Newserial.su » Сериалы » Сериал Борджиа - 3 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Борджиа - 3 сезон

Борджиа - 3 сезон
Оригинальное название: The Borgias
Год выпуска: 2011
IMDB: 7.90
Время: 55 мин.
Композитор: Тревор Моррис

Борджиа - 3 сезон

В конце XV века в руках Папы Римского сосредоточилась неограниченная власть: он мог короновать и свергать королей, изменять судьбу империй. Некогда доброе имя церкви стало теперь ассоциироваться только с коррупцией и безнравственностью. В 1492 году, после смерти папы Иннокентия VIII, престол Святого Петра занял Александр VI (в миру Родриго Борджиа), который вписал в историю имя клана Борджиа отнюдь не благими деяниями...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время съёмок 2-сезона Франсуа Арно споткнулся на съёмочной площадке и упал, сломав при падении левую руку. Несколько недель актёру пришлось ходить в гипсе. Во второй половине сезона левая рука Чезаре практически не видна в кадре. В тех же моментах, когда она мелькает на экране, можно заметить, что его левая рука из-за гипса под рукавом выглядит несколько толще правой.
История в кино - это один из уважаемых жанров. Ну, мною, хотя бы. Хотя подобные сериалы для меня часто заканчиваются на первых двух сериях, когда начинается тягомотина и растяжение сюжета с целью высосать из короткой истории жизни по максимуму. Вот именно с такой мыслью я открыла для себя «Борджиа». Но очень глубоко ошиблась. Хотя да, от истории там идет отклонение, ну как обычно и бывает, не будут же зрителю показывать истинную порочность данной семейки, ибо тогда на сериал поставят ярлычок «не для широкого просмотра». Но все же нас достаточно подробно знакомят с жизнью этой семьи.

Вообще сразу отмечу, что вся картинка нереально красивая. Начиная от актеров и заканчивая деталями интерьера. Мой глаз порадовало великолепие костюмов, правильные актеры, обстановка. Вообще я не нашла для себя изъянов в этой экранизации. Глаз не оторвать от Чезаре, Лукреции, Хуана, да и другие, в принципе, не плохи. Немного не хватает распущенности, все-таки семейка Борджиа известна именно ей, но да ладно, пусть будет некая невинность, зрелищности и так вполне хватает. Ведь нельзя не сказать, что убийств в этом сериале предостаточно.

Хочется сказать огромное спасибо за содержательные серии и грамотный подход к преподнесению простых истин. Именно за эти аспекты


Чем был бы Рим без хорошего заговора?

- Все в руках Божьих.
- Все в руках коллегии кардиналов, мама. А это не одно и то же. (с)

Эпоха Возрождения. Италия. При упоминание этого промежутка истории на ум сразу приходят мысли о зарождение живописи, скульптуры, архитектуры. Вспыхивают имена знаменитых гениальнейших художников, скульпторов. Но в этом сериале все это послужит лишь фоном, ярчайшим фоном. Второстепенной декорацией. Мимолетным упоминанием. Ядром сериала является - политический ореол Эпохи Возрождения. А именно, церковь. И мы должны вспомнить другие имена. Николо Макиавелли, Джироламо Савонарола, династия Сфорца, семейство Медичи и наши главные герои - клан Борджиа.

Если верить истории, семейство Борджиа подарило миру двух римских пап и два десятка кардиналов. Из чего можно сделать вывод, что в 15 веке, они были правящей элитой, под чью дудку танцевали все.

