Newserial.su » Фильмы » Фильм Дневники принцессы 2: Как стать королевой смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Дневники принцессы 2: Как стать королевой

Оригинальное название: The Princess Diaries 2: Royal Engagement
Год выпуска: 2004
Страна: США
IMDB: 5.80
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $39 564 000 = $134 734 481
Режиссер: Гэрри Маршалл
Оператор: Чарльз Мински
Композитор: Джон Дебни
Монтаж: Брюс Грин

Дневники принцессы 2: Как стать королевой

Миа - принцесса вымышленной страны Женовии. Вскоре ей придется стать королевой, но перед коронацией ее ждут непростые испытания, среди которых выбор кавалера на праздничный бал и экзамен на умение мудро править государством...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Джули Эндрюс записала сольную песню для фильма впервые после сложной операции на горле в 1997 году.

Энн Хэтэуэй и Джули Эндрюс носили подлинные ювелирные украшения «Chopard». Джули Эндрюс говорит, что несколько дней на ней были надеты украшения стоимостью миллион долларов.
Вперёд, к новым свершениям

После удачных кассовых сборов первого фильма (свыше 165 миллионов вырученных долларов супротив 26 вложенным) и при неплохом индексе зрительского оценивания (IMDb - 6,10 и 7,114 на КП на нынешний момент) режиссёр Гарри Маршалл, особый любитель семейных картин, в содружестве со сценаристом Шондой Раймс приступил к выпуску сиквела «Дневников принцесс», делая уже основную героиню королевой выдуманной европейской Женевии. Да и главная участница событий - актриса Энн Хэтэуэй - не применула случаем вернуться во франшизу, первая часть которой и дала ей первое признание.

Итак, тинейджер Миа Термополис (как раз её и играет Хэтэуэй) в заключительной фазе первых «Дневников...» всё же соглашается примерить корону принцессы крохотной, но гордой страны Женевии, и отправляется вместе с бабушкой править государством. Во второй части Мию ждёт очередная миссия, в которой она должна решиться на брак, чтобы стать законной королевой Женевии. Взращённая в Америке, Миа не совсем готова к такому повороту событий, поэтому глубоко задумывается идти ли ей под венец. В эту пору, её бабушка Кларисса Ренальди (Джули Эндрюс) начинает подыскивать внучке достойного кандидата. Вроде бы он и находится, но закулисные интриги родственника королевской семьи виконта Мабро (Джон Рис-Дэвис) приводят к расстованию пары, ведь виконт очень лелеет мечту увидеть на троне своего племянника Николаса Деверо (Крис Пайн).

Конечно, всё эти интриги и размышления по поводу будщей женитьбы Мии идут в обтекаемом действии лёгкой комедии с явным романтическим уклоном. Даже Джона Риса-Дэвиса с трудом можно охарактеризовать как злодея в этом фильме, он больше схож на пародийную личность, взятую из сутолоки неприглядных, жадных и хитрых вельмож. Крис Пайн вовсе же не выступает в качестве ярого претендента на корону. За всем его подчёркнутым элегантом франте виднеется отчётливый образ хорошего и душевного парня. Даже не надо идти к гадалке, чтобы догадаться, что по всем конспектам жанра герои Энн Хэтэуэй и Криса Пайна найдут счастье в объятиях друг друга. Особняком стоят отношения между Клариссой Ренальди и её неотступным и верным пажом в исполнении Гектора Элизондо, который постоянно появляется даже в небольших ролях у Гарри Маршалла. Тут тоже нет ничего скрываемого - всем заметно, что у них царит взаимная симпатия и только социальные различия не позволяют им сблизиться наконец.

Фильм со всех ракурсов светлый, радужный, как, в целом-то, и должна быть сказка для детей и взрослых. Она позволяет заручиться уверенностью в светлое-доброе будущее и даже оглядеться по сторонам, а может твоя принцесса или твой принц со скучающим видом бродит где-то совсем рядом? А, в общем, это риторика. «Дневники принцессы 2: Как стать королевой» благодаря своей лёгкости, воздушности, ореолу доброты и скорого наступления счастья наполняют позитивным взглядом на окружающий мир. Даже выделять кого-то из актёров нет особой причины, у них были не самые сложные роли и справились все они достаточно уверенно, придавая фильму всю ту же иллюзию сказки. Финальные кадры с героем Пайна на старинном велосипеде и заключительная речь Хэтэуэй перед вельможами Женевии доставляют и лирическое удовольствие и некоторую душевную открытость.

Если Вы уже видели первую часть «Дневников принцессы», то не пожалейте времени и посмотрите их продолжение. Не стоит подходить к фильму предвзято, ведь это сказка и не более того, а учит сказка доброте и вере в людей.


Редкие радости

- Я ТЕБЯ люблю!
- Я тоже тебя люблю!

