Newserial.su » Сериалы » Сериал Демоны Да Винчи - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Демоны Да Винчи - 1 сезон

Демоны Да Винчи - 1 сезон
Оригинальное название: Da Vinci's Demons
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 8.00
Время: 59 мин.
Композитор: Беар МакКрири

Демоны Да Винчи - 1 сезон

В мире, где мысль и вера находятся под контролем, один человек борется за то, чтобы сделать знания доступными для всех.

Не рассказанная история трагичной жизни Леонардо Да Винчи раскрывает портрет молодого человека, которого мучает дар гения. Он - еретик, жаждущий раскрыть ложь религии. Бунтарь, стремящийся низвергнуть элитарное общество. Незаконнорожденный сын, требующий от своего отца признания его прав.

Он оказывается посреди разразившегося урагана страстей, который спал веками. Внутри конфликта между правдой и ложью, религией и интеллектом, прошлым и будущим. Его стремления используются против него противоборствующими силами того времени, вовлекая его в соблазнительную игру, в которой те, кто презирает его ум, нуждаются в нём больше всего.

Леонардо должен вступить в конфронтацию с теми, кто использует историю, чтобы скрыть истину. Вооружённый лишь собственным гением Да Винчи в одиночку противостоит тьме как внутри, так и снаружи.

Перед лицом неопределённости будущего его поход за знаниями едва не становится для него погибелью, когда он переходит за грань своего здравомыслия. Да Винчи, словно в омут с головой, уходит в собственные гениальные идеи, воплотив которые, становится необоримой силой, вытаскивающей из темноты и поворачивающей к свету целую эпоху.

Его история становится зеркалом для нашего мира, зовущее всех нас на бой за Свободное Будущее.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Леонардо да Винчи не сам пришёл к выводу, что всё вращается вокруг солнца, а не солнце вокруг земли - это утверждение впервые сделал Коперник за 9 лет до рождения Леонардо (в 1443 году), и именно его взгляды разделял Леонардо.

Актер Пол Рис, исполняющий роль Влада Цепеша, играет роль самого Леонардо да Винчи в сериала «Борджиа».
Мнение о пилотном эпизоде «Демоны Да Винчи»

Посмотрев пилотный эпизод «Демоны да Винчи», у меня сложилось позитивное мнение о будущем сериала, который к слову после 1-го эпизода продлили на второй и сезон, благодаря рейтингам.

В сериале речь идет об Леонардо Да Винчи, перекрученная история гения, в которой он живет во время грядущей войны, в которой все должны приспосабливаться, однако у Леонардо очень много целей помимо войны.

Что же касается сюжета, то он очень не плохо положил начало сериалу, сразу виден ряд сюжетных цепочек, которые сериал должен развивать. Но не все понравилось, сериал слегка «извращенный» на мое мнение, а в целом хорошо выстроен. Образ Леонардо далек от идеала и вызывает противоречивые чувства местами, но может на дальнейшую перспективу именно такому образу и нужно быть.

Интересно поставлена теневая борьба между главными городами Италии: Миланом, Римом, Флоренцией и Наполем. В которой несомненно одну из ключевых ролей должен играть Да Винчи.

На роль Леонардо был приглашен Том Райли, и мне показалось, что он слегка переигрывает, но в желании показать себя не откажешь.

Если в целом на все посмотреть, то получилось весьма не плохое начало для сериала, в который положены сюжетные линии и назревает масса вопросов, но есть и свои минусы текущие, которые поправимы разумеется. Будем смотреть, что дальше выйдет, на данном этапе позитивное мнение о сериале.


Мистерия

Дэвид C. Гойер в одном из интервью прямо и открыто назвал своё творение «скорее фэнтези, чем исторической драмой», тем самым снимая с себя большую часть вопросов и ответственности за исторические несоответствия. Однако каков масштаб этих несоответствий? Основную временную ось сериала можно определить по двум ключевым событиям - убийству миланского герцога Галеаццо Сфорца (конец 1476-го года) в самом начале первого сезона и ключевому моменту третьего - османскому вторжению в Италию (1480-1481). Следовательно события всех трёх сезонов происходят именно в этом промежутке, а Леонардо предстаёт зрителю в возрасте 24-29 лет. И это всё, что можно сказать наверняка. Остальное - свободное плавание.

Некоторые события укладываются в хронологические рамки (Заговор Пацци), некоторые - нет. Многие даты были подвинуты (иногда на десятилетия!) в угоду зрелищности. Во многом это касается смерти ряда исторических личностей, которые вроде бы и должны ещё здравствовать некоторое время, но в сериале с ними безжалостно и антиисторически расправляются. Поначалу это может изрядно смущать и раздражать, однако ни один сериал подобного рода никогда не следовал историческим канонам в точности. А здесь же, по словам самого автора, больше вымысла, чем правды. Что есть сущая истина.

Хорошо это или плохо? В данном случае скорее второе, потому что в конечном счёте Гойер перегибает палку в своём «свободном творчестве». Сериал оказывается переполнен мистикой, загадочными видениями и пророчествами, таинственными культами и странными событиями. Слишком много чудес для человека разума. И дело тут не в том, что Леонардо здесь одним из первых европейцев достигает Американского континента, не в том, что он сражается бок о бок с Владом Цепешем или обороняет Отранто - всё это абсолютно приемлемо в рамках художественного вымысла - а в том, что сериалу не достаёт рациональной основы. Вся та сказочность, которая окружает эту историю, должна едва заметно витать в воздухе, вызывая лёгкую мистическую атмосферу и настроение, а не быть тем фундаментом, на котором всё строится и временами вызывает отторжение.