Я пытаюсь дать рецензию сериалу, поэтому мои притязания на исторические факты могут быть усеяны пробелами. Признаться, я уже после просмотра этого сериала решила хотя бы немного осведомиться об этом семействе. И даже изучив поверхностно этот род, нельзя не заметить, что красной нитью проходит один факт об этой семье. А именно, цитирую знаменитый источник Википедия: «Его имя стало синонимом распущенности и вероломства.» То бишь, эту семью нельзя отнести, грубо говоря, к самаритянинам. Есть даже такое выражение, как «яд Борджиа». Откуда ему взяться? Значит, наверное это была их фишка. Убирать тихо, не привлекая шума и внимания. Как бы там ни было в далеком 15 веке, мы с Вами смотрим сериал, который заставляет нас взглянуть на эту семью под другим углом. Не под привычным углом, характеризующийся убийствами и развратном. А более, понимающей, глубинной. Как бы сериал призывает: «Взгляните, присмотрись, не спешите осуждать.»

И так, наши главные герои и актеры играющие их:

Родриго БорджиаПапа Римский Александр VI (Джереми Айронс) - Джереми актер с большой буквы. Даже не посмею наложить темный оттенок его игре. Великолепен! Величественен, в одеяниях Папы Римского, восседающий на Папском престоле. Он не показался мне жестоким, он показался мне вполне обычным. Не без греха, да. Борджии сохраняют свою марку разврата. И здесь он показан как любитель женщин, женской красоты. Но он любящий отец. Пожалуй, все, что он делает, он делает не для Рима, а для своих детей.

Чезаре Борджиа (Франсуа Арно) - я бы назвала его самым главным героем. Опять же, ссылаясь чуточку к истории. Знаменитый труд Николо Макиавелли «Государь», говорят, описан именно с образа Чезаре Борджиа. Потому что, сам Макиавелли восхищался его изворотливым умом, бесстрашием перед опасностью. И в сериале, он такой и есть. Он единственный, кто не просто думает о том как спасти семью, уберечь, он именно это и делает. Это человек действия. Но в истории не герой, не благодетель, а напротив, к нему применимы другие эпитеты. Расчет, жестокость. Так это было или нет, я не знаю. Но в сериале он показан больше с самой лучшей стороны. Франсуа Арно привлекательный актер. Помнится мне, по тем временам Чезаре считался красивейшим мужчиной. К которому больше подходил образ воина, нежели красная ряса кардинала.

Лукреция Борджиа (Холли Грейнджер) - позволю себе слабость признаться, что она моя любимейшая героиня. И я считаю это прорыв для Холли Грейнджер. Она каждой серией доказывает разные стороны характера своей героини. То это милая очаровательная леди, то пугливая дочь, которую хочется защитить, то обольстительная роковая женщина, пред которой мужчины невольно склоняют колено и отдают сердца. Но везде она блистает красотой и умом. Я безмерно ей восхищаюсь.

Хуан Борджиа (Дэвид Оакес) - ну, как говорится, «в семье не без урода». Пусть он и привлекательный, но для меня он отвратительный персонаж. Жестокий, раздражительный, мстительный, вспыльчивый, аморальный и еще раз жестокий. И все эти пренеприятные качества умело сыграл Дэвид. Что я и к актеру не питаю симпатии. Вот что значит сила игры отрицательных героев. Умело оттолкнул.

Джоффри Борджиа (Эйдан Александр) - ну это еще совсем маленький мальчик, которого изредка показывают и который хоть и любящий сын, однако игрушка в руках семьи.

Ваноция (Джоэнн Уэлли) - жена Родриго, мать Чезаре, Лукреции, Хуана и Джоффри. Положительнейший персонаж. Любящая мать, умная женщина, и когда это позволяет муж - любящая жена.

Джулия Фарнезе (Лотте Вербек) - где-то упоминается, что в то время, прекрасная Джулия Фарнезе считалась одной из самых красивейших женщин Рима. И думаю, мало кто тут поспорит с образом, который умело нам передает Лотте. Действительно, она просто Венера. Да еще и умна.

В таком масштабном сериале еще дюжина персонажей, исторические личности: Макиавелли, Савонаролла, Медичи, Сфорца и другие. Все они вплетены в общую игру.

