Newserial.su » Фильмы » Фильм Прогулка смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Прогулка

Оригинальное название: The Walk
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 7.30
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $51 044 440 = $61 181 942
Режиссер: Роберт Земекис
Оператор: Дариуш Вольски
Композитор: Алан Сильвестри

Прогулка

Вы боитесь высоты? А можете представить себя идущим по натянутому канату на высоте более 400м без всякой страховки? Потоки ветра обдувают вас, а внизу - город и тысячи взволнованных взглядов, устремленных вверх.

История о том, как французский канатоходец Филипп Пети отважился совершить легендарный трюк - пройти без страховки по канату, натянутому между небоскребами в Нью-Йорке.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сценарий фильма основан на книге Филиппа Пети «Достать до облаков».

По словам режиссёра Роберта Земекиса, Джозеф Гордон-Левитт был единственным актёром, которого он когда-либо рассматривал на роль Филиппа Пети.
Пафос или страcть?

Это пожалуй, единственная картина, которая оставила странное послевкусие, до такой степени, что заставила меня тут зарегистрироваться и вставить свои 5 копеек, вразнос хвалебным отзывам.

Идея просто сумасшедшая и от того притягивает, но как можно было из такого материала слепить воконцове полный абсурд?

Фильм динамичен я бы даже сказал интригует, но только лишь до кульминации. Начиная с этого момента все иллюзии и надежды на вменяемый исход рушатся и ты пытаешься понять, что это вообще такое началось?

Был если честно в шоке, когда парень прошелся по тросу в Нью-Йорке несколько раз, делая это настолько наигранно, уверенно и быстро и с такой ухмылистой миной, что ее владельцу вообще не сопереживаешь.

А этот цирк в драчку-собачку с фараонами, вообще не оставил творению ни логики ни смысла.

Пети осталось на этом тросе разве что сплясать.

Казалось бы весь фильм ты наблюдаешь как собирается пазл, как он стремится к своей мечте и вот думаешь ну вот сейчас... сейчас оно то самое начнется самая соль и только автор начинает продвижение по тросу, бац и ты понимаешь что все самое интересное ты уже увидел, а где та соль, где переживания? Ведь он так стремился именно к этой минуте. На деле нам показывают персонажа, словно идущего не по канату на высоте сотен метров, а по бульвару прогуливающегося.

Честно говоря, возникло чувство, что вот он сейчас подпрыгнет и воспарит над тросом, а потом снизойдя обратно, дальше зашагает как ни в чем не бывало, насвистывая себе под нос какую-нибудь французскую песенку... Или быть может с проволоки сиганет в окно, находящееся на 10-15 метрах, реально и этого ждал и действительно не удивился вытвори он такое, настолько высокомерно и нелепо герой смотрелся в своем амплуа.

Да даже в те несколько кадров, что показали над Парижским собором верилось в тысячу раз больше чем в показуху над башнями-близнецами.

Без сомнения в картине присутствует некий шарм, есть свой антураж, колоритные персонажи и им походу фильма действительно веришь, но и это пожалуй все плюсы картины.

К своему стыду не знал об этом трюке и идея бесспорно вдохновляет, хотя и чертовски безумна, но героем Пети я бы не назвал, а вот одержимым чудаком да.

Возможно получилось немного нудновато, но я хотел этой рецензией донести суть, что из-за таких выкрутасов, героический смысл поступка главного героя был утерян, скорее ему просто не хватало адреналина и им овладела слепая одержимость.

Можно ли одержимость считать героизмом? Не думаю.


Боишься высоты?

Акрофобия - навязчивый страх высоты. Прогулка - американский биографический фильм о французском канатоходце Филиппе Пети, снятый весьма впечатляюще. И вот я, тот еще акрофоб, сходил на Прогулку. За время показа панические атаки у меня случились раза 3-4. Один раз очень сильно. Хотите больше впечатлений без спойлеров? А как можно проспойлерить сюжет по почти документальному фильму, где вся история давно известна?

Пишу сейчас свой отзыв на фильм Прогулка про канатоходца, а руки слегка дрожат до сих пор. Режиссер Роберт Земекис подошел к созданию фильма очень ответственно. Наверное, две трети хронометража в фильме уделено самому интересному: подготовке трюка и его осуществлению. Все описано весьма подробно и детально, никакой спешки. Первая треть фильма поверхностно рассказывает нам историю биографии Филиппа Пети: как он стал канатоходцем, как знакомился с командой, которая помогла осуществить ему трюк. В фильме нет никакой спешки, но при этом Прогулка - и не затянутое скучное кино.