Плюх! Шлеп! Бултых! Буль-буль..!

На днях совершенно случайно, прыгая с канала на канал, попала на этот фильм. Все-таки Маршалл может делать трогательные истории, что позволяет чересчур мечтательным душам наполнятся любовью лишь при одном упоминании об этом режиссере. К этому утверждению от себя хочется добавить маленькую деталь, что история о юной принцессе украшает одну замечательную страницу моего детства. А это, сами понимаете, уже делает в моих глазах данный фильм персональным шедевром в моей жизни.

В первой серии мы наблюдали за тем, как невзрачная девушка превращается в прекрасную принцессу, а в продолжении нам предоставляется возможность проследить за тем, как Амелия шагнет еще выше: станет королевой. Однако сделать этот шаг будут мешать парочка злодеев, претендующих на этот трон, да вот только, как бы обыденно это не звучало, один из них влюбится в Мию, чем заслужит шанс стать мужем королевы Женовии.

Все как всегда просто, незамысловато и нереально. Ведь с какой лупой не рассматривай, но страну Женовию, славящуюся своими грушами, на карте не найдешь. Проще уж найти на белом свете такую добрую, заботящуюся о своем народе правительницу, как Амелию, что тоже было бы большим открытием. Да всех, и не только положительных, но и отрицательных героев было бы приятно встретить в этой жизни. У создателя этой истории наверняка закончились черные краски, поэтому даже дядя Николоса выглядит весьма забавным старичком. А толстяка Луи разве не чудом было бы встретить на улице? Хотя может, это всего лишь воспоминания, связанные с детством, которые навсегда овеяло облачко незамысловатой радости? Как знать, как знать... но последние 15 минут фильма, на которые я попала недавно вечером зарядили меня огромным счастьем на весь оставшийся день. А это большая находка, согласитесь.

Приятно было вновь понаблюдать и за весьма забавными влюбленными: Мией и Николосом. Этот дуэт у меня как-то сам собой выделился в памяти. Купание в фонтане или прятки в нише были весьма запоминающимися моментами. И даже, несмотря на то, что Энн и Криса я очень люблю и считаю за огромное счастье увидеть их в новых фильмах, даже таких слабеньких, как «Война невест» или «Поцелуй на удачу», эти их роли все равно выделяются на фоне их фильмографий: не только среди слабеньких ролей, но и весьма стоящих. Чего только стоит журналистка Андреа или Капитан Кирк? Есть же актеры в наше время!

Думаю, пришло время завершать свое очередное незамысловатое признание любви к фильму. В конце хочется высказать надежду, что в этом фильме вы найдете гораздо больше, чем между Францией и Испанией. Там, правда, нет никакой Женовии. Эта вымышленная страна, но счастье, таившееся в этой картине вполне реально. Нужно лишь не полениться принять его. А если вы уже потеряли всякую веру в сказки, то не теряйте времени на эту картину: не думаю, что лишняя отрицательная рецензия украсит страничку этого фильма. Не спорю, в этой картине почти все событие связываются между собой наивностью и простатой, серьезных героев, затрагивающих мировые проблемы нет, а игра актеров местами неказиста, но несмотря ни на что я люблю эту историю. Было бы приятно, если эта любовь передалась и вам.

1O из 1O


Редкие радости

Мне кажется, что у каждой девушки, какие бы фильмы она не предпочитала, обязательно есть что-нибудь, что не дает пасть духом и заставляет забыть про все невзгоды, будь это неудавшийся день или что-то еще. Какое-нибудь семейное, легкое, жизнерадостное кино.

У меня данную функцию выполняет этот фильм.

Итак, приключения Мии Термополис продолжаются - ей предстоит стать королевой. Мия - славная девушка, постоянно страдающая из-за своей неуклюжести и по-прежнему повергающая в шок свою венценосную бабушку. Вполне возможно, что героиня не вызывала бы ничего, кроме раздражения, если бы ее играла другая актриса, однако Хэтэуэй здесь чудесна. Ее Мия теперь другая, чем в предыдущем фильме, действительно повзрослевшая, но с тем же нравом.

Ее кавалеры - жених и коварный соблазнитель - оба хороши на своих местах. Такие, какими должны быть.

Очень радуют второстепенные персонажи - горничные Мии, ее эксцентричная подружка, серьезный интерн-телохранитель. Дети - чудо, хотя они всегда чудо.

Гектор Элизондо здесь преданный рыцарь королевы Клариссы и не менее преданный друг юной принцессы. Сложно представить фильмы Маршалла без этого харизматичного американца. Они бы много потеряли.

Конечно, нельзя не любоваться Джулии Эндрюс. Она всегда лучше всех.

Люблю этот фильм. За бабушку и внучку, за верность принцессы своей стране. За сказку.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Дневники принцессы 2: Как стать королевой" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up