Newserial.su » Сериалы » Сериал Американские боги - 3 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Американские боги - 3 сезон

Американские боги - 3 сезон
Оригинальное название: American Gods
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 7.80
Время: 60 мин.

Американские боги - 3 сезон

Возвращение Тени Муна из тюрьмы прошло весьма необычно. Сначала он узнал, что жена и лучший друг погибли в автокатастрофе, а чуть позже мужчина познакомился с Богами. Загадочный Мистер Среда предлагает бывшему заключенному работу, но предупреждает – это будет опасно. Сначала Тень отказывается, только вскоре на его нападает некто Техномальчик. Оказалось это тоже Бог, правда, из новых. А есть еще Медиа и руководит всем Мистер Мир. У каждого из них существует свое влияние на людей. Между старыми и новыми Богами идет тайная война. И оказалось, что у Тени есть необычная роль в этом противостоянии.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
В 2013 году предполагалось, что канал HBO снимет сериал по мотивам «Американских богов». Он должен был состоять из шести сезонов, а в каждом из них от десяти до двенадцати серий продолжительностью около часа. При этом сюжет первых двух сезонов должен был основываться на книге, а следующие четыре - стали бы её продолжением.

В ноябре 2013 года автор романа Нил Гейман объявил на сайте Reddit, что работа над сериалом по-прежнему ведётся, но уже не на HBO. В феврале 2014 года стало известно, что права на экранизацию романа приобрело североамериканское отделение британской компании FremantleMedia. 1 июля того же года стало известно, что разработкой сериала занимается американский кабельный телеканал Starz.
Человек с чудесным именем Тень (британец Рики Уиттл) освобождается из тюрьмы, поскольку погибла его жена (Эмили Браунинг). По дороге домой он встречается с очень странным мистером Средой (великолепный Иэн МакШейн), к которому к концу первой серии и поступает на службу, еще не подозревая, кем окажется его наниматель и какие неприятности все это принесет.

«Американские боги» Нила Геймана - один из романов, определивших современную фантастику как жанр; понятно, что по всему миру экранизации ждали со смешанными чувствами. Жаль, конечно, что за производство не взялся HBO, но у Starz тоже получилось здорово: ярко, даже аляповато, сюрреалистично, динамично и в целом - пока - здорово.

Сериал при сравнительно небольшом бюджете - это, к сожалению, заметно - отличается изобретательностью: хороши, например, вставки про появление богов на американском континенте. В первых сериях удалось передать ощущение предгрозового времени, предчувствие бури, которую обещает мистер Среда; в то же время очень убедительно оказалось погружение Тени в дивный новый мир, где существуют боги. И сами образы богов очень удачны, во многом за счет блестящего кастинга: помимо мистера МакШейна, в сериале появляются Джиллиан Андерсон и чрезвычайно колоритный Петер Стормаре, которые могут дать прикурить кому угодно.

«Американские боги» - сериал для ценителей жанра и поклонников первоисточника, на большее он пока и не претендует. Надеюсь, телевизионные боссы, уже утвердившие второй сезон, не поскупятся; тогда у экранизации Геймана есть все шансы стать хитом даже в наше переполненное хорошими сериалами время.


Божественно

Ох, как же я люблю, когда у кино есть свой неповторимый визуальный стиль. Телеканал Starz в очередной раз порадовал глаз. С первых минут первой серии «Американских богов» я поняла: мне понравится, я буду смотреть.

Картинка у АмБо сочная, я бы сказала - вкусная; операторская работа проделана на все 110% - я сразу узнала труд восхитительного Аарона Мортона, который трудился над «Спартаком».

Весь видеоряд выглядит несколько вычурным, даже сюрреалистичным, но это-то и прекрасно! Некоторые совершенно обычные вещи нам показывают через уникальное операторское решение. Вот, например, эпизод с Зарёй Полуночной и луной-монеткой - гениально. И конечно же опенинг! Не могу обойти его своим вниманием. Пожалуй, это лучшие заглавные титры сериала, что я видела.

