Newserial.su » Сериалы » Сериал Марко Поло - 2 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Марко Поло - 2 сезон

Сюжет сериала основан на приключениях знаменитого исследователя Марко Поло в Китае в 13-м веке.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Бюджет сериала - 90 млн. долларов, по 9 миллионов на каждую серию.

Сериал был снят в Италии, Казахстане и «Pinewood Studios» в Малайзии.
О экзотике, в духе лучших клише своего жанра.

Классический приключенческий роман (именно таков по своей сути сценарий), реализованный в формате сериала открывает зрителю проработанную картину удивительного и малоизвестного Востока и водоворота его бурлящей жизни, в который затягивает пришлого европейца - Марко Поло.

Общее впечатление крайне положительное. Картинка лишена терзающих глаз ляпов, актёры и декорации сделаны достойно, тоже можно сказать и о спец. эффектах. Всё происходящее укладывается в логику повествования, почти не создавая моментов ради голой зрелищности. Короче говоря, качество исполнения на высоте.

Сюжет, хоть и «основывается» на «Книге о разнообразии мира» самого Марко Поло, фактически никак не связан с литературным источником. Однако, все события сериала ловко вписаны в «белые пятна»(напр. я провёл в таком-то селении полгода), раскрывая и раскручивая эти полгода до масштабов отменного исторического приключения.

Несколько огорчила чрезмерная пафосность некоторых персонажей и прямо-таки скорчила колоссальная пафосность одного из них. Худший же момент в сериале - обилие мастеров кнуг-фу, радостно скачущих по стенам и являющих нам невероятное мастерство в лучших традициях азиатских боевиков и «Зены».

Битвы показаны интересно, хаотично, но, опять же, могучие герои прорубаются через ряды статистов, сея смерть и разрушение на своём пути.

На мой взгляд, это лишнее, так как портит атмосферу реализма и постоянного риска для жизни, старательно создаваемую на протяжении всего сезона. Впрочем, это важно для меня, как для практика боевых искусств, а для далекого от всего этого зрителя бои вполне себе зрелищные, даже без «спартаковской» чрезмерности.

Общее же впечатление весьма положительное. Сериал интересный, качественный и логичный. Чего ещё желать? Смотрите, не пожелаете!


Что-то безнадёжно сломалось во втором сезоне сериала «Марко Поло».

То ли отсутствие монголов в Монголии, а китайцев в Китае, то ли театральные палаши, которые выдают за монгольские сабли, то ли беспрерывно совокупляющаяся монгольская принцесса. И вроде все это присутствовало в первой части, но пара лишних штрихов и хороший макияж превращается в клоунскую маску. Атмосферность имевшая место в первом сезоне, напрочь выветрилась в стартовых сериях второго. Актёры видимо утомились воображать, что они в средневековом Китае и начали себя вести так, как ведут себя в сегодняшних пивнушках или на офисных-вечеринках.

Вице-регент поворачивающийся спиной к Великому Хану, бастард молотящий князя, тайный орден монгольских рыцарей, брат Чингисхана получающий инструкции от Римского папы - увлекательная история в историческом антураже, превращается в кичевую смесь бессмыслицы и откровенной глупости. И если в «Игре престолов» выдуманная история смотрится, как настоящая, то в «Марко Поло» история, как бы настоящая, а смотрится как полная выдумка. Единственно, чья игра вызывает уважение это игра Бенедикт Вонга сыгравшего Кубилай Хана - мощно и очень убедительно. Ну а про главного актёра Лоренцо Рикельми только и можно повторить звучащие в его адрес «киношные» оскорбления - круглоглазый он и есть круглоглазый - это все что о нем можно сказать.


Что-то безнадёжно сломалось во втором сезоне сериала «Марко Поло».

В сериале «Марко Поло» не нужно искать достоверности описания событий - но можно найти отлично переданную атмосферу востока, двух соседних, но сильно различающихся народов: колорит монголов и эстетику китайцев. Декорации, наряды и манеры воссозданы весьма правдоподобно, актеры также подобраны добротно.

Есть у этих народов и много общего: хитрость, жестокость, честолюбие и амбиции, показная строгость и рвущаяся наружу распущенность - то есть, именно та смесь, которая дает захватывающий сюжет. Особенно стоит отметить сцены с восточными единоборствами, гармонично вписывающиеся в происходящее.

Сериал динамичный, насыщенный, без «проходных» серий - в общем, самое то. По соотношению полученных впечатлений к затраченному на просмотр времени - вообще шикарен, потому и...
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Марко Поло - 2 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up