Newserial.su » Фильмы » Фильм Раскопки смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Раскопки

Вдова Эдит Претти подозревает, что на принадлежащей ей земле спрятаны сокровища. В попытке найти сокрытое она организовывает на территории археологические раскопки.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
РАСКОПКИ

РАСКОПКИЕсли вы вдруг в раздумьях над тем, каким фильмом заполнить свой вечер выходного дня, то позвольте порекомендовать вышедший на Netflix британский фильм 'Раскопки' (The Dig, 2021).Фильм рассказывает реальную историю молодой вдовы Эдит Претти, которая приглашает археолога-любителя Бэзила Брауна обследовать на ее земле несколько курганов, про которые ходят легенды. Собственно, в одном из курганов он найдет останки корабля и захоронение английского короля VII века, известное как Саттон-Ху. Сама по себе история простая и служит лишь рождественским деревом, на котором развешаны игрушки. Поскольку дело происходит в 1938-1939 годах, то в воздухе носится ожидание скорой войны и атмосфера приближающейся беды пронизывает фильм. В маленьких деталях, второстепенных эпизодах мы видим подготовку людей к войне. Мы привыкли к тому, что англичане довели до совершенства свои костюмные исторические фильмы и сериалы, которые мы смотрим ради уюта и быта. Здесь же при всей простоте истории поражаешься тому, как любовно и тщательно прописаны главные и второстепенные персонажи. За 2 часа нам про каждого немного расскажут и опишут характер, избегая ненужных титров, исторических вставок и флэшбеков в прошлое. Такие фильмы, не претендующие на миллиардные сборы и масштабные рекламные компании, за последние годы стали редкостью, но к счастью не умерли, а переместились на полки стриминговых сервисов, где могут радовать нас, сидящих на диване, холодными зимними вечерами.

Как англичане выкопали из земли древний корабль

В 1939 году произошло удивительное событие. Любознательная женщина Эдит Претти наняла археолога Бэзила Брауна, чтобы он устроил раскопки у неё на участке. Браун был археолог-самоучка, но он умудрился выкопать из земли англосаксонский корабль 7-го века — в мире археологии это стало крутой находкой. Об этом событии рассказывает только что вышедший фильм «Раскопки» (The Dig).Археолог, в исполнении известного британца Рэйфа Файнса, даже и не подозревает, в каком важном деле участвует. Можно долго рассказывать про то, какую серьёзную работу он проделал и как его вклад был признан лишь только недавно, но, как ни странно, хоть фильм и пытается восстановить историческую справедливость, он всё же не только про раскопки.Как раз в 1939 году Великобритания вступила во Вторую мировую войну. Авторы фильма пытались передать атмосферу обыденной жизни, в которую шаг за шагом вторгается война. Вот над головой пролетели самолёты. Вот вышли газеты с тревожными заголовками. Ещё немного и привычный научный мир будет разрушен, а археология станет не нужна — всё вокруг поглотит война.Тем не менее фильм получился не трагичный. Он показывает работу археологов и заставляет задуматься о мимолётности жизни. Герои фильма невольно задаются вопросом, а что останется после них через тысячу лет? Откопают ли что-то их потомки и будет ли кому откапывать, если над головой то и дело пролетают военные самолёты. Но глядя на то, с каким упоением работает археолог Бэзил Браун ответ, кажется, напрашивается сам собой. Не так уж важно, какой мы оставили в этой жизни след, если мы с увлечением прожили свою жизнь.

Неожиданно отличный фильм

Основанный на реальных событиях, новый фильм молодого 35-летнего британского режиссера Саймона Стоуна рассказывает о том, как накануне Второй мировой войны вблизи маленького английского городка Ипсвич любитель-археолог Бэзил Браун, которого великолепно играет Рэйф Файнс, разрывает курган и находит старинный корабль-гробницу.Фильм об археологе-любителе не поражает размахом и спецэффектами, основная его прелесть — в крепком продуманном сценарии и актёрской игре.Рэйф Файнс в очередной раз доказывает свой драматический талант. Браун в его исполнении - мудрый профессионал, который в условиях пренебрежения к нему со стороны высокомерных коллег умеет сохранить своё достоинство и знает, ради чего он трудится. Главная женская роль в фильме у Кэри Маллиган. Она играет Эдит Претти — измученную болезнью женщину, которая вынуждена скрывать от всех свою слабость и свои чувства за образом холодной и отчужденной аристократки. Маллиган в очередной раз успешно справляется с ролью сильной женщины в мире высокомерных мужчин.Помимо Файнса и Маллиган в фильме играют Лили Джеймс, Джони Флинн, Кен Скотт, Моника Долан и другие. Все они сумели создать на экране запоминающихся персонажей, за взаимоотношениями которых интересно наблюдать.Герои фильма — не известные исторические личности, а маленькие люди, которые делают свою работу. Но глядя на их профессионализм, на их мужество, начинаешь понимать, что именно из таких маленьких кирпичиков и строится здание общемировой истории.Как итог, “Раскопки” — неожиданно очень хороший и многогранный фильм о связи времен, о силе духа, о профессионализме, о мужестве, о смерти и о надежде.9 из 10
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Раскопки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up