Сюжет затянул сразу, будто сознание намотало на колесо. За один день я проглотила все вышедшие на тот момент четыре серии.

Актёры попали в свои образы. Особенно мне нравится Тень, я никогда не видела Рикки Уиттла в главные роли. У него очень необычная, фактурная внешность, и, отвлекаясь от того, что он в принципе главный герой, лично у меня от этого даже появился какой-то дополнительный интерес к его персонажу - за ним интересно наблюдать. Эмили Браунинг (Лора) не впервой сниматься в сюре (привет отвязному «Запрещённому приёму»), поэтому она тоже в АмБо на своём месте, ну а Иэну МакШейну (Среда/Вотан), кажется, по зубам любой персонаж и любая история. Отдельно хочу отметить Пабло Шрайбера (истеричный Лепрекон). Как по мне, то ему удалось отойти от образа развязного охранника-злодея из «Оранжевый - хит сезона», а это уже успех.

Все сюжетные сложности мною воспринялись удивительно легко. Серия за серией - всё как по маслу. Некоторые пишут, мол, «нелогично». Нелогично, простите, что? Всё раскроется со временем, нужно просто смотреть внимательно.

В итоге: сериал «Американские боги», как пиршество для глаз и фантазии к просмотру обязателен. Но, пожалуй, тут есть небольшое ограничение - наличие этой самой фантазии)


И да, и нет.

Американские Боги, 1 серия 1-го сезона. Преждевременно судить о сериале на основании лишь одного часа, однако этого времени оказывается вполне достаточно, чтобы составить первое впечатление.

Начну с плюсов. Во-первых, необходимо отметить начальные титры: прекрасное сочетание цветов, легкий кислотный налет, хороший звук и великолепный неоновый тотем, соединяющий в себе все прелести современного техногенного мира. Возведя города на месте зеленых полей, человек предпочел бетон камню, а искусственное естественному, тем самым утратив последнее, и вот старые боги уступают место новым. Во-вторых, Иэн Макшейн в роли Среды смотрится просто прекрасно, отыгрывая его старческий задор и невероятное обаяние, чего, к сожалению, нельзя сказать о Рики Утили, которому досталась роль главного героя. Опуская конфликт личных интерпретаций и представлений(ну не так я представлял себе Тень), актер не совсем вписывается в образ, периодически переигрывая, немотивированно перескакивая с эмоции на эмоцию в самый неподходящий момент. В-третьих, экранизация немного нарушает общую атмосферу русского перевода романа, что на мой взгляд является в данном случае и плюсом и минусом. Плюс в том, что мир построенный Гейманом в «Американских богах» и «Сыновьях Ананси», мир в определенной степени гротескный, что оставляет пространство для юмора и некоторой доли абсурдности происходящего, что можно наблюдать в сотнях стрел, отрубленной руке с мечом, которая долго летит по воздуху, а потом таки достигает цели, надписях в воздухе и т. д. И передать это сценаристам, в отличие от книжных переводчиков, удалось, на мой взгляд, гораздо лучше. Тем не менее, велика опасность полностью потерять драматическую составляющую, которая в присутствует у Геймана в равной степени. Пилот берет быстрый темп и порой проскакивает те места, где можно было бы чуть задержаться, позволив ближе познакомится с персонажами и миром, сюда относится и начала, и диалог в самолете, и общение с бешеным Суини. В то же время, знакомство с Пабло Шрайбером выглядит великолепно.

Подводя промежуточный итог, я бы поставил первой серии 6,5. Для тех, кто уже знаком с книгой, она придется по вкусу, а вот тем, кто оригинала не читал, может стать скучно. Тем не менее, впереди нас ждет еще 7 часов, за которые сериал вполне может набрать обороты и исправить мою скромную оценку.

6,5 из 10
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Американские боги - 3 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up