Newserial.su » Мультфильмы » Мультфильм Рождественская история смотреть онлайн бесплатно

Рождественская история

Оригинальное название: A Christmas Carol
Год выпуска: 2009
Страна: США
IMDB: 6.80
Бюджет: $200 000 000
Сборы в мире: + $187 430 783 = $325 286 646
Режиссер: Роберт Земекис
Оператор: Роберт Пресли
Композитор: Алан Сильвестри

Рождественская история

Это викторианская поучительная история о старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, который в течение одной ночи переживает испытание глубокого очищения. Мистер Скрудж - финансист/денежный меняла, который посвятил всю свою жизнь накоплению богатства. Он презирает всё, кроме денег, включая дружбу, любовь и рождественские праздники.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь» (A Christmas Carol, 1841).

Режиссер картины Роберт Земекис не работал с «Walt Disney Company» с 1988 года. Именно тогда он поставил свой анимированный фильм «Кто подставил кролика Роджера».
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО

Эта история начинается с того, что Марли был мертв... Не лучшее начало для рождественской сказки, неправда ли? Но это только начало. Впереди удивительные события и самое что ни на есть чудесное преображение главных героев этого фильма.

Пожалуй, трудно во всей мировой литературе найти более праздничное, волшебное и новогоднее произведение, чем «Рождественские истории» Чарльза Диккенса. Эту повесть экранизировали множество раз и каждый раз получился особенным. Исключением не стал и анимационный фильм Роберта Земекиса, в которой главную роль сыграл Джим Керри. Как экранизация это творение без сомнений удалось. В фильме присутствуют все характеры и персонажи автора, очарование диккенского текста. Кадры картины наполнены настоящим духом рождества, чудесных ожиданий и красотой зимних лондонских пейзажей.

На контрасте со всем светлым и радостным - темный и недружелюбный мир Эбенезера Скруджа - раба богатств и денег. Диккенс сделал это имя нарицательным, говоря Скрудж, мы подразумеваем скряга. Но Эбенезер Скрудж хуже обычного скряги. Жажда денег обесчеловечила его, очерствила сердце, и застило глаза. Он забыл, что такое сострадание. Деньги! Только монеты вызывают у него чувства. Даже Рождество («время, когда каждый может заметить ближнего своего и возлюбить его как попутчика на тот свет») не способно воскресить в его сердце милосердие. Он смеется над любовью и презирает тех, кто радуется Рождеству. Ругаясь, он гонит прочь своего единственного родственника - племянника Фреда - сына своей умершей сестры, который пришел поздравить его со светлым праздником. Господ, собирающих подаяния для бедняков, он выдворят со словами: «И пусть себе сдохнут! Население у нас и так в большом избытке!» Даже рождественские певцы в страхе, замолкают, когда Скрудж проходит мимо, а улица, по которой он идет, становится безлюдной и мрачной как его сердце.

Но даже такому человеку дают шанс измениться. В ночь перед Рождеством ему является призрак Марли его некогда компаньона и единственного друга, почившего семь лет назад в такую же ночь. Весь в оковах и цепях из своих грехов, не получивший успокоения призрак пришел, чтобы преподнести урок Скруджу - такому же, каким он был при жизни. «Милости, щедрости, доброты, сострадания не хватало», - кричит он в отчаянии. Символично, что дух явился именно в Рождество - время, когда можно раскаяться и попытаться стать лучше.

Может показаться, что фильм сделан для детей, т. к. он анимационный, но эта история имеет глубокий философский смысл, учит понимать насколько важно успеть при жизни делать добро. Никакие богатства не помогут избежать наказания за грехи, содеянные при жизни. Эбенезеру Скруджу выпала удивительная возможность увидеть весь свой путь от детства и до смерти со стороны. Увидеть свои ошибки и, самое главное, исправить их пока не поздно.

Роберт Земекис - замечательный режиссер, подаривший зрителям такие фильмы, как «Назад в будущее», «Форрест Гамп», «Кто подставил кролика Роджера?», «Изгой», снял два прекрасных мультфильма о Новом годе и Рождестве «Полярный экспресс» и «Рождественская история». Оба фильма добрые и по-настоящему праздничные. Земекис мастерски создал в «Рождественской истории» новогоднее настроение. Картина очень живописна и красива, а 3D-эффект добавляет ей объема и реалистичности.

Фильм Земекиса, как и оригинальное произведение, смог передать основную суть праздника - объединить, сплотить людей, забыть на время о проблемах, поделиться своей любовью. Мораль фильма проста, но не оставляет никого равнодушным. Особенные чувства вызывают встречи главного героя с духами Рождества: прошлого, нынешнего и будущего. Даже столь черствое сердце не может устоять, когда становится наблюдателем своего детства, юношества, друзей прошлого, встречи с возлюбленной. И слеза непослушно катится по его щеке... Это фильм, который смотришь на одном дыхании. В этой истории нет предсказуемого конца, до последних минут он держит зрителя в ожидании - что же победит: добро или зло?

