Newserial.su » Сериалы » Сериал Расследование Джордан смотреть онлайн все серии бесплатно

Расследование Джордан

Расследование Джордан
Оригинальное название: Crossing Jordan
Год выпуска: 2001
Страна: США
IMDB: 7.00
Время: 43 мин.

Расследование Джордан

Джордан Кэвано - умная, яркая и гордая девушка, выбравшая необычную профессию. Работая патологоанатомом, она готова пойти на все ради раскрытия самых запутанных преступлений. Когда полиция бессильна, Джордан проводит собственные расследования - ведь она убеждена, что мертвое тело способно выдать самые сокровенные тайны.

Кажется, Джордан способна раскрыть любое, даже самое запутанное преступление. Но и она не всесильна - ей не дает покоя убийство, не поддающееся никакой логике, - убийство ее собственной матери, произошедшее много лет назад. Пытаясь раскрыть эту страшную тайну, собирая новые улики и свидетельские показания, Джордан начинает понимать, что все, что она знала о своей семье, лишь в малой степени соответствует действительности...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Вообще я поклонник доктора Хауса, нашла данный сериал через Стива Валентайна, который, как известно был приглашенным актером в Докторе Хаусе. Сериалы и их главные герои очень похожи. Например, в привычки Джордан, как и у Хауса, входит залезать в квартиры жертв (у Хауса - пациентов), оба они одиноки и имеют некоторые особенности характера, делающих их ассоциальными. Остается только гадать, кто из режиссеров был первооткрывателем своего героя.

Я, как врач, с удовольствием смотрю оба сериала


*По традиции едкое/гениальное/смешное высказывание, взятое из сериала, и жирный ! в конце*

... да, задааачка.

Цвет рецензии - розовый Маунтбэттена

Я обожаю детективные сериалы - щёлкаю их один за другим. Проблема в том, что меня теперь очень сложно удивить: в 98% случаев я угадываю концовку в первые 20 минут серии (35, если это фильм). Но при этом меня совершенно не интересует, как герои будут доказывать вину убийцы. После того, как стала известна личность злоумышленника, мой интерес обычно улетучивается. «Обычно» потому, что иногда попадаются экземпляры, где приключения продолжаются и во время «бумажной волокиты». К сожалению, к «Джордан...» это не относится: тут всё тянется дооолго и нууудно, а преступник сразу очевиден.

Итак, «Расследование Джордан», как я это вижу.

Жанр - детективная мело(драма).

Сюжет. Сценарий практически каждой серии и сезона/сериала в целом очень похож на черновик к экзамену (ЕГЭ) по обществознанию ученика, хиленько знающего предмет. (Последнее задание в части C требует выбрать одно высказывание из предложенных (темы разные: философия, политология, экономика и т. п.) и раскрыть его смысл.) Так вот «плавающий» выпускник никак не может определиться, какую же фразу ему «раскрывать», мечется от одной к другой, ведь он, можно сказать, знает «с миру по нитке». Так и здесь, авторы сериала берутся за всё сразу, а в итоге ничего толком и не делают, не говоря уже о том, сколько чисто логических ошибок порождают. 0 баллов вам, товарищи. Welcome to ПТУ (в оскорбительном смысле этой аббревиатуры).

Но особо отличился тот, кто выдумывал любовные линии... Уволить нафиг! Вслед за ним надо бы выкинуть и того, кто набил сериал психологами, а значит и болтовней, бесконечными самокопаниями... Пфф! Мне экшена подавай: больше интересных расследований, меньше личных заморочек.

Атмосфера:

1. Спецэффекты. Крушение самолёта, пожар и пр. глобальности на троечку, а вот «игры воображения» Джордан и др. членов команды на пять с плюсом (кстати, со временем этот эффект использовался всё реже; почему?). Надписи тоже неплохая находка.

2, 3. Юмор отсутствует, декорации неубедительны.

4, 5. Озвучка существует только одна, но она местами просто ужасна. Голоса хороши, не спорю, но целые куски серий остались не переведенными, а иногда переведенными, но неправильно. Например, название. Перевод всех 6 сезонов был сделан одной группой, но название придумывалось всё новое и новое. И не один сезон так, другой сяк, а по сериям. Я слышала и «Джордан расследует», и «Расследование ведет Джордан», и «Мертвые не лгут»... Но официальное - «Расследование(я) Джордан» - не упоминалось ни разу.

6. Музыка. Очень понравилась та, что лилась из старого граммофона.

7. Операторская работа. Что меня особенно раздражает в подобных сериалах, так это то, что после того, как главному герою сказали что-то жутко важное, камера надвигается к его лицу и тут у него страшно напуганные глаза и самое серьезное выражение мордочки, какое только можно представить, задержка такого ракурса на пару секунд, затемнение. Всё бы ничего, но здесь пара превратилась в 5-7, а глаза ничего не выражают.