Тем не менее визуально «Да Винчи» выполнен просто фантастически, особенно учитывая бюджетные ограничения, с которыми приходится иметь дело, работая на Starz. Компьютерная графика в глаза не бросается, так что сериал вполне мог бы побороться за звание самого стильного шоу последних трёх лет. Что интересно, местами действия здесь оказываются абсолютно разнообразные локации: от Старого света до Нового, от Неаполитанского королевства и Рима до глухой Валахии. Опять-таки поразительно, как это всё удалось реализовать таким образом и с таким размахом, что Леонардо не пришлось прозябать всё время в одной лишь Флоренции.

Ещё одно сильное место сериала - герои. Те, которые существовали в действительности, конечно, в большинстве своём довольно далеки от собственных прототипов, но тем не менее, если прощать Гойеру и эти вольности, то с художественной точки зрения прописаны (и сыграны) они весьма неплохо. Разве можно ругать потрясающий образ графа Риарио (Блейк Ритсон со своим неподражаемым голосом) за многие неточности и несоответствия, если он в самом деле получился таким потрясающим? Можно, но это уже по желанию. В целом большая часть претензий к сериалу по части истории чисто факультативна. Однако справедлива в то же время, так что здесь уже всё остаётся на личное усмотрение зрителя.

Те, кому уже довелось познакомиться с сериалом «Области тьмы», не могли не отметить наличие там множества новаторских решений, связанных с визуализацией образов. В своё время интересное отображение текстовых сообщений и мыслей на экране стало изюминкой нового «Шерлока». «Да Винчи» в этом плане так же находит чем удивить, при помощи очень изящных цифровых образов раскрывая полёт фантазии и способ мышления художника. Пускай этого не так уж и много, но всё-таки.. В схожей манере стилизована и необычная заставка сериала.

О последнем сезоне и финале. Разочаровывающе. Разочаровывающе, потому что понимаешь - сериал был способен на большее. Сезон полностью посвящён военным действиям на территории Италии во время османского вторжения. Несмотря на то, что он довольно суровый и намного более безжалостный к персонажам, чем предыдущие, наблюдать за развитием сюжетной линии интереснее не становится. Всё время не покидает ощущение, что историю ведут совсем в другую сторону, нежели бы хотелось. От серии к серии сезон становится всё более будничным, и, в конце концов, заканчивается всё крайне будничным финалом. Нельзя сказать, что всё совсем уж плохо, но разве буднично - это хорошо? Украшением сезона стали сюжетная ветка Джироламо Риарио, повторное (хотя теперь и не такое яркое) появление Влада Дракулы (Пол Рис) и игра юной Сабрины Бартлетт (в роли Софии), которая своей мимикой и оптимизмом вытаскивала даже самые скучные сцены. Но это едва ли не всё. Не так уж много, правда?

Несмотря на не самое лучшее прощание со зрителями, «Демоны да Винчи» остаются отличным атмосферным и очень стильным путеводителем по Италии эпохи Возрождения. Двигаясь зигзагами, сериал в итоге достигает итоговой отметки, имея за плечами как хорошее, так и плохое. А Starz всё равно получает зачётный балл за очередное крепкое историческое (а может, и не очень историческое) шоу.


Плохо, пошло, некрасиво

Посмотрел первую серию, не понравилось.

Причины:

1. Отвратительный кастинг. Например, тот же ДаВинчи. У актера очень глупые и пустые глаза. Да и само лицо, скажем так, не предполагает глубокий духовный мир и сопутствующие ему муки творчества. При этом кривляется этот «гений» как обкурившийся Тони Старк. Жуть. Добавьте еще вполне себе современную прическу явно не из 15-го века, и явно не итальянскую внешность.

2. Ужасная игра и постановка. Все актеры переигрывают. А само действие напоминает какую-то театральную постановку, выглядит это в совокупности очень неестественно. Соответственно ни о какой атмосфере, ни о каком погружении в рассказываемую историю речи не идет.

3. Постоянная обнаженка. О нет, тут вам не атлетические мужчины и модели-богини. Тут вам старые обрюзгшие мужики со всеми своими причиндалами, причем в основном в обнимку с голыми мальчиками, и страшенные девахи. На вкус и цвет конечно, но я предупредил.

4. Отвратительного качества компьютерная графика, с помощью которой воспроизводят общие виды Рима и Флоренции. Она нереалистична, это бросается в глаза. Уж лучше просто писали в уголке «Рим, год такой» и давали картинку очередной улочки площади. Конечно создателям хотелось масштаба, но если нет денег на качественные эффекты, не стоит портить впечатление зрителю такими «пейзажами».

Сюжет не заинтересовал, в первую очередь со всем вышеизложенным. Но могу сказать так - описание сюжета в шапке гораздо интереснее того что я увидел в пилотной серии. Может дальше лучше, но вот что называется у меня желание смотреть дальше уже «отбили».

И если совсем коротко - не верьте оценке и положительным отзывам, это не Декстер, не Престолы, и не X-Files! Даже близко не лежало.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Демоны Да Винчи - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up