Волшебная праздничная музыка композитора Алана Сильвестри, кружащийся в воздухе белыми хлопьями снег, новогоднее убранство домов и радость приближения праздника дарят чудесное настроение. После просмотра фильма на душе становится светлее и радостнее.

Сегодня, когда в мире происходит столько страшных событий, когда люди забывают, что они, прежде всего Люди, такие фильмы особенно нужны и важны для всех нас - детей и взрослых.


Magic time, magic story

К рождеству в прокат обычно выходит несколько фильмов на соответствующую тематику. В этом году первым произведением этого типа стала `Рождественская история`(`А christmas carol` в оригинале) Роберта Земекиса по мотивам бессмертного одноименного творения Чарльза Диккенса.

Жадный скупердяй Скрудж не любит рождество, презирает этот праздник, не понимает, почему даже самые бедные слои населения, которых он ненавидит, любят этот праздник, празднуют и веселяться. Для него существуют лишь деньги, он верит в их силу. Скрудж бессердечен, жаден. Но однажды в канун рождества, время когда происходят чудеса, все меняется...

Легендарную повесть не раз экранизировали, и возникает закономерный вопрос, что же такого особенного и хорошего в данной постановке, способного заставить зрителей пойти на этот фильм в кинотеатр?

Во-первых, сюжет. Очень интересный, захватывающий и, конечно, поучительный. Этакая рождественская притча. Земекис, который в `Рождественской истории` не только режиссер, но и сценарист, не стал вносить много изменений по сравнению с оригиналом, получилось, на мой взгляд, очень неплохо. На первый взгляд, история довольно банальная, но при более внимательном просмотре понимаешь, что есть глубокий смысл и мораль.

Во-вторых, впечатляющие визуальные эффекты. Фильм сделан с помощью специальной технологии motion capture (на актера надевается костюм с датчиками, человек выполняет определенные действия, потом данные с датчиков поступают в компьютер, где создается 3D модель актера, копирающая так же все его движения), что, на мой взгляд, что создает прекрасную анимацию. Мимика, жесты, лица героев очень реалистичны, по сравнению с другими работами в этом стиле герои более живые. Радует глаз богатство и яркость красок. Прибавить к этому хорошо созданный заснеженный рождественский город, полеты Скруджа и призраков по нему, то получится прекрасный фильм для 3D формата. Благодаря новым технологиям зритель может поближе разглядеть украшенный праздничный город, оказаться чуточку ближе к героям фильма, немного лучше проникнуться духом волшебства, сказочной, доброй атмосферой.

В-третьих, `Рождественскую историю` создавали мастера своего дела: прекрасная режиссура Роберта Земекиса, еще раз показавший себя, как разноплановый и классный режиссер, великолепный и очень сильный актерский состав во главе с Джимом Кэрри, отличная музыка легендарного композитора Алана Сильвестри, хорошо подходящая к фильму.


Рождественская феерия.

Посмотрев `Рождественскую историю`, я ничуть не пожалел 280 рублей, так как уже шесть часов после просмотра этого превосходного мультфильма я нахожусь под праздничным впечатлением. Вот, что именно мне понравилось:

Во-первых: При просмотре фильма в 3D, не возникает чувство тошноты, так как у некоторых мультфильмов присутствуют настолько резкие и мелькающие кадры, что аж доводят до эпилепсии. Мне понравился сюжет, если честно, я ни разу не слышал об этой сказке, а сказки я люблю безумно.

Во-вторых: Мне очень понравилась графика мультфильма, не уступает `Полярному экспрессу` и `Беовульфу`, однако присутствует некий минус из-за того, что фильм мне показался слегка темноватым, а падение в водосточной трубе вообще не впечатлило, но не исключено, что это вина кинотеатра. А вообще, фильм выполнен в очень тёплых тонах, заставляет поверить в рождество, и настраивает на праздничный лад.

Обобщение: Я уверен, что фильм понравится больше взрослым, чем детям. Осмелюсь сказать, что это одним словом самоучитель для родителей, который научит взрослых искать во всём позитив, не называть депрессией самую мелкую неприятность. Так что не будьте скупердяями, как мистер Эбенезер Скрудж, не жалейте денег на кино и сходите туда с друзьями, с подругой, ну или же с родителями. Этому великолепному и праздничному мультфильму ставлю:
На Newserial.net вы можете посмотреть мультфильм "Рождественская история" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up