Newserial.su » Фильмы » Фильм Запах женщины смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Запах женщины

Оригинальное название: Scent of a Woman
Год выпуска: 1992
Страна: США
IMDB: 8.00
Жанр: драма
Бюджет: $31 000 000
Сборы в мире: + $71 000 000 = $134 095 253
Режиссер: Мартин Брест
Композитор: Томас Ньюман

Запах женщины

Наступил День благодарения, и отставной полковник разведки Фрэнк Слэйд решает справить праздник, побаловав себя поездкой в Нью-Йорк. Фрэнк хочет обставить свой последний «коронный выход» по высшему разряду: изысканный отель, шикарный лимузин, дорогая выпивка и женщины потрясающей красоты.

Есть лишь две проблемы. Первая: Фрэнк слеп на оба глаза. И вторая: волнующиеся родственники полковника решают нанять за небольшую сумму провожатого в лице нуждающегося студента престижного колледжа по имени Чарли Симмз. Последнее, что было нужно в поездке полковнику Слэйду - так это «зеленый» юнец Чарли. Но случилось так, что путешествие этих двух потрясающе непохожих друг на друга людей изменило их жизни навсегда.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Джованни Арпино «Мрак и мёд» (Il buio e il miele, 1969).

К своей роли Аль Пачино готовился в школе для слепых. По его словам, стремясь выглядеть слепым, он не позволял себе останавливать на чем-либо свой взгляд.
«Ты назвалл ее женщиной? Значит она тебе нравится!»

этот фильм похож сюжетной линией на «человека дождя». так же два совершенно разных человека и по социальному статусу, и по моральным качествам и взглядам на жизнь. Слепой полковник решил отправиться в город развлечений Нью-Йорк, чтобы там в последний раз насладиться всеми радостями жизни в полном объеме, ну а после отойти в мир иной, покончив с собой. его по вине случая сопровождает нанятый «опекунами» Слепого 17-летний студент. и что бы было, отправившись полковнику туда одному? он бы покончил с жизнью, не задумываясь. половину своей долгой жизни провести как овощ, не видя даже света солнца и не видя самого близкого и желанного-женщины-инвалиду войны очень тяжело жить так.

сам фильм наверное больше построен на моральном Я, нежели чем на действиях, совершенных по указу этого же самого Я. сначала студент относился к этому отрицательно, и надо же! после он действительно полюбил этого старого слепого полковника и полностью доверился ему, что показывает нам сцена с вождением Феррари.

картина долгая, но стоит того, чтобы потратить на нее столько времени. она учит зрителя быть добрее, понимающее и заботливей к тем, кто не может во всем своем обхвате насладиться радостями жизни. и самое важное-будь ты слепой или зрячий-неважно. главное, остаться в этой жизни Человеком.

9,5 из 10


«Женщины... Пока ты смотришь на них, ты живешь».

В таких случаях говорят, что актёр был рождён для этой роли. Думаю, теперь великий Аль Пачино будет у меня всегда ассоциироваться со слепым полковником Фрэнком Слэйдом, который больше всего на свете любит женщин.

Он стар, сварлив, лишён возможности видеть. И вдобавок ко всему очень раздражителен. Служба в американской разведке до предела закалила его характер и притупила всякое проявление доброжелательности. Он живёт у племянницы и её семьи, ни в чём не нуждается, однако всё равно чувствует себя никому не нужным. Нет человека, для которого Фрэнку хочется жить. И тогда он решает пожить для себя. Последний раз в жизни.

Не буду рассказывать дальнейший сюжет, чтобы не отнимать у вас то удовольствие, которое вы непременно получите при просмотре этого фильма. Скажу лишь, что, несмотря на весь житейский опыт, полковник Слэйд сможет очень многому научиться у нового юного друга.

При всей своей грубости и бесцеремонности, Фрэнк обладает добрым сердцем. И их дружба с Чарли стала возможной лишь потому, что юноша является честным и порядочным молодым человеком. В противном случае, полковник просто стёр бы его в порошок. И пусть доброта Фрэнка скрывается под толстой оболочкой чёрствости, в решающие моменты он всегда бросится на помощь ближнему и будет драться за него до последней минуты.

Я люблю этот фильм за то, что он подарил всем нам такого яркого и неповторимого героя. Уверен, что образ полковника Фрэнка Слэйда всегда будет очаровывать новые поколения любителей кино. Его странный взгляд в никуда, где он видит гораздо больше, чем все думают, коронный возглас «Ху-а!», всякий раз вырывающийся из его груди с новыми интонациями и новым смыслом, уже ставшее легендарным в его исполнении чудесное танго и, конечно же, блистательный монолог в школьном суде - право, это высший образец искусства!


Ему бы в парфюмеры...

Замечательный фильм, который несет в себе важный смысл того, что иногда отчаянному человеку просто необходимо помочь выбрать правильный путь. Сложно представить себя на месте главного героя, ведь поневоле задумываешься, лишись ты любого из пяти чувств, жизнь была бы чертовски сложной, и я приклоняюсь перед теми кто находит в себе мужество и справляется с этим.

Аль Пачино изумительно исполнил свою роль, весь фильм наблюдал за его глазами, которых он так и ни разу не поднял.

Крис О'Доннелл так же хорошо сумел передать характер своего героя (оказывается он еще сыграл Робина в фильме про Бэтмена, с Клуни, его там и не узнать!).

Музыкальное составляющее не радует большим разнообразием, практически всегда в сценах, где должны новорачиваться слезы, играет одна и та же музыка. Но даже это ни чуть не мешает насладиться фильмом.

В общем смотрите и наслаждайтесь этим шедевром 20-ти летней выдержки, возможно и вы сможете открыть для себя что-то новое...

P.S. Возможно, после этого фильма, возьмусь и за Крестного отца, который все никак не решаюсь посмотреть.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Запах женщины" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up