Newserial.su » Сериалы » Сериал Железный человек Заколдованное королевство - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Железный человек \ Заколдованное королевство - 1 сезон

ДиДжи была простой студенткой, работающей в кафе на полставки и вечно чувствующей себя не на своем месте. Но ее жизнь изменилась коренным образом после того, как ей начали сниться фантастические сны и странные люди напали на ее семью с целью похитить девушку. Чтобы спасти ей жизнь, родители бросили ее в торнадо, которое перенесло ДиДжи в потусторонний мир, полный темной магии и загадочных существ. Теперь в компании своих новых приятелей она пытается отыскать свою настоящую мать...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Премьера разделённого на три части мини-сериала прошла 2-4 декабря 2007 года, установив абсолютный рекорд кабельного канала Sci Fi Channel. Первую часть посмотрело 6,4 миллиона телезрителей, аудитория второй составила 4,4 миллиона и третьей - 5,1 миллиона.

Главную героиню зовут ДиДжи (D.G.), что соответствует инициалам Дороти Гейл, персонажа оригинальных сказок Фрэнка Баума и поставленных по ней фильмов.
О непропорциональности фильма

Итак, перед нами классический фильм в стиле фэнтези: параллельное измерение, волшебный лес с папоротниками и героиня из нашего мира. Все так, все правильно, но ощущение какой-то непропорциональности остается. Герои весь фильм перемещаются с места на место, пытаясь разгадать главную загадку, отчего кино напоминает компьютерную игру-квест (синестезия, однако...или эклектика). С Диджи все понятно: она - главная героиня, поэтому все действие крутится вокруг нее. Про Кейна нам тоже многое известно: слуги Аскаделии мучили его и его семью, и теперь он хочет отомстить. В то же время он по-отечески помогает Диджи, пытаясь защитить ее, раз не уберег собственного ребенка. Кейн - остро чувствующая и ранимая личность, прячущая свои переживания за внешней жесткостью. Вот почему его и прозвали жестянкой.

Глюк и Рык, напротив, образы какие-то недоработанные и поверхностные. Такое чувство, что они были призваны разряжать напряженную атмосферу фильма, что им не очень удалось. Иногда само их путешествие кажется бессмысленным.

Наполнить его смыслом можно было, добавив в фильм романтическую сюжетную линию. Ведь Диджи - молодая девушка и вполне могла влюбиться, например, в Глюка, но она, как танк, напролом движется к своей цели - узнать правду о своем прошлом, не замечая, что ее будущее уже возможно рядом с ней.

P.S. Синестезия - смешение ощущений от разных органов чувств, например, красная музыка или мелодичное прикосновение.

Эклектика - смешение стилей в искусстве.


Нелогичная трактовка старой сказки

Решила посмотреть этот мини-сериал по двум причинам. первая - Зои Дешанель. Насколько она понравилась мне по сериалу «Новенькая» и фильму «Автостопом по Галактике», настолько же разочаровала здесь.

Второй причиной было то, что как раз недавно я посмотрела мини-сериал «Алиса», с альтернативной историей «Алисы в стране чудес». И вот я взялась за, казалось бы, похожий сериал «Заколдованное королевство».

На первый взгляд здесь все та же история, что и в «Алисе». Есть главная героиня, которая чувствует, что не принадлежит этому месту. И есть волшебная страна, которая находится в полном упадке из-за тирана-монарха. И именно эта, недовольная жизнью девочка, оказывается спасителем параллельного мира, которого все так долго ждали!

Завязка банальная, но от этого не менее интересная.

Но на этом, пожалуй и все. Дальше нас накрывает волной сумбурного повествования. Стоит ненадолго отвлечься, как приходится пересматривать момент еще раз, потому что дальше все непонятно. Такое впечатление, что сценарий был рассчитан на полноценных 6 серий, но в последний момент решено было впихнуть все повествование в три.

Второй момент - это поведение главной героини. Она постоянно ноет, и ведет себя, как минимум глупо. Конечно, понятно, что она только попала в незнакомую страну и ничего не понимает. Это нормально. Не нормально - ныть и вести сея неадекватно по отношению к другим персонажам.

Нелогичное поведение главной героини приводит к не менее нелогичной концовке. Более того, очень смазанной, скомканной и притянутой за уши.

А еще мне не понятно, почему королева, вместо того, чтобы сразу оградить младшую дочь, заперев старшую, или предложить им взяться за руки и изгнать злую ведьму из тела старшей дочери, дождалась, пока старшая убьет младшую, воскресила ее, отдав все свои силы, и затем отправила ее в параллельный мир под присмотром киборгов. Зачем все так усложнять?! Ведь в конце они все равно возьмутся за руки и именованием так изгонят ведьму!

В общем, фильм на один раз, если не меньше.


Нелогичная трактовка старой сказки

Итак, жила-была девушка, которой я бы дала чуть больше двадцати, и любила эта девушка в первые двадцать минут экранного времени подозрительно часто повторять, что она-де не чувствует себя здесь, как дома, и вообще, может, не отсюда. Многоопытный зритель должен напрячься уже на этом моменте, а менее опытным создатели предоставляют сны главной героини, в которых она видит некую фиолетовоглазую женщину, утверждающую, что «ураган близко». Когда ураган в действительности происходит, девушка в него, конечно, падает, и процент зрителей-тугодумов наконец сознает, какую сказку нам рассказывают.

Вообще, фильм - прекрасная возможность любоваться актёрами, не отвлекаясь на сюжет. По поводу последнего: ничто, наверное, не может так трогать чуткое сердце зрителя, как Главный Злодей, открывающий Главному Герою тайну их родства. «Люк, я твой отец!», и всё в таком духе. В «Заколдованном Королевстве...» та же история: «так ты моя сестра?!», и широко открытые глаза, и нечленораздельные восклицания не ожидавших такого оригинального поворота сюжета напарников. Нет, с сюжетом там всё грустно. Штамп, штамп и штамп. Но?

Что Зои прекрасна, не смотря на - это правда. Мне сложно представить другую актрису, способную сыграть совершенно стереотипную роль так... не претенциозно. Совершенно без патетики и сопутствующего. Это здорово, на самом деле.

Алан Камминг. В сущности, действительно интересное началось с его появлением: он здесь аналог оригинального Страшила - Glitch или Глюч, отличающийся от первоисточника тем, что мозги у него забрали хирургическим путём (черепная коробка застёгивается на молнию, - я всегда любила эту сказку и все её производные за полёт фантазии). Алан, как кажется моему влюблённому восприятию, прекрасней всех в этом фильме. Нужно собраться, и посмотреть что-нибудь более серьёзное (если это «что-нибудь» существует) с ним.

Нил МакДонаф. Его я помню по «Особому мнению» (голубоглазый блондин! такого не заслонит даже Том Круз), и здесь он - тот самый Железный Человек. У него Очень Трагичная История, а сам он Суровый и Благородный, но, опять же - просмотр в целях любования никто не отменял.

Кэтлин Робертсон... Кэтлин Робертсон просто красивая. В чёрной коже, корсетах и платьях с чёрными перьями.

На этом скучное перечисление пора заканчивать, заметив только, что, примерно:
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Железный человек \ Заколдованное королевство - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up