Newserial.su » Сериалы » Сериал На краю Вселенной Далеко во Вселенной - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

На краю Вселенной \ Далеко во Вселенной - 1 сезон

На краю Вселенной  Далеко во Вселенной - 1 сезон
Оригинальное название: Farscape
Год выпуска: 1999
Страна: Австралия, США
IMDB: 8.30
Время: 43 мин.
Бюджет: $2 000 000

На краю Вселенной \ Далеко во Вселенной - 1 сезон

Ученый Джон Крайтон занимается испытанием космического модуля собственного производства. Согласно теории Джона, при использовании гравитационных сил Земли, космический модуль может развить скорость, значительно превышающую скорость современных космических кораблей. И вот настает день финального испытания, но что-то идет не так, космический модуль вместе с Джоном проваливается в неизвестно откуда возникшую червоточину. Исследователь и его корабль оказываются на другом конце Вселенной, в сотнях световых лет от Земли...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В качестве инопланетного языка в описании дел пиратов в базе данных миротворцев используются названия русских литературных авторов и произведений. А эмблема миротворцев - агитплакат времен гражданской войны в России с убраными надписями.
Фантастическая чревоточина...

Сериал понравился. Как часто бывает, низкобюджетность сериала компенсируется его содержанием и шармом. Сериал изобилует аллюзиями с другими фантастическими фильмами. Начиная от шедевров кинематографа - Одиссеи 2001 года и Звёздных войн, и кончая низкобюджетными сериалами такими, как LEXX и Blake7. Причём если проводить параллели, то ближе всего к этому сериалу, как мне кажется, находится английская фантастическая сага Blake7.

Актёры в сериале играют хорошо. Особенно хочется отметить игру Claudia Black (Айрин). Приятно удивило обилие юмора в сериале.

Сериал многоплановый и затрагивает различные аспекты как человеческой жизни, так и философские вопросы, например о ценности феномена жизни, связи пространнства и времени, ответственности науки за свои открытия и т. д. Периодически создаётся впечатление, что всё происходящее это лишь метафорическое изображение всего того, что происходит между людьми разных национальностей, стран и религий на Земле.

Если кому-то понравился сериал Blake7, то смотреть этот сериал просто необходимо.


Невоплощенная реальность.

Есть у меня одна странная традиция...
Каждый год, осенью - я смотрю Farscape.

И вот, в очередной раз, пересмотрев сериал, я задумалась: что же в нем такого особенного?

Почему с годами интерес к происходящему на экране остается прежним?

Одна из отличительных особенностей Farscape - сюжет. Это сказка. О великих странствиях и приключениях. О возвращении домой. О смелости и доблести, подлости и предательстве. О любви и дружбе. О выборе.

Вторая - персонажи. Неоднозначные, оригинальные, яркие, поступающие не так, как «надо бы». С одной стороны - шаблонный набор героев, с другой - нестандартная команда.

Пожалуй, разглядеть всю прелесть теперь уже легендарных персонажей, может помешать оценка их поступков с морально-этической Человеческой стороны вопроса. Отождествляя по привычке себя с экранными героями, легко забыть, что персонажи являются продуктом воспитания инопланетных рас и не должны поступать, как земляне.

Ну, собственно, о human:

Джон Крайтон - человек, астронавт, ученый, остроумный американец. Попав на инопланетный корабль и став мишенью для безумных военачальников, ему удается выпутываться из затруднительных ситуаций самыми невероятными способами, используя невменяемое поведением и человеческое, я бы даже сказала - «русское» безрассудство. Джон ничего не знает о мире, в котором оказался, о нормах межличностных отношений или правилах космических путешествий. Но он быстро учится и вскоре становится лидером шайки беглецов. Обаятельный голубоглазый парень, на протяжении трех сезонов мечтающий вернуться домой. В конечном итоге, Джон понимает, что после всех приключений и чудес, которые он видел, его родной мир - становится для него слишком мал...

Теперь о extraterrestrial:

Айрен Сун - себацианка, офицер миротворцев, боевая подруга главного героя. Из-за недоразумения она была изгнана и объявлена в розыск вместе с остальной командой. Будучи хорошим солдатом Айрен не раз выручает новых товарищей, а будучи гордой и самонадеянной - частенько и сама попадает в неприятности. Романтические отношения Джона и Айрен выстраиваются на протяжении всех сезонов и лишь в конце приобретают официальный статус.

Ка Д'Арго - могучий лаксианский воин, почти как собака - лучший друг человека. Гордый, вспыльчивый, ворчливый, но без сомнения добрый персонаж. Д'Арго верный товарищ, балагур с трагичной историей любви, который по всем законам жанра должен бы умереть в конце сериала.

Чиана - симпатичная небари, либидозно озабоченна, опрометчивая, дерзкая. Девчонка зачастую вставляет палки в колеса, подставляя товарищей. Не потому что глупа, а скорее из-за молодости, неопытности в вопросах построения дружбы и любви. В борьбе за свою свободу бывает - эгоистична и неадекватна.

Па'У Зото Заан - магически-притягательная синяя дельвийская жрица. Мудрая, добрая, рассудительная, нежная. Самый высокодуховный и миролюбивый персонаж команды Farscape. Она же необходимое звено - отличный химик и медик. Учит любви, терпению и спокойствию. Однако, у Заан, как и у большинства героев, темное прошлое и ее персона многомерна.

Райджел - свергнутый правитель Хайнирской Империи. Хитрый, жадный, самовлюбленный спекулянт. Незаменим на переговорах. На протяжении всех сезонов много есть, ворует и сквернословит. Но чем дальше движется история, тем менее эгоистичными становятся поступки Райджела по отношению к товарищам. Действительно - очень харизматичная зеленая жаба.

Старк - безумный раб. Внезапно появляется, вносит смуту и так же внезапно исчезает, оставляя свою потрепанную маску. Сикозу - красивая, рыжая, высокомерная, эгоистичная, заносчивая. Биолоид. Оказалась полезна, но не благонадежна. Капитан Байлар Крейс - первый преследователь главного героя. Лично меня - сильно раздражал, но после серии, где он появился в красных женских туфлях (да, да - в этом весь Farscape) я его полюбила. Лейтенант/капитан Микло Брака - пожалуй, самый недооцененный персонаж сериала. Кому-то кажется трусом, кому-то глупцом, забавной игрушкой в руках высоких умов. Но Брака один из тех маленьких винтиков, которые не заметны с первого взгляда, но обязательны для работы всего механизма. Очаровательный законченный миротворец.

А теперь, Скорпиус - лучший враг всех времен и народов. Великий стратег. Омерзительный, хладнокровный, жестокий, полукровка, не останавливающийся ни перед чем в погоне за целью. Самый непредсказуемый персонаж сериала. Он лжет, пытает, убивает: своих, чужих, виновных и невинных. Скорпиус мастерски манипулирует не только персонажами, но и зрителем. Несмотря на частые провалы и неудачи в поимке главного героя, он никогда не сдается. Будучи униженным, потерявшим все, пробует что-то ещё. Снова и снова. Скорпиус рассудительный и, несмотря на свои, казалось бы, параноидальные поступки, пