Newserial.su » Сериалы » Сериал Звездные врата: Вселенная - 2 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Звездные врата: Вселенная - 2 сезон

Звездные врата: Вселенная - 2 сезон
Оригинальное название: SGU Stargate Universe
Год выпуска: 2009
Страна: Канада, США
IMDB: 7.70
Время: 43 мин.
Композитор: Джоэл Голдсмит

Звездные врата: Вселенная - 2 сезон

Таинственный девятый шеврон переносит команду исследователей с Земли на беспилотное судно Древних с названием «Судьба», где выясняется, что возврата на Землю нет. Команде предстоит приспособиться к жизни на борту судна, несущего их в далекие уголки Вселенной по проложенному Древними курсу и, возможно, свыкнуться с мыслью, что этот корабль станет их домом и тюрьмой до последних секунд их жизней.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Дэвид Блу - преданный поклонник франшизы, который видел все эпизоды сериалов «Звёздные врата SG-1» (1997-2007) и «Звёздные врата: Атлантида» (2004-2009). Продюсер Брэд Райт на международном ежегодном фестивале Comic Con в Сан-Диего в 2009 году пошутил, что Блу брали как актёра, однако оказалось, что он пригодился и в качестве технического советника, учитывая его знания предыдущих сериалов франшизы.
Превратности Судьбы

«Скука!» «Верните Атлантис!» -Примерно в такими возгласами сопровождается просмотр Вселенной кое-кем из закоренелых фанатов звездных врат. Хотя, сериал очень хороший.

Но нужен ли такой сериал поклонникам саги? Атлантис и ЗВ-1 строились по принципу: главный герой - харизматичный американский военный и его команда: дико брутальный и молчаливый инопланетянин, женщина, и гениальный, немножко сумасшедший ученый, сражаются с очень могущими инопланетными врагами, жаждущими завоевать Землю. Ну а начальник у главгероя - всегда справедлив и готов помочь.

Что мы видим во Вселенной? Вместо стандартно положительного набора Героев - кучка разной степени паршивости народа, которая, в отличии от прошлых сериалов, отнюдь не всегда испытывает друг к другу теплые чувства.

Вселенная скорее похожа на первый сезон Лоста, чем на первый сезон Атлантиса или ЗВ-1.

В этом смысле права одна из актрис сериала А. Хаффман, что не надо было называть это Звездными вратами, а назвать драма от создателей Звездных врат.

Ну действительно, скажи продюсеры честно - «нам до смерти надоело делать одно и тоже в течение 13 лет, мы хотим сделать психологическую драму, и во главу угла поставить не миссии на другие планеты, а отношения людей между собой.» Убрали бы из названия Звездные Врата, а не наживались бы на бренде. Глядишь и нападок было бы поменьше.

Ну действительно, как заявляли продюсеры, Вселенной они хотели привлечь новые массы к Звездным вратам. Не знаю как новых, кое кого из старых отвратили. Для старых фанов нужно чтобы сохранился дух прошлых сериалов. А самих врат и появления в пилоте Вселенной звезд ЗВ-1 явно не достаточно.

Итог: Хороший актерский состав, интересная задумка, неплохая реализация... Убрали бы Звездные Врата из названия и было бы совсем хорошо.


Крутите его, крутите!

Через 10 лет тягот и лишений, наконец-то удалось нажать девятую кнопку на вратах и покрутить их снова. Нажали случайно и отправили на ржавое корыто, летящее в далекой галактике, кого попало: кучку молодых парней, героического полковника и скользкого ученого. Для большего драматизма не перевели кнопки управления на английский, в бардачок не положили карту и, главное, как вернуться домой - не рассказали. Вот и придется кучке землян придумывать способ попасть обратно на свою планету на протяжении нескольких сезонов.

Сериал выгодно отличается от предшествующих тем, что в нем нет «приходящих» плохих парней. Все персонажи, хорошие и плохие, заперты в одной сюжетной линии. Получился действительно новый сериал на тему Звездных Врат.

Учитывая новый формат и качество, мог бы сложиться неплохой полнометражный фильм про ту штуку, которую крутят, если бы не одно большое волосатое НО. Не покидает ощущение того, что сейчас все эти картонные декорации космической консервной банки рухнут и вот вылезут пальмочки, травушка, водопадики, песочек, обломки самолета (Lost), или в самый ответственный момент кто ни будь запнется и с ужасом скажет, что «Сайлоны среди нас!» (Battlestar Galactica). Сериал чудом балансирует между «Лостом» и «Галактикой».

Вселенная многое теряет без юмора и шарма героев, как это было в первых эпопеях, и ничего не приобретает от линий «кто с кем успел на заднем сидении звездолета». Но в целом, несмотря на чудесные спасения героев и забывчивость сценаристов, сериал смотрится. Значительно ему помогает в этом Роберт Карлайл, вытягивающий большую часть действия и превосходно вписывающийся в картину саундтрек.


Первая половина сезона... Постойте, а кто главгады то?

Первое впечатление довольно дикое. Почему? Ну хотя бы потому, что дело перекинулось на житье-бытье главных героев. Это конечно хорошо, да и актерский состав это наконец то может сделать нормально (Как ни крути, а разница в игре заметна очень сильно), но... зачем было завязывать сюжет так сильно на этом факте, пока не слишком то ясно.

При всем этом осталась прежняя линейность SG сериалов (Проблемы с энергией, системой жизнеобеспечения, все это было в той же Атлантиде, просто перенесли действие на корабль-летающий-где-то-там), так же как и было понятно, что корабль будет заряжаться от звезды, так же как ясно сейчас что Раш починит корабль, возле которого его оставили «умирать за свои грехи». В то же время, за половину сезона, нам так и не представили хоть кого то, мало мальски похожего на злодеев, которых придется бить пару-тройку добрых сезонов.

Хотя как ни крути, сериал вышел на новый уровень, актеры и спецэффекты на порядок выше. Очень надеюсь, что ограничения из за корабля не превратят сериал в «Мы нагадим плохим парням и улетим, управления то нету, а когда нибудь может еще и вернемся». Но... Снова проглядывает вечная проблема SG с бюджетом, скафандры для выхода в космос тому прямое подтверждение (Да да, именно в них, Азгарды, розлива галактики Пегас, не так уж и давно пилили крышу Атлантиды, и выносили некоторое ценное имущество). Хотя ляпов и без того много, но куда ж без них.

Но это все-таки Старгейт. Так что ставлю 7 из 10. 2 за новые идеи, 2 за спецэффекты, 2 за Каралайла и 1 за все остальное.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Звездные врата: Вселенная - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up