Что ждет зритель от Прогулки? Не столько истории Филиппа, сколько возможности прочувствовать ощущения и впечатления, когда ты стоишь на тонком стальном тросе между двумя башнями-близнецами на высоте более 400 метров. Удалось ли Земекису передать всю гамму эмоций на экран? О да, ребятки, еще как удалось. Фильм выходит только в 3D, смотреть его можно только на больших и огромных экранах. Если вы такой же акрофоб, как и я (жутко боитесь высоты, до панических приступов) - поход на фильм вам заказан. Отличная возможность потренировать свою силу воли и обуздать эмоции, сидя в кресле кинотеатра.

Скажу честно свои впечатления. За время показа, у меня панические атаки наступали раза 3 или 4. Один раз - особенно сильно, когда я стал реально задыхаться и пришлось совсем серьезно брать себя в руки, на время закрывать глаза и продышаться. Не буду спойлерить, что это за момент. Но знайте, когда будет казаться, что уже удалось привыкнуть к виду сверху и, скорее всего, до конца фильм вы досмотрите уже без проблем - режиссер преподнесет еще пару новых ракурсов, видов и эффектов, от которых вновь перехватит дыхание.

Актерская игра нареканий не вызывает, все персонажи выглядят весьма лаконично, у каждого свой характер, блестяще сыгранный актером. Не могу кого-то выделить особенно, некого и поругать. Все очень органично!

Как биографический, но все же художественный фильм, Прогулка вышел вполне интересным, не идеальным, но и неплохим. Но вот блестящая режиссерская и операторская работа, невероятные виды и ракурсы съемки, полное погружение и 100% присутствия - за это без сомнения фильм заслуживает высших похвал.

Итог. Сходить, проверить свои нервишки. Обязательно в кинотеатре, обязательно в 3D, обязательно с большим экраном. За экраном ТВ или монитором ПК эффект будет стремиться к нулю. Не знаю, может быть позже схожу на фильм еще раз и постараюсь посмотреть ту, самую страшную для меня сцену, где паническая атака была особенно сильной, еще раз. Будучи морально к ней готов. Но, черт подери, все снято настолько реалистично, что... А лучше сами посмотрите!


Легкий, как овсяные хлопья на завтрак.

Знаете, я выбрал «Прогулку» уже только из-за того, что Земкинс приложил к ней свою руку. Подобрал спокойный вечер, когда ничего и ничто не мешало просмотру. С временем и настроением я не ошибся.

Общие мысли о картине:

С первой и до последней минуты создается ощущение, как будто вы смотрите связь какой-то сказки, насыщенной настоящими людьми. Вся картина проходит в легких тонах, без каких-либо эмоциональных переживаний и напряжений. Как будто ваш легкий завтрак, как будто овсянка с клубникой - именно такие чувства преследовали меня на протяжении просмотра.

Актерская игра:

Гордон-Левитт - актер, который больше всего запомнился по фильмам «500 дней лета» и «Жизнь прекрасна», ке несущих никакой смысловой и эмоциональной нагрузки. Лишь «Начало» в его послужном списке как-то выбивается. Джозеф отлично подошел к роли - воздушный и мечтательный, парящий и активный, прямо таки настоящий француз. Весь фильм пропитан его легкой харизмой, улыбкой и тем лучом надежды, на котором и построен сюжет фильма.

Шарлотта Ле Бон - муза и опора главного героя. Не могу ничего плохого сказать про игру Шарлотты, ведь в фильме она выступает таким же романтиком, как и Пети. Тех ноток эмоций, которые иногда проскальзывают по сюжету, вполне хватает для данной картины.

Бен Кингсли - а вот увидев Бена в такой картине я очень удивился. Отойдя от своих главных лирических ролей, где он ранее играл настоящего серьезного и сильного мужика, Кингсли смог идеально вписаться в этот воздушный фильм. Добавив свою изюминку и харизму.

Сюжет:

Сюжет крутится вокруг одной цели - пройти по канату. Да, как бы все это не было расписано, цель не изменится. Весь фильм мы как будто смотрим фотоальбом с историей того, как происходит подготовка, переплетенная попеременно историей главного персонажа. Подходя к самому пику фильма, зритель лишь жаждет узнать ответ на один вопрос: получилось ли? В принципе, это и все.

Итог:

В итоге, мы получили очень легкий и непринужденный фильм, который подойдет для досуга выходного дня. Пересматривать эту картину я не собираюсь и не думаю, что найдутся люди, которые сделают это. Но и сказать, что «Прогулка» оказалось простецким фильмом я тоже не могу. Тут присутствует небольшой шарм, который и манит, заставляющий смотреть до конца.

После просмотра картины, у меня возник лишь один вопрос - «Для зрителей старше 12 лет», серьезно?
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Прогулка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up