Newserial.su » Сериалы » Сериал Легион - 2 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Легион - 2 сезон

Дэвиду Хэллеру поставлен диагноз - шизофрения. Постепенно выясняется, что картины и голоса, которые он видит и слышит, вполне реальны, а не бред его воспаленного разума.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал является спин-оффом «Людей Икс» о мутанте Легионе.

По комиксам Дэвид Хэллер является сыном Чарльза Ксавье.
Посмотрел «Легион». Вот искренне не люблю филиппдиковщину (хотя у Филиппа Дика с десяток приличных романов есть) или ее киношные переверсии в исполнении, допустим, Нолана, но «Легион» хорош. Абсолютное торжество формы над содержанием (достаточно традиционным; кого удивишь переходами из сна в сон, скачками по разным телам или остановкой времени?). Визуально «Легион» очень хорош, содержит уйму мини-находок на уровне работы оператора, постановщика, художника и проч. Удачный кастинг, ряд музыкальных номеров представляют самостоятельной ценности видеоклипы (навроде Болеро в 7 серии). Естественно, бесстыдство и буйство красок влечет достаточно безэмоциональное отношение к персонажам и собственно происходящему. Визуально меня в последний раз так впечатлил второй сезон «Ганнибала». Всем настойчиво рекомендую.

Имя ему - Легион, но он хочет доказать обратное.

Относительно свежий сериал по комиксам о людях Икс (оговорюсь сразу - не читал) вроде как должен порадовать зрителя оригинальностью и непохожестью на другие супергеройские фильмы и сериалы. На это создатели и потратили все свои силы, пытаясь впихнуть невпихиваемое в одно целое. Можно было бы закрыть глаза на такое изобилие стилей и методов съемки/монтажа, если бы хоть что-то из этого было и правда их собственной новацией или хотя бы было подведено под общий знаменатель.

Увы, «Легион» - это чуть ли не методичка по всем возможным чужим находкам, не скрепленная во что-то целое, а разваливающаяся на части. Это наталкивает на мысль, что создатели были в жутком затруднении, в каком ЕДИНОМ стиле снять свое творение. В итоге решили сделать своей фишкой нагромождение всего сочетаемого и несочетаемого.

Что ж, подросткам (на которых, ясное дело, преимущественно и ориентирован сериал), такое вполне может понравиться - градус психоделизма и правда местами зашкаливает. Только вот кроме него самого больше смотреть особо не на что. Герои скучны и одномерны до зевоты, нет даже интересного антагониста. Даже вполне мною уважаемый Дэн Стивенс, просто потрясший меня своей колоритной игрой в «Госте», здесь скорее неубедительный кривляка. Об остальных молодых участниках даже говорить нечего (как об игре, так и о самих персонажах), а от цирковых мим-сеансов Обри Плаззы становится как-то стыдно и хочется отвести глаза в сторону. Актерская игра более «взрослого» эшелона не вызывает нареканий, как оно обычно и бывает.

Такого количества ничем не оправданного слоу-мо я в кино даже не припомню ('ну надо же нам как-то выходить на минимальный хронометраж, ребят»). Ироничные игры со стилями (к примеру, в эпизоде-стилизации под «немое кино») скорее неуместны и нелепы, чем остроумны. Ну а то, что не подвергнуто фильтру иронии, вызывает тошноту своей клишированностью.

Итог.

Правила художественного произведения возникли не на ровном месте, и просто нарушить их все недостаточно для создания чего-то необычного. Супергеройские фильмы могут быть смешными в своей драматической составляющей, но все же в какой-то степени они трогают душу, позволяя немного сопереживать героям. Где нет героев - там нет и драмы, а без драмы вся мишура визуала не может на что-то претендовать.


Имя ему - Легион, но он хочет доказать обратное.

Прежде всего хочется отметить хорошую игру актеров - Дэн Стивенс прекрасно сыграл шизу своего персонажа которую с лихвой дополнила Обри Плаза. Честно сказать - лишь за счет этих двух актеров, сериал смог меня удержать два сезона.

Теперь про сюжет. «Шиза» главного героя действительно показана классно, и на определенном этапе первого сезона были серьезные сомнения в психическом самочувствии главного героя. Но - как правильно отметили до меня, больше все это напоминало именно психоз а не расщепление личности. Да и вообще как ни странно главной фишке Дэвида - множественному расщеплению личности уделено минимальное количество времени - за два сезона всего примерно минут пять было уделено этому, на что же ушло все экранное время?

Первый сезон - больше именно про психоз в виде Фарука, и отчасти про любовь. И я говорю отчасти скорее потому что куски с лав-стори было настолько неинтересно смотреть, что уже под конец сезона я просто перематывал на интересные куски собственно с Фаруком, ну а второй сезон вообще решили полностью посвятить лав-стори. Дали интересную затравку, ну а дальше начался самый «сок». Бесконечное выяснение кто кого любит и кто кого не любит, тонны разговоров про доверие и уже даже Фарук на фоне всего этого из грозного монстра внезапно обрел какой-никакой бэкграунд и превратился скорее в декорацию.

В итоге второй сезон стал как по мне началом конца, ибо повествование перестало быть динамичным и стало вязким, сюжет и какие то идеи для сюжета пошли на убыль - вот уже началось повторение старых идей, снова вернулись к разговорам о «темной стороне силы», а сюжет целиком и полностью строится лав-стори.

И боже упаси, я не против лав-стори, когда она сделана интересно, но нет - все происходит примерно так: происходит событие, герой приходит к девушке, идет краткий пересказ, обязательный разговор о доверии и может немного ревности, идем дальше. И так раз за разом. Героиня максимально неинтересная - у нее нет толковой интересной предыстории, какой то интересной фишки про нее мы не узнаем, да и вообще сами отношения начались с того, что просто у парня 6 лет не было девушки, по сути лав-стори просто притянута за уши. А ведь на ней все строится!

Пытались создатели в начале второго сезона искусственно дать героине какой то интересный внутренний мир, но из этого мягко говоря ничего не получилось, просто вот вам зрители дополнительные полтора часа ванильных цитат о любви, что вот есть «обычная» любовь как у всех, а есть её любовь - дофига особенная. Гениально.

Как по мне - видимо просто у создателей не хватило времени допилить нормально первый сезон, от того и вышел второй сезон таким тягучим. Покажем зрителю побольше серий про выяснение отношений - схавают.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Легион - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up