Newserial.su » Фильмы » Фильм Джуди смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Джуди

Джуди
Оригинальное название: Judy
Год выпуска: 2019
IMDB: 6.80
Сборы в мире: + $19 309 851 = $43 623 739
Режиссер: Руперт Гулд
Композитор: Габриэль Яред

Джуди

Зимой 1968 года Джуди Гарленд приезжает в Лондон, чтобы дать серию концертов в клубе «The Talk of the Town». После славы «Волшебника страны Оз» прошло 30 лет, но если и ослаб голос Джуди, характер и воля к жизни только окрепли. Хотя за плечами легендарной артистки уже четыре развода, она ещё не потеряла веру в романтику и готова встречаться с молодым мужчиной.
И всё же Джуди хрупкая. После работы в течение 45 лет из её 47 она истощена, её преследуют воспоминания о погубленном Голливудом детстве. Она хочет вернуться домой к детям. Джуди не знает, хватит ли у неё сил идти дальше, и не подозревает, что шоу в Лондоне может стать для неё последним.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Рене Зеллвегер сама исполняет знаменитые песни Джуди. Для этого она год занималась вокалом с преподавателем Эриком Ветро. После ее музыкальным руководителем был Мэтт Данкли: они репетировали на протяжении четырех месяцев

Во время наложения грима Рене Зеллвегер приходилось чуточку удлинять нос для большего сходства с профилем Джуди Гарлэнд (1922-1969). Актриса надевала тёмно-серые контактные линзы и специальный парик.
Goodbye Yellow Brick Road

Есть предубеждение, что дьявол живет в тяжелых мелодиях - хеви-метал, ню-метал, на худой конец он предпочитает эмбиент - лица одного Aphex Twin будет достаточно. По мне, все это фигня. Дьявол предпочитает простые навязчивые мелодии, которые тут же застревают в голове, бывает так сильно, что единственный способ избавиться от них это прострелить себе голову. Истории о разрушенных карьерах поп-звезд производят большее впечатление, чем маскарадный концерт в стиле Slipknot. Это внушает трепет и шок, когда за милыми личиками с кукольными улыбками скрывается трещина глубиной с Марианскую впадину. Разве в далеких 30-х годах прошлого века кто-то мог подумать, что в девчонке, весело вышагивающей по дороге из желтого кирпича, сидит нечто, способное превратить ее в восьмидесятилетнюю старуху к 47 годам? За многие годы после трагедии Джуди Гарлэнд мир шоу-бизнеса успел обзавестись новыми историями торжества саморазрушения, но именно Джуди Гарлэнд была, есть и будет величайшей иконой инфернального Голливуда. Кто и что сделал ее такой? Если вы хотите узнать ответы на эти вопросы, то новый фильм «Джуди» вам в этом не поможет. В этом фильме вы не найдете торжества величайшей исполнительницы мирового масштаба, спевшей Песню Столетия и обогнавшей Джули Эндрюс и Барбру Стрейзанд по количеству лучших песен в истории кино. Вы не увидите ее лучших кинематографических образов, вы не услышите ее неподражаемого, уникального голоса, скопировать который не удастся никому, потому что идет он от самого сердца, а сердце Джуди, хранящее сомнения, боль и страх, а также безграничную любовь и сочувствие, мы безвозвратно потеряли.

Я люблю Джуди Гарлэнд. Она была божественна в «Звезда родилась» Кьюкора и естественно гениальна в «Часах» Миннелли. Я хорошо отношусь к Рене Зеллвегер. Она нравится мне в образе Бриджит Джонс и в дуэте с Джимом Керри. Она хорошая актриса, у которой тоже были проблемы с восприятием себя на экране. Готовясь к просмотру «Джуди» я не настраивала себя на скепсис, враждебности и сомнений не было во мне ни на йоту. Но...

