Newserial.su » Фильмы » Фильм Майор Гром смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Майор Гром

Игорь Гром - опытный следователь из Санкт-Петербурга, известный своим пробивным характером и непримиримой позицией по отношению к преступникам всех мастей. Неимоверная сила, аналитический склад ума и неподкупность - всё это делает майора Грома идеальным полицейским. Работая не покладая рук, он всегда доводит начатое до конца и никогда не пасует перед трудностями, стоящими на пути.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам одноименного российского комикса.

На роль Игоря Грома также рассматривался актёр Григорий Добрыгин.
Жду полный метр

- Че сказать-то... Надо будет продумать этот момент

Российский фильм по российским комиксам. Ничего хорошего я от него не ожидал, закрадывалась мысль о том, что это будет очередное мусорное кино, позаимствованное у американских коллег. На деле фильм оказался вполне интересным и весьма самобытным.

Майор Гром - легенда среди коллег, любимец женщин, приятный парень, простой русский полицейский, который не выделяется какими-либо супер способностями, но обладает дедуктивным методом мышления (чем очень похож на Шерлока, Роберта Дауни мл.).

Про сюжет сложно что-то сказать, всё-таки в короткометражке не всегда удаётся раскрыть его в полной мере. Весь фильм это большая экшен сцена. Основные действия фильма происходят в банке, где майор гром оказывается случайным свидетелем дерзкого ограбления. Тут он начинает думать как ему поступить правильнее всего, попытаться обезвредить преступников сразу, подвергнув риску себя и окружающих или же действовать более аккуратно. Далее, после эпичной погони, действие переносится в заброшенный отель.

Самым интересным в фильме оказывается драка в банке которая как раз и происходит в голове Грома в стиле вышеупомянутого Шерлока.

Юмора было достаточно много, видно как парни пытаются сделать что-то качественное, без туалетного юмора (забавно, что сцена с туалетом как раз таки была) и шуточек в стиле «comedy» и работают в правильном направлении. Хотя понравилось далеко не всё и тут есть куда расти. Выделить можно сцену в автомобиле и всю погоню в целом, очень хорошая пародия на «перевозчика» или «драйв» кому как угодно.

Из того, что не понравилось - это драка в заброшенном отеле, вроде бы весь фильм нам показывают как Игорь Гром легко и непринужденно разбирается с негодяями, а тут ему оказывают достойное сопротивление и это не заслуга антигероя, а наоборот, какая-то неожиданная слабость нашего главного персонажа. Также не понятным остаётся эпизод с «АМЕРИКАНСКИМИ» похоронами. Возможно это задумка автора которую я так и не понял?

В целом фильм понравился и если выйдет полнометражная версия, то я пойду на него в кинотеатр. В любом случае он будет гораздо лучше другого российского фильма про супер героев.


Жду полный метр

Этот 28-минутный ролик грянул как гром среди и без того неясного неба российского кинематографа. Ажиотаж, в основном, строился на очередном ожидаемом разочаровании публики в другом российском поделии - «Защитники». Мол, вот оно, по-настоящему классное российское кино, даже «Защитникам» нос утрет. Хотя очевидно, что, чтобы превзойти «Защитников», многого не нужно.

От носоутирательства подача «Майора Грома» переходит к следующему этапу - шапкозакидательству. Мол, наши комиксы даже лучше американских. Так-то, Марвел и DC, утрите сопли. Особенно такая подача фильма хороша, если учесть, что фильм является фаршем из неумело скопированных сцен из очень известных американских фильмов. Да и, скажем прямо, аутентично русского в фильме маловато (если, конечно, не брать во внимание квасной патриотизм, тошнотворный пафос и духовные скрепы во плоти). Ну разве что косплееры персонажей из советского мультика «Шайбу, шайбу» согреют сердце ностальгирующей зрительницы.

Нашенский родной майор, тоже, кстати, совсем не чета этим вашим капитанам америкам да железным человекам. Он ого-го какой!

