Newserial.su » Фильмы » Фильм Иные смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Иные

Иные
Оригинальное название: Freaks
Год выпуска: 2018
Страна: Канада, США
IMDB: 6.70
Сборы в мире: + $69 273 = $345 864
Композитор: Тим Винн

Иные

Героиня, Хлоя, всю жизнь прожила в четырёх стенах. Ее воспитывал отец и он запрещал ей выходить на улицу. Мужчина считал, что там очень опасно и с дочкой может произойти все что угодно. Поэтому девочка даже не подозревала что происходит во внешнем мире. Она могла только смотреть в окно. Хлоя отличалась от всех людей и поэтому ей лучше было вообще не знать общества, девочка имела скрытые способности, поэтому отец держал ее дома. Папа очень хорошо относился к дочери и делал все, чтобы ее жизнь была прекрасной. Тем не менее она скучает. Однажды возле дома припарковался странный фургон с мороженым. Мужчина, который был в нем, стал убеждать девочку поехать с ним и она вышла на улицу…
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Как для проекта, который в своих началах вряд ли видел другие горизонты нежели попадание в ТВ-релизы, получилось вполне приемлемое зрелище, пусть и лишено отточенного коммерческого блеска, любители фантастики могут найти много неплохих деталей, которые отсутствуют в широких прокатах.

Отец и дочь отсиживаются у себя в доме, часто упоминая в контексте диалогов о своих отличиях от остальных, но главный subject раскрывается планомерно с развитием истории, что усиживает зрителя у экрана как минимум до следующего сюжетного поворота. После некоторого времени «замкнутая» в четырех стенах история постепенно выходит за пределы дома, и расширяет снаружи спектр взаимодействия главных героев с другими действующими лицами.

Со временем, «Иные» перерастают в остросюжетную фантастику о сверхчеловеческих способностях, и пусть эта тема уже неоднократно была поднята в других независимых проектах, в этом фильме положительное впечатление оставляет целостность всей истории и отсутствие провисаний. Идей креатива имеется предостаточно, не буду упоминать детали, но задумка авторов и вполне приемлемое ее воплощение дали на выходе неплохой результат, который за полтора часа экранного времени не стало ни на минуту скучно смотреть.

Безусловно, можно придраться к уровню работы художников и специалистов по спецэффектам, но не стоит забывать имена режиссеров, которые на большую рыбалку в своей карьере не выходили еще, так что если вы любитель фантастики, то вам данный фильм не должен доставить разочарований, при условии, что ваши ожидания от фильма будут вполне справедливы и умеренные.


Отбросить фантастику

Хотел бы я знать, что вкладывал сценарист и режиссер на самом деле.

Если отбросить фантастику, то станет все совсем другим. Воспитание детей, закрытость семьи от общества. В итоге, семья, которая считает себя особенной, ребенок-эгоист, который берет и делает, что хочет. Даже когда ребенок начинает убивать, то это тоже оправдывается. Очень жизненный посыл в фильме. И концовка просто шикарная, давай будем жить по своим правилам.

Если бы фильм был снят про семью бандитов...

Небольшое смещение акцентов и уже можно оправдывать убийства, говорить, что в мире все неправильно и только мы тут пахнем розами.

Хорошее кино, хорошая игра актеров.


Отбросить фантастику

Если поразмыслить, то задача любой научной фантастики - через метафорическое выражение обратить внимание на современные проблемы общества. Так, с момента выхода культовых «Людей Икс» на экраны и телевизоры было выпущено огромное количество фильмов и сериалов про людей со сверхспособностями, которые вынуждены скрываться от обычных людей, потому что те просто не готовы принять их такими, какие они есть, что явно отсылка на проблему дискриминации меньшинств. Одной из последних работ подобного формата стал научно-фантастический триллер «Иные».

Синопсис Маленькая девочка Хлоя живет вместе с папой в старом доме в одном из пригородов Лос-Анджелеса. На первый взгляд, они могли бы показаться нормальной семьей, но их дом целиком заколочен, окна обклеены скотчем, а у папы всегда на готове заряженный пистолет. Хлоя мечтает выбраться из дома, чтобы поиграть с другими детьми в парке и, самое главное, купить мороженное у ближайшего мороженщика. Однако папа строго настрого запретил ей делать это, объяснив ей, что в этом мире ей грозит смертельная опасность. Но однажды девочка нарушает запрет...

Игра актеров Несмотря на то, что из более-менее известных актеров, задействованных в фильме, можно выделить, пожалуй, только Эмиля Хирша и Брюса Дерна, в целом игра актеров произвела положительное впечатление. Хирш исполнил роль молодого отца, готового пойти практически на любые меры, даже целиком ограничить родную дочь от окружающего мира, лишь бы не подпустить даже малейшую опасность ее жизни. Брюс Дерн в неожиданной для себя роли сыграл дедушку Хлои, который по факту является антиподом отца и, наоборот, пытается призвать девочку не прятаться и открыто заявить о своем существовании, не жалея сил и мощи. Ну и, наконец, можно выделить Лекси Колкер в роли Хлои, которая только начинает познавать окружающий мир, еще не осознав свое место в нем.

Режиссура Совместный проект Зака Липовски и Адама Б. Стейна стал настоящим хитом на прошлогоднем кинофестивале в Торонто, и причина кроется именно в подаче материала. Фильм по факту стал такой смесью «Кловерфилда, 10» и сериала «Герои» с примесью сюжетных приемов в стиле Кристофера Нолана. Здесь отсутствуют эпичные погони или марвеловский пафос. Все происходящее мы видим с точки зрения главной героини, чье видение окружающего мира ограничиваются старым обветшалым домом и рассказами отца об ужасах, которые происходят за стенами. Конечно, детское любопытство берет верх, и девочка выходит наружу. Поначалу невинное знакомство со вполне нормальным миром неожиданно превращается в борьбу за выживание, в которой герои вынуждены использовать свои необычные способностями, чтобы предотвратить катастрофу. И именно необычная демонстрация этих способностей обеспечивают успех фильма.

Сценарий Кроме режиссерской подачи успех фильма был обусловлен его сюжетом. Действие фильма практически целиком происходит в старом полузаброшенном доме в пригороде Лос-Анджелеса, где живет 7-летняя Хлоя со своим отцом. Она ни разу не выходила из дома, ее мир ограничивает рассказы отца, желание обрести маму и купить мороженное у владельца фургончика, который она тайком наблюдает из окна дома. В то же время Хлоя начинает замечать за собой способность управления людьми, когда она сначала заставляет соседскую девочки принести ей мороженное, полицейского опустить оружие, а папу заснуть на ровном месте. Вскоре выясняется, что Хлоя и ее папа являются иными или «анормальными», людьми, обладающими сверхспособностями, и что иные находятся вне закона и подлежат полному уничтожению. Конечно, такая политика правительства встречает жесткое сопротивление со стороны иных, которых возглавляет мама девочки, попавшая в свое время в плен. И теперь Хло, прознав обо всем этом, предстоит спасти маму и продолжить борьбу за право на свое существование.

Итог «Иные» - конечно, кино очень необычное. Но именно его нетривиальность обусловила повышенный интерес и последующий успех фильма. То что мы видели раньше, здесь подано под абсолютно иным ракурсом, благодаря чему интерес обостряется, и желание узнать, чем все кончится, усиливается. Поэтому ценителям по-настоящему толковой научной фантастики этот фильм рекомендуется к просмотру.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Иные" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 1

1 декабря 2020 16:44
Хороший фильм.Интересная завязка.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up