8. Концовки как таковой нет. По-моему сериал просто выгорел.

Актёры и их персонажи:

Главная героиня - Джордан Кэвана - не уважает, не видит, не слышит никого кроме себя. В ней нет изюминки, шарма, элементарного обаяния, нет той женщины, которую Джилл Хеннесси пытается скорчить, симпатичная мордашка, глупая ухмылка и больше ничего. «Сложной женщиной» (кто её так только не величал) тут и не пахнет: поверхностная, пустая, тщеславная, сухая, бессовестная, она и не задумывается о других людях, Я на первом месте, а остальные существуют, дабы удовлетворять её потребности. Столько раз она сотрясала воздух словами о том, что работающие в морге одна семья... противно. Пусть она и спасла мальчиков из шахты, меня она в своей искренности не убедила: было ощущение, что ей жутко не хочется там находится. А что делать, режиссер сказал, что нужно хоть как-то отработать гонорар. Думаю, нет смысла уточнять, что она не мой герой.

Найджел Таундсен - единственный нормальный человек в этой... компании, пусть он и верит в сверхъестественное (лично для меня это только плюс), но моральный компас его не подводит. Не говоря уже о том, что он Мужик «высшего сорта». (Чем-то Найдж напоминает Чендлера («Друзья») - верно тем, что его так же не ценят и используют.) Стив Валентайн - мой новый любимчик.

Лили Либовски. Океан слащавости, соплей и гл(т)упости, а в нем ни капли самоуважения и хоть какой-то рациональности, а Кэтрин Хан ей всячески потакает. Но я за все 5 последних сезонов так и не поняла, кем она всё-таки работала в морге? Если не секретаршей, зачем приносила документы на подписку? И кого взяли на её прежнее место?

Гаррет Мейси - настоящий козёл, «паршивая овца»... Да целый зоопарк в одном человеке. Поэтому Мигель Феррер мне не слишком симпатичен, но с возможностью реабилитации. Кроме него сериал наводнило ещё немало других малоприятных персон (и я говорю не о подозреваемых), отнюдь не украсивших происходящие события (поведение некоторых и вовсе противоречит здравому смыслу).

К Багу (потрясная у него фамилия) и Вуди у меня отношение неопределенное. Вроде и молодцы, но не всегда. Вуди, например, становится совсем не привлекательным, когда дело касается Джордан. Это было бы оправдано, если бы было из-за кого терять голову. Однако актеры не подкачали (к О`Конеллу я вообще очень трепетно отношусь после «Крика N2»).

Не могу утверждать, что видела как у «трупов» вздымалась грудь, но массовка порой просто пялилась на звёзд сериала и глупо улыбалась. Забавно, но не нужно. Так же я не приветствую, когда актер играет сразу двух персонажей: например, Алисия Коппола работу детектива Лос-Анджелеса совместила с серийной убийцей из Бостона. Исчезновение персонажей тоже на пользу не пошло: причем как беспричинные (просто пропадали из поля зрения камеры), так и объясненные (складывалось впечатление, что судмедэксперты дохнут как мухи). Однако сериал для многих сейчас популярных хороших актеров послужил взлетной полосой - за это его можно поблагодарить.

Вердикт: я всё же не могу определённо сказать, что сериал не стоит внимания. Чуть ли не впервые говорю: на любителя. Если известно, что, например, «Тайны Смолвилля» будут смотреть увлекающиеся комиксами, Суперменом и сверхъестественным - это факт, то аудиторию «Джордан...» определить сложно (быть может, «новички»), но я к ней не отношусь. Сериал не особо затягивающий, предсказуемый (либо я экстрасенс) с вялыми героями (минус Найджел) и тухлой философией, но идея с потенциалом (1ый сезон на 6ку).

3* из 10

* дурацкий (см. шкалу в моём профиле)

P.S. Изначально поставила 4ку. Пока писала рецензию, сняла один бал. За глупость. Она брызжет из всех сюжетных щелей, коих немало.

P.S.S. Насчет «кровищи» для впечатлительных: посмотришь сериал перед обедом и ты уже на диете. ;D


*По традиции едкое/гениальное/смешное высказывание, взятое из сериала, и жирный ! в конце*

Превосходный, яркий, захватывающий сериал, но, к сожалению, так можно сказать далеко не обо всех сериях. Частично, когда история уходит в личную жизнь Джордан, историю ее семьи, по-настоящему не знаешь чего ожидать и мечтаешь скорей увидеть продолжение, но потом начинается «застой». Сюжет одной серии повторяется и повторяется и вот наконец начинаешь думать, что этот сериал не стоит внимания, когда вдруг снова взрыв, история Джордан выходит на первый план, неожиданные повороты событий и ты снова не можешь оторваться...
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Расследование Джордан" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up