Newserial.su » Фильмы » Фильм Иуда и чёрный мессия смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Иуда и чёрный мессия

Чикаго, 1968 год. Попавшись на угоне машины с поддельным удостоверением ФБР, преступник Уильям О'Нил соглашается на сделку с федералами. Он внедряется в отделение радикальной организации «Чёрные пантеры» и втирается в доверие к её лидеру Фреду Хэмптону, как раз когда тот начинает объединять местные этнические организации в «Радужную коалицию».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Хороший и плохой африканец

У каждого народа есть свои герои. Сложные времена характеризуются тем, что грань между героем и злодеем становится всё более и более зыбкой. В противостоянии двух мужчин кто то должен выйти победителем и изменить историю.. даже если формального объявления войны не было. 'Всё с фильмом понятно' - так легко навесить этот ярлык ещё до просмотра. Повесточка в фильмах претендующих на награды и раньше не была редкостью, но в этом году, кажется, мы собрали целую корзинку. Или не всё так просто? Так ли сильно вы сами отличайтесь от погромщиков BLM если вдохновляйтесь речами социалиста-террориста Хэмптона и видите в его команде нечто большее, чем синкретично левую преступную группировку? В отличии от террористов, ФБР не склонно к работе с аудиторией и методично, за кулисами, выполняет работу, которую кто то должен выполнять. Часто неприятную и непопулярную.Так и тут - народ США в отличии от правительства не был готов к Холодной войне, несколько неудачных президентов подводят общество к анархии, а антивоенные лозунги, насчёт действительно довольно спорной идеи призыва с одной стороны и победы Советов в Африке с другой стороны, радикализуют и без того маргинальные группы.Но клин клином вышибают и для решения столь щекотливой проблемы, как полувоенная секта в рядах этнических меньшинств и герой требуется из их, собственно, рядов. Даже если он не очень готов стать героем. Даже если он и последний, кто подходил бы на роль героя.В принципе, сама постановка вопроса, где у нас есть горячный популист с народной поддержкой, против которого 'все' и вчерашний преступник, который отринул своё (а это важно) прошлое, ради своего же будущего, делая не самые приятные, но повторюсь, важные вещи. Судьба рассудила Хэмптона и О'Нила, один стал 'мучеником' для кучки безумцев, другой же показал правительству, что афро-американцы не только могут, но и способны решать стоящие перед государством проблемы, а значит на самом деле справедливо претендуют на кусок пирога. И как бы режиссёр не злорадствовал над красивой жизнью, что тайно вёл О'Нил - в самом деле, человек, что здесь и сейчас борется с терроризмом, особенно в столь щекотливой ситуации, как тогда в США, должен получать достойную плату.Колесо Сансары сделало оборот, несколько неудачных президентов вернули США в тот же кризис и, вполне справедливо негодуя над хамским поведением Льюиса Хэмилотна, не забывайте, что есть ещё Канье Уэст, который белым людям друг, товарищ и брат.

i`m not a part of a redneck agenda, nigga

Уильям О`Нил попался федералам. Всё бы ничего, но те отправляют его на отважную миссию - воплотить библейский сюжет, но только в партии 'Черные пантеры', где Иисус - это Фред Хемптон. Амбициозный молодой человек, которого копы очевидно презирают. С этого и начинается фильм 'Иуда и Чёрный Мессия'.Чаще всего у меня проскакивало ощущение, что я слушаю какой-то концептуальный хип-хоп альбом: говор чёрных американцев располагает к нужной атмосфере, а сумбурность происходящего выдаёт то ли Канье Уэста, то ли Кендрика Ламара.Картина, конечно же, основана на реальных и, стоит признать, страшных событиях. Но перед нами не более, чем обыкновенная отсылка на Библию, завернутая в светящуюся и переливающуюся всеми цветами (кроме черного) обёртку. На обороте этого яркого фантика наверняка скрывается истина, но мне не суждено её найти.Для Шака Кинга это только вторая картина, но для борьбы за награды нужно думать как Спайк Ли и снять ещё один бесконечно важный и правильный опус, но от которого в душе не остаётся и следа.'Иуда и Чёрный Мессия' - это ещё один фильм про 'Чёрных пантер', и даже не конвейер от студии Marvel. Да, этот фильм безупречно сыгран и поставлен, но до безобразия вторичен в нынешней системе координат. Каждый год на фестивали или академические церемонии целыми эшелонами выезжают эти картины о всемирной скорби и делах давно минувших дней. О них, конечно, следует напоминать. Но если это единственная цель таких произведений искусства, то для чего им эти светящиеся позолотой статуэтки? Где же за всем этим интереснейшая история, которую преподнесла сама жизнь? Где же за всем этим грамотные диалоги, чтобы актёрам оставалось хоть что-то, кроме выразительных взглядов и забавных криков чикагских афроамериканцев?Лично я устал от такого кинематографа, но ни капельки не удивлюсь победе 'Иуды' на грядущем 'Оскаре'. А что? Библия есть, повестка тоже на месте. Уверен, что в конверт уже вложили картонку с филигранно выведенным пафосным названием фильма, о котором все забудут. Или уже забыли.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Иуда и чёрный мессия" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up