Newserial.su » Фильмы » Фильм Венеция зовет смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Венеция зовет

Эмиль – застенчивый отличник, который проживает вместе со своей семьей в трейлере. Живут они не богато, но на жизнь не жалуются. Мать мальчика признает только здоровый образ жизни и не замечает, что творится в собственном доме, ведь она так сильно контролирует сына и показывает свой несносный характер. Да и муж был ей под стать, хотя полностью был под каблуком этой женщины. В общем жизнь подростка была достаточно мрачной и ужасной, пока у него не случилась первая любовь. Он влюбляется в старшеклассницу Полин, которая в отличие от него была богата и жила в отличном доме. Она тоже симпатизировала парню. Однажды она пригласила его на концерт, который будет проходить в Венеции. Родители вдруг захотели тоже поехать с молодым человеком. Они решают отправиться туда на трейлере. В дороге их будет ждать немало приключений.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Французское роад-муви

Если термин роад-муви вызывает перед глазами картинку, которая на полшага ушла от артхауса - таинственные мужчины с невменяемыми намерениями и психоделичные попутчики, открывающие пыльный занавес жизни, который тут же хочется закрыть и воскликнуть - это полный занавес! - то вот вам кино из альтернативной реальности. Той, где таинственный опасный красавчик оказывается крашеным в блондина-маленького принца 14летним мальчиком. Он едет на машине с трейлером-прицепом со своей чудаковатой семьей. Попутчики - милейшие интеллигентные люди, которых они обескураживают. Дорога ведет в Венецию, на концерт девочки-арфистки. Она пригласила на свой концерт этого очаровательного влюбленного блондина.

Это трогательное до слез семейное роад-муви, очень французское - французское роад-муви, это, пожалуй, отдельный жанр. Я плакала от радости, какие же они милые - при всей сложности и странности характеров, всей семьей они любят друг друга и так здорово вспомнить эти теплые чувства вдохновленной, светлой радости от ослепительной красоты всего, что рядом, когда ты любишь, любим, и влюблен. Как мальчик слушает на концерте музыку и глаза его сияют, как он ждет встречи и искренне расстраивается несбывшемуся, как всей семьей они щурятся от красоты «набережных неисцелимых», а под вечер остается сладко-горькое воспоминание и печаль моя светла.


Очень грустное кино.

Семья люмпенов, на последние деньги едет из Франции в Венецию, потому что одноклассница сына, пригласила его на свой концерт в Венецию.

По задумке сценариста, зритель должен умиляться, глядя на семью неудачников, без дома, без перспектив, без цели в жизни, но готовых потратить с трудом отложенные на дантиста деньги, на удолетворение гормонального взрыва своего сына-подростка. И для чего? Смеяться над людьми, поставленными обществом в жалкое положение, может только подонок.

Очень грустное кино. Некоторые подумают, что этот фильм о любви. Да, но нет. Фильм о имущественном неравенстве, о том что при капитализме никогда мальчик из нижних слоев общества не вылезет на верх. Банально у родителей никогда не хватит средств, чтобы дать ребенку приличное образование. И он всю жизнь, как и его отец, будет влачить свою лямку. Но, если у его отца, оптимизма как у спаниеля, за счет чего он и выживает, то сыновья его жидковаты. Их потолок быть обслуживающим персоналом у богатых.

Самый вменяемый из всех персонажей оказывается отец девочки. По крайней мере он понимает в каком мире он живет, понимает, что пройдет немного времени и этот юноша бледный со взором горящим скатиться до уровня своего старшего братца.

Грустно девицы.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Венеция зовет" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up