Newserial.su » Фильмы » Фильм Город грехов смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Город грехов

Оригинальное название: Sin City
Год выпуска: 2005
Страна: США
IMDB: 8.00
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $84 630 000 = $158 733 820
Сценарист: Фрэнк Миллер

Город грехов

Город грехов - это адская бездна преступлений. Один из его жителей пытается найти убийцу своей подруги. Другой, фотограф, случайно становится свидетелем убийства полицейского и старается скрыть преступление. Спуститесь по глухому переулку города, и вы найдете кое-что еще. В Городе грехов полиция коррумпирована и улицы смертельно опасны...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В основе фильма лежат графические романы Фрэнка Миллера из цикла «Город грехов».

После весьма неудачных Голливудских попыток переноса комиксов на киноэкраны Фрэнк Миллер, автор «Города грехов», отказался передавать свои авторские права кому бы то ни было. Роберт Родригес на протяжении долгого времени был фанатом этого комикса, и решил снять кусочек фильма в тайне от автора идеи.
Падший город.

Роберт Родригез и Квентин Тарантино - два больших любителя насилия в кадре, что и доказывают их картины. Однако в их совместной работе, в «Городе грехов» еще большей кровищи ждать не приходится. Это даже к лучшему, ведь если в новом боевике Роберта «Мачете» вся его кровавая жестокость органично смотрелась в самой ленте (правда, многие в зале при виде крови начинали хохотать), то в «Городе грехов», детективе в нуар-стиле, она выглядит даже противно. Да, здесь есть несколько таких очень уж неприятных моментов, но все-таки общее представление о фильме это не портит. Ну а теперь все-таки хотелось бы по-подробнее обсудить сам фильм с его достоинствами и просчетами.

Родригез как всегда сделал ставку на огромное количество звездных имен: наверняка поэтому пригласил своего друга Квентина Тарантино в качестве второго режиссера. В остальном Роберт просто очень грамотно распорядился тем, что у него уже было: куча ярких персонажей, которых было бы интересно играть ярким актерам. В итоге даже на мимолетных ролях (молчу уже о главных) оказалась добрая половина Голливуда (Джош Хартнетт, Розарио Доусон, Бриттани Мерфи, Элайджа Вуд, Майкл Кларк Дункан). Главными героями ленты стали Брюс Уиллис, Микки Рурк и Клайв Оуэн, поровну поделившие между собой все экранное время. Каждому из них была отведена своя сюжетная линия, своя история, свои разборки в этом страшном и проклятом городе ужаса, в котором они живут. Однако больше всего мне понравилась история, связанная с героем Брюса Уиллиса. Он сыграл человека, который просто хотел спасти маленькую девочку, а когда спас ее, просто захотел уберечь ее от всех кошмаров Города грехов. И, кстати, она его тоже не забыла: бывший полицейский стал ее кумиром на всю жизнь. Эта история была самой интересной, она была осмысленной и, в какой-то мере, драматичной. Это действительно хотелось досмотреть, узнать, чем же закончится история, что началась еще в самом начале фильма. Про другие сюжетные линии так сказать уже не могу. Рассказ Микки Рурка вполне осмотрителен, но именно здесь всплывает огромное количество ненужной жестокости, которая и оставляет неприятный осадок после просмотра. Но эта глава фильма уже намного лучше сюжета с Клайвом Оуэном, который похож на бред сумасшедшего.

Нельзя, конечно, не сказать ничего о том, что сделало фильм культовым. Я имею в виду интересный и зрелищный стиль «Города грехов». Очень похоже на фильмы в стиле «Нуар», однако все-таки это нечто более оригинальное. Время от времени цветовая гамма фильма становится шире: среди основного черно-белого цвета можно увидеть голубые глаза девушки, красную машину, желто-зеленую кажу какого-то страшнейшего маньяка, зеленую молнию на костюме Элайджы Вуд... Словом, фильм в этом отношении оказался очень и очень оригинальным, да и авторам картины, наверное, работалось легче: они с легкостью могли рисовать любой трюк, не заботясь о его правдоподобии - фильм сам выглядит не очень-то реалистично. В итоге, графический стиль, явно позаимствованный из журнала-первоисточника, доказывает то, что «Город грехов» - самый настоящий кино-комикс, причем в прямом смысле слова.