А какой он, наш майор? А никакой. Он просто очень мужественный. Да, вот так просто, этим полностью исчерпывается его характер. Что это значит? Ну все качества, которые народ приписывает легендарному Настоящему Мужчине (тм). Немногословный. Физически сильный. Бывалый. Слегка циничный. Высокомерный. Упорото смелый и настойчивый. Защищающий женщин и детей. Снисходительно относящийся ко всем, кто не он. Короче, фильм представляет собой классическую мужскую фантазию о мужчинах. О том, какими они, по мнению создателей, должны быть. Если вкратце, этот мертворожденный образ и отчаянное желание ему соответствовать называется токсичной маскулинностью.

Женские персонажи в свою очередь просто умилительны в своей убогости. Они тоже жертвы токсичной маскулинности, парализовавшей создателей. Основная цель существования этих героинь - видимо, бесить. По большей части все женщины (одетые и накрашенные как порнозвезды и, уж конечно, не старше 30 лет, чтоб не травмировать случайного зрителя видом среднестатистической русской женщины в среднестатистическом русском банке) занимаются следующими вещами:

1) истерят

2) плачут

3) визжат

4) требуют невозможного от окружающих мужчин

5) восхищаются главным героем.

Просто качественнейшая репрезентация женщин в кино. Такие вот они, эти женщины, и есть.

Конечно, ни для кого не секрет, что главная цель появления этой короткометражки - выбивание спонсирования полного метра. Поэтому, вроде как, товар должны были показать лицом, но ощущение, что показали другую часть тела. Этот кинокомикс - типичный представитель, а не спасение российского кинематографа, комфортно расположившегося на дне. Я знаю, что надежды мало, но, пожалуйста, не снимайте полный метр. Это не фильм, это труп фильма, который не оживить ни Франкенштейну, ни молнии, ни грому.

Балл за операторскую работу, балл за то, что в проекте приняла участие талантливая художница Анастасия Ким


Ой ребята

Давайте сразу по плюсам работы, чтобы на душе легче стало. Хороший стеб над фильмом «Драйв» с похожим на Райана Гослинга актером. На этом все...

Ах да забыл добавить, динамика и то что это короткометражка определенно являются достоинствами.

Но уже на пятой минуте хочется захлопнуть крышку ноутбука, от того как актеры скрытые масками, пытаясь разбавить свой плагиат наемников «Джокера», пытаются криками проявить к себе интересе. Бандиты не только истошно вопят до хрипа привлекая к себе излишнее внимание, но и грубо говоря тормозят весь ход ограбления. Танцуют под воображаемую музыку, стреляют без повода, интересно где в этот момент была полиция добрых полчаса. Актеры не играют вообще, такое ощущение что их взяли из клипа группы «Ленинград» и забыли добавить на фон музыку.

Что это я о недостатках только пишу, давайте вернемся к сюжету. Как такового его нет, просто история героя оказавшегося «в том месте, и в то время» не сомневайтесь бандиты со смешными масками буду обезврежены, и вас ждет пара прекрасных кадров. Хоть вас и уверяют создатели что снимали она с захватом в 369 градусов и такого не было нигде, не верьте им все мы помним прекрасную сцену боя из «Перевозчика» и к слову она в разы круче.

Неплохие кадры получились во время битвы у Фонтана, но происходящее далее не более чем ирония над западными боевиками. ничего своего к сожалению привнести не удалось, даже образ был срисован с картин Гая Ричи, с того же Джейсона Стетхема.

В сухом остатке получаем иронию, самоиронию, заимствования и куча криков, масса их. Поэтому определенно создателям плюс за попытку и спасибо что не растягивали фильм до полуторачасовой вакханалии. Честно говоря смотреть не советую, слишком распиаренный продукт, поэтому ваши надежды увидеть нечто новое не оправдаются.

Стыдно признаться но последний клип «Ленинграда» лучше этой короткометражки.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Майор Гром" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up