Так уж повелось в кругах, прогнозирующих номинации и победы, - без розыгрыша присуждать лавры стопроцентному фавориту. И ничего, что зрители мало заинтересованы его ролью, главное - пустить волну. Да, в случае с Рене все красиво складывается. Почти десятилетие она не появлялась на экранах. Неудачные пластические операции грозили поставить крест на ее карьере, да что уж там, многие злопыхатели давно ее похоронили. Случай, когда симпатичные девчонки только выигрывают на фоне страшненьких подружек, вполне подходит к сценарию кинематографической карьеры Рене, точнее, к ее возвращению в большой кинематограф. Шанс сыграть любимицу публики, ставшую большой неудачницей - разве это не о самой Рене? Только там, где Джуди Гарлэнд свою жизнь трагически завершила, Рене с триумфом возобновляет. Повторюсь, этих мыслей в моей голове не было до момента, когда я начала смотреть фильм. Первое, что стало разочаровывать - в кадре мало юной Джуди. Это не казалось бедой, пока доминирование некрасивой и худой, растрепанной и пьяной и, следовательно, скандальной Рене в образе Джуди над любящей своих детей и сочувствующей геям все той же Рене в образе Джуди не переросло в пародию - пляску на костях. Если вы хотите услышать божественный голос Гарлэнд, как это было с Фредди Меркьюри в недавней «Богемской рапсодии», то забудьте об этом. Рене и не нужно хорошо петь. Из биографии Джуди известно, что последние концерты звезды прошли в полупьяном угаре, от голоса ничего не осталось. Да, потому что сердце ее было разбито. Если вы хотите увидеть непосредственность юного гения, ее красоту и обаяние, то снова об этом забудьте. Рене с ее специфической мимикой даже не нужно казаться миленькой, в сорок семь лет Гарлэнд стала практически неузнаваемой, больше похожей на разукрашенного мима. Может быть я чего-то не понимаю, но разве таким должно быть кино о величайшей звезде Голливуда?

Я не знаю, кто такой Гулд, но он снял фильм оскорбление. Неужели они верят в то, что Лайза Миннелли когда-нибудь заинтересуется этой картиной? Смотреть на то, как мать сознательно себя разрушает и получать о этого удовольствие - это нормально? Гулд пытается выстроить психологический портрет актрисы - ее сомнения, как она мечется между обычной жизнью и очарованием большого кинематографа, как она стремится восполнить пробел материнской любви, заполняя его переменчивой, сравнимой с наркотиком, любовью публики. Чтобы этот портрет вырисовался, режиссеру нужно было делать акцент на юности Джуди, когда ее комплексы, подорванное физическое и психическое здоровье развивались наравне с ее гениальностью. Для этого нужно иметь фантазию или родиться Дэвидом Линчем. Гулд не только пошел по самой обычной асфальтированной дороге, но и наполнил это накатанное скукой путешествие чувством нелюбви, а также недоумением - зачем все это создавалось? Я не обвиняю фильм в неправдивости и лжи, просто история Джуди это не тот случай, когда одной правды будет достаточно, чтобы создать достоверный портрет девушки в огне.

P. S. Всем мятежным душам Великого Кинематографа посвящается. Всем кто с ним справился и кто ему сдался. Вероника Лейк и Линда Дарнелл, Джоан Кроуфорд и Барбара Стэнвик, Рита Хейворт и Дженнифер Джонс, Ширли Темпл и Марлен Дитрих, Клодетт Кольбер и Кэрол Ломбард, Грета Гарбо и Хеди Ламарр, Лана Тернер и Мэрилин Монро, Кэтрин Хепберн и Бетт Дэвис. Вы, небесные создания, и вы заслуживаете только лучшее!


Блистай Джуди!

Общее впечатление: Мне всегда нравятся байопики, как правило они пропитаны болью, тревожностью о былых днях, и подсматривая за ширму, скажем так, будто прикасаешься к чему-то сокровенному. «Джуди» не стала исключением.

Биографическая лента о Джуди Гарленд, той самой девочке Дороти Гейл из «Волшебник из страны Оз», которая покорила своим голосом многих. При просмотре ленты постоянно задаешь себе один вопрос: Была ли Джуди счастлива? А ответ так и плавает на поверхности, то да, то нет.

Став заложницей музыкального образа, ей приходилось петь, а бы ли выбор? Скорее нет, чем да, хладнокровные реалисты плюнут и скажут, что выбор был очевиден, ведь если Джуди, так хотела быть со своими детьми от 3-его брака: Лорна и Джоуи (ей приходилось какое-то время выступать с ними, но опека пошла к бывшему мужу), то почему же она все рвалась на сцену? Отчасти не стоит забывать, что заложили в милую девчушку. И временная линия, которая отскакивает от кадров, рассказывает нам историю, о той самой девочке. Как не разрешалось есть торт, как не давали спать, как репетировали день рождение и даже нравится мальчишкам... Печально, но такова цена успеха. И эта маленькая, но бойкая девочка с характером - настоящее непослушание, но ей говорили с детства: У тебя есть шанс, а у других его нет.

История интересна, хоть и печальна, но назовите мне хотя бы одну великую звезду, которая бы не страдала от успешности? Впахивая и работая на свое имя, Джуди заложила образ, который так нравился всем, но забыла о себе, попросту истаскав свое тело. Рене Зеллвегер в образе Джуди великолепна, мимика, жесты, ее походка, кажется что в эмоциональном плане Рене перехватила на себя терзания героини. И ее заслуженный Золотой глобус, который она получила на днях, выше всяких похвал!

