Newserial.su » Сериалы » Сериал Discovery: Сквозь пространство и время с Морганом Фрименом смотреть онлайн все серии бесплатно

Discovery: Сквозь пространство и время с Морганом Фрименом

Сериал исследует самые глубокие тайны существования - вопросы, которые всегда озадачивали человечество. Из чего мы сделаны? Что было перед началом всего? Действительно ли мы одиноки во вселенной? Есть ли создатель? Эти вопросы были обдуманы самыми изящными умами человеческого рода. Теперь, наука приблизилась к сути, в область где твердые факты и свидетельства могут быть в состоянии предоставить нам ответы, вместо философских теорий. «Через Червоточину» примирит самые яркие умы и лучшие идеи с самых передних краев наук, - астрофизики, астробиологии, квантовой механики, теории струн, и более - чтобы показать экстраординарную правду о нашей Вселенной.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Пересмотрев большое количество роликов с Ютуба про загадки вселенной, я случайно наткнулся на этот проект. Такого рода мини-фильмов я видел мало, поэтому незамедлительно принялся смотреть.

Этот проект предстает перед нами в двух сезонах, в каждом из которых по десять историй о загадках вселенских масштабов. «Имеет ли вселенная конец», «Существуют ли параллельные вселенные», «Сможем ли мы путешествовать быстрее скорости света», и многое другое. Огромное количество информации изложено в каждой серии. И чтобы зритель усвоил все, автор приводит раз за разом примеры с аналогиями, благодаря чему становится все кристально понятно. А огромное количество теорий, то и дело пытающихся развенчать учения Эйнштейна, так и притягивают к экрану.

Нам показывают изображения сверхдальних галактик, процессы, происходящие на атомном уровне и на расстояниях в сотни световых лет от нас, и многое многое другое. Над проектом в сфере графики работали не только профессионалы киноиндустрии, но и сотрудники обсерваторий, научных лабораторий. Высший балл за картинку.

Морган Фримен предстает перед нами в роли рассказчика. Ровная, понятная, без лишних оборотов и шуточек речь. А постоянная улыбка на его лице не даст зрителю переключить серию. На мой взгляд, идеальный ведущий. Побольше ему таких научных проектов.

Что имеем в итоге? Посмотрев эти два сезона, я понял, что наша вселенная хранит очень много загадок. Больше, чем можно вообразить. Намного больше.


Знание - сила

Хотите, что бы загадок в этом мире стало меньше? Посмотрите этот цикл документальных фильмов с Морганом Фрименом. Именно благодаря ему, на первый взгляд, этот фильм выделяется среди множества других, но по мере просмотра понимаешь, что не только Морганом единым...

Первое, на что обращаешь внимание, так это количество точек зрения высказанных самими известными светилами науки нашего времени, по вопросам затронутых в каждой серии. Мало того, что вам рассказывают суть самой темы, вам дают возможность взглянуть на неё под разными углами. Хорошее музыкальное сопровождения способствует повышению интереса. Это не удивительно, если посмотреть имена композиторов фильма. Анимация тоже на уровне. Она дает точное и стойкое мнение о строении различных объектов нашего мира. Как и любой научно-популярный сериал, особой подготовки от зрителей он не требует, но не рекомендую отвлекаться, не поставив просмотр на паузу. Изложения информации простое, но плотное. Очень много новых терминов и теорий.

Также, фильму присущ некий драматизм. Он вдохновляет на мечтания о далеких мирах. После каждой серии хочется немного посидеть и осмыслить, в тишине, суть услышанного. Если следовать термину «знание - это субъективное представление о мире», то этот фильм точно сформирует ваше представление. Крайне рекомендую к просмотру.


Нырок в кроличью норку

«Нырок в кроличью норку» - так называется первая глава набоковского перевода «Алисы в стране чудес», и именно такое ощущение оставляет сериал «Through the Wormhole» канала «Дискавери». Название сериала на русский почему-то перевели «Сквозь пространство и время», чем сделали формально похожим на другой - «Космос: пространство и время». А разница между ними существенная.

«Космос» снят по работам К. Сагана, что придаёт ему авторитетности, а ведущий-физик обеспечивает достоверность. Беда «Космоса» в том, что он рассказывает о вещах, которые должны быть известны даже школьнику. Красиво, без мистической чепухи, доходчиво, - но для детей. Или туманных гуманитариев, полагающих, что вся красота мира - в песнях менестрелей, а тайны мира им открыл «Код да Винчи».

«Through the Wormhole» ведёт Морган Фриман - актёр не научный, но популярный. И как великолепно он справляется с ролью! Режиссёрам удаётся придать динамичность, а Фриману - игровой драматизм таким, казалось бы, задумчивым вопросам, как «Существует ли время?», «Что есть &dbquo;частица Бога?“ (бозон Хиггса), &dbquo;Как работает Вселенная“, «Зависит ли удача от генов?» и «Чем закончится Вечность?».

Такие вопросы. Их масштабность требует плюрализма, и авторы сериала его отпускают с лихвой. Любая из серий - калейдоскоп мнений по заданной проблеме, причём мнения эти высказаны не шаманами торсионных полей, а весьма известными, действующими учёными - физиками, математиками, психологами, некоторые их которых - даже нобелевские лауреаты. Фриману удаётся придать этому разнузданному пиршеству ума видимость тонкой беседы за чашкой чая, и за это ему огромное спасибо.

Что самое важное - создателям «Through the Wormhole» хватило профессионализма соблюсти баланс - тот самый, который не смогли сохранить авторы «Космоса». Второй, при всех красивостях, упрощает до скукоты, «Through the Wormhole» подаёт материал в расчёте хотя бы на минимальную подготовку зрителя, хотя бы на тройку по природоведению (или упразднённой нынче астрономии). Но не пугайтесь, зрителя здесь не утомляют формулами, не докучают сложными выкладками. Ему дают пищу для размышлений, а что может быть позабыто или непонятно, доходчиво напоминают и поясняют.

Моя рекомендация - смотреть! Всем, кому интересны вопросы за пределами повседневности, кто зевает на псевдонаучную кинофантастику, и кто наделён любопытством и воображением. «Through the Wormhole», господа - для вас.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Discovery: Сквозь пространство и время с Морганом Фрименом" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up