные актёры, что играет на руку «приземлённости», к которой стремится картина.

«Боже мой!» - кино, в котором нет ничего выдающегося. Возможно, отсутствие наград в Каннах - справедливый исход. Просто крепкий приятный артхаус.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Боже мой!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up