Напоследок хочу отметить важнейший аспект сериала: декорации, костюмы, образы. Богатейший просто размах в этом плане. Роскошно, богато, шикарно, завораживающе. Начиная от Ватикана заканчивая платьями дам. Все выполнено с огромным размахом, идеально передает дух Эпохи Возрождения.

Сериал еще снимается и будет, насколько мне известно, сниматься. Посмотрим, к чему нас в конце приведут. Но сериал думаю полезен для просмотра и для просто любителей костюмированных исторических сериалов, но и для любителей истории. Он полезен и интересен.


-Бог прощает... но мы Борджиа, мы не прощаем.

Достаточно необычно, с исторической точки зрения, подошли к этому сериалу сценаристы. Ведь в итоге Борджиа нажили себе кучу врагов и впоследствии эти враги породили слухи, и как знать правдивы они все, или же нет. Конечно, есть исторические нестыковки, но думаю в фильмах или же сериалах подобная неурядица простительна, этим мы и живем как ранее, так и сейчас. Особенно было интересно покажут ли в сериале связь между Александром VI, Папой Римским, и Лукрецией Борджиа. Что ж, те кто не смотрели еще сериал, то позже в этом убедятся. Жаль не показали также падения Борджиа, но это, пожалуй, во мне говорит слабость недосказанности еще одного сезона.

Джереми Айронс (Александр VI - Родриго Бoрджиа)- безусловно для своей роли Джереми Айронс прекрасно справился, но он не совсем подходит под роль Александра VI. И тем не менее я поверил ему, Родриго Борджиа был в истории этого сериала и жил в нем, насколько это возможно актер справился со своей ролью.

Холлидей Грейнджер (Lucrezia Borgia)- актриса сыграла потрясающе. Она показала нам степень взросления как в сериале, так и исторической личности Лукреции Борджиа. Ее переживания, вожделения, холодный ум, прозорливость, решительность, нежелание быть марионеткой и прочее были показаны изумительно.

Шон Харрис (Micheletto)- за этого персонажа в сериале я переживал, он мне с самого начала симпатизировал. Его игра придавала сериалу шарм и обширность. Движения и походка были очень убедительны, хотя многие воспримут это за мелочность, возможно.

Колм Фиор (Giuliano Della Rovere)- отличный актер для этой роли. Посмотрев на Колма Фиор, при знании истории, можно сопоставить его с Giuliano Della Rovere. Как сыгран персонаж, как проработан, пропитан своей уверенностью и решительностью в своих деяниях.

Дэвид Оукс (Juan Borgia)-последний актер, который пришелся мне по нраву. Он сыграл очень правдиво и достоверно. Вся эта злоба, печаль, обида, презрение, повторяющиеся неудачи сыграны очень достойно. Я редко верю настолько и редко презираю персонажа, но Дэвиду Оуксу удалось отнестись мне к Хуану Борджиа с презрением, извиняюсь за тавтологию.

Франсуа Арно (Cesare Borgia)- Я не буду расписывать других актеров в отрицательных тонах. Просто хотелось бы добавить с плохой стороны то, что актер Франсуа Арно, мог сыграть свою роль более вживчиво. По началу сериала реакция на убийство была для него, в некоторой степени, ударом. Но, когда произошел переломный момент в его истории, то он не сильно изменился. Где серьезные моральные переживания, где думы? Да, Чезаре Борджиа, исторический, обладал способностью трезво оценивать обстановку и быстро принимать решения. Однако, Франсуа Арно не очень убедил меня своей актерской игрой и чувственностью политического деятеля эпохи Возрождения.

Хотелось бы добавить, что звуковое сопровождение также не мало подвело сериал. Если бы этому моменту было уделено должное внимание, то сериал «Борджиа» был бы еще лучше.

8,6 из 10
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Борджиа - 3 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 1

14 января 2021 23:49
Это лучший сериал! Смотрю уже второй раз

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up