Кино яркое, одна большая сцена, множество декораций, музыка и песни, их не так много, но плавная история с флэшбэками из воспоминания, легкой думкой окутывают кино, умело погружают в диалоги, которые хочется слушать и слышать. И пусть нам показывают уже состоявшуюся звезду, зато расчерченный сценарий не хромает, а трогает историей. Возможно, многие заметят, как жаль Джуди Гарленд, но с другой стороны, почему и не проявить сочувствие.

Любая женщина мечтает о любви, о детях, и пусть не каждая признает это, но в глубине души, мы все хотим одного - любить и быть любимой. Но если у Джуди, как она сказала было 4 брака и не спасли ее от депрессии, то у нее была публика, пожалуй это тоже любовь, тем более для артиста.


Блистай Джуди!

Джуди Гарленд являлась настоящей легендой Золотого Голливуда. Несмотря на не самую яркую внешность, она сумела завоевать миллионы поклонников по всему миру благодаря своему голосу в сочетании с уникальным талантом актерской игры. Однако эта слава досталась ей слишком высокой ценой, и именно эта слава впоследствии и сгубила артистку. Собственно о последних днях из жизни мисс Гарленд посвящен биографический фильм «Джуди».

Синопсис Джуди Гарленд, истощенная славой, бывшими мужьями и безденежьем, вынуждена получать гроши за небольшие выступления в ночных клубах, чтобы хоть как-то держаться на плаву вместе со своими детьми. Однако постоянные переезды с места на место, докучающий бывший муж и отчаянное положение вынуждают Джуди принять предложение выступить в серии концертов Лондоне, которые в итоге станут последними в ее жизни.

Игра актеров После просмотра можно смело сказать, что Рене Зеллвегер смело идет к очередной номинации, а может даже и к самому Оскару. Совершенно неузнаваемая под слоем грима ей удалось скопировать не только манеру поведения Джуди Гарленд, но даже ее мимику и сутулость. В то же время Зеллвегер показывает нам совершенно другую Джуди, не ту жизнерадостную певицу, которая запомнилась публике, а совершенно разбитую женщину, отчаянно хватающуюся за любую соломинку надежды, чтобы обрести долгожданную свободу от жестокого мира славы, который она сама и избрала.

Режиссура Руперт Гулд рисует картину в двух временных плоскостях, чтобы показать, с чего начинался творческий путь Фрэнсис Этель Гамм, и какую цену ей пришлось заплатить, чтобы стать Джуди Гарленд. Несмотря на жизнеутверждающие образы, которые она воплощала в своих песнях и исполняемых ролях, Джуди в последние годы своей жизни предстает совершенно разбитым человеком, отравленным затяжной депрессией, наркотиками и предательством со стороны мужчин. Сравнивая события прошлого и «настоящего» режиссер показывает, что, приняв роль Дороти, Джуди навсегда лишилась свободы, вынужденная жить по правилам, которые указывали ей сверху. Долгое время живя в этой золотой клетке, актриса занималась самоуничтожением, пока те, кто сделал ее такой, подло не выбросили ее на произвол судьбы.

Сценарий Действие фильма происходит в конце 1960-х. Джуди Гарленд, некогда известная на весь мир актриса и певица, а теперь не востребованная даже у себя дома, вынуждена совместно с детьми выступать по клубам, получая за это смешные гонорары. Такое отчаянное положение вынуждает актрису ради детей расстаться с ними и принять предложение из Лондона, где она еще пользуется популярностью местной публики, чтобы, наконец, встать на ноги. Однако эти гастроли не проходят для героини бесследно: отсутствие сна, прием наркотических веществ вкупе с алкоголем, нервные срывы. Единственным лучом надежды становится замужество за молодым пианистом Микки Динсом, и то которое не приносит ей долгожданное счастье. Параллельно нам показывают историю ее восхождения, а именно участие в съемках «Волшебника страны Оз», когда ее намеренно подсадили на наркотики, изнуряли голодом, отсутствием сна и в целом личной свободы. В то же время нам дали четко понять, что когда у нее был шанс сбежать от всего этого, Джуди сама избрала этот путь, который привел ее к тому, к чему и привел.

Итог Конечно «Джуди» не лишен излишней гламурности и показной сентиментальности, которыми изобилуют подобные биографические фильмы. В то же время фильм очень хорошо демонстрирует истинную форму мира славы, который для большинства людей служит лишь красивой обложкой, а в действительности приходится беспощадной машиной, которая тебя проглотит, переварит, а потом выплюнет на задворки, как это произошло с Джуди Гарленд.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Джуди" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up