ИТОГ: «Город грехов» - довольно интересный, оригинальный (во многом, благодаря специфическому графическому стилю картины) фильм со множеством яркий актеров и трех различных историй. Хороший фильм, который даже претендует на звание шедевра. Вот только некоторые вещи в нем мне не понравились.


Все хорошо, да...

Первый просмотр фильма окончился плачевно - так и не досмотрев до конца я решила отложить его до лучших времен. Итак, наконец, собравшись с силами, включив это культовое творение от непревзойденной тройки во главе с Родригесом, попробую-ка взвесить свои впечатления.

Впечатление первое, положительное: если вы эстет, то этот фильм несомненно для вас. Смаковать постановку и операторскую работу можно долго. Основательная предварительная подготовка, долгое вынашивание идеи, талант авторов... все привело к закономерному окончанию - картинка более, чем просто стоящая. Без преувеличения можно сказать - это лучшая экранизация комиксов всех времен.

Впечатление второе, отрицательное: если вы поклонник пронзительной актерской игры «нутром», то этот фильм не для вас. Актерский состав действительно завораживает. Очевидно, что имена знаковые, вроде и критиковать язык не поворачивается... но вот здесь и заключается главная загвоздка в общем восприятии фильма. Фильм, по сути, выплывает на трех китах: Уиллис-Рурк-Дель Торо. Женские образы - это вода, причем пустая - без вкуса, цвета и запаха. И казалось бы это самое слабое место, ан нет - есть еще диалоги. Они порой бессмысленны и несодержательны, что представляет собой довольно плачевное зрелище. Но я не спешу делать выводы, ведь есть одно но...

...впечатление третье, реабилитирующее: если вы поклонник комиксов во всех их проявлениях, коими являются большинство американцев, то «Город грехов» - это, несомненно, ваше must see. И именно это, в целом, самое главное впечатление, позволяет оправдать все недочеты и шероховатости фильма. С первой минуты просмотра - вы уже смотрите не кино, поверьте. Вы читаете комикс. С его односложными диалогами и «односторонним» проявлением эмоций, с красивой картинкой и смыслом, умещающимся в филактере. И снять так, чтобы вы ЧИТАЛИ, а НЕ СМОТРЕЛИ - это уже мастерство высшего уровня.

А потому ничего не могу с собой поделать, Sin Sity меня покорил


На фоне зеленого

Буквально вчера, перед тем как пойти в кинотеатр на вторую часть данной серии я посмотрел эту, и признаться, был очень удивлен, почему же я не заметил этот фильм раньше, он ведь заслуживает внимания.

Сюжет, который в данной картине построен вокруг нескольких героев, каждого из которых можно назвать главным, не прямолинеен. Он поочереден, и со временем, когда повествование истории одного из персонажей фильма заканчивается, начинается повествование истории следующего, и так пока не кончаться герои, и по новой. А точнее - продолжение.

Это интересная концепция, особенно конкретно для этого фильма. Он был этим «раскрашен», не смотря на его черно-белые цветы, периодически разбавленные желтым и красным. Согласятся ли со мной люди, что это был очень интересный ход, ведь другие фильмы в такой «природе» красок мы либо не замечаем, либо не даем им столь теплых отзывов.

Девять лет назад. Это было девять лет назад, и вот, до сих, можно сказать что фильм вышел не плохим, бодрым, да даже хорошим. Он прекрасно поставлен, и прекрасно подан. Такие шикарные актеры как Брюсс Уиллис, и Микки Рурк порадовали, придали фильму особый шарм, разбавили собой кровь и мясо (которые не надоедают глазу зрителя). Джессика Альба и Розарио Доусон - девушки, девять лет назад мне малоизвестные, но сейчас. Да это же не фильм, а бомба!

На мой скромный взгляд и мое мнение, я хотел бы сказать что это определенно успех. Успех всех и каждого, кто только хотя бы краем своих действий коснулся этого проекта. Успех режиссера, актеров, и зрителей, что им довелось посмотреть этот фильм.

Музыка, которой наполнено кино, настолько идеальна, что не возможно не влюбиться в саундтрек. С самой первой мелодии, до самого конца (а лучше смотреть расширенную версию, где еще больше хорошей музыки) ты сидишь и наслаждаешься и картинкой и звуками. Если представить, что сейчас год выхода этого фильма, и последующих шедевров нет, то это максимальный балл, но даже сейчас, на фоне кучи блокбастеров и кровавых боевиков, - фильм не меркнет, а цветет.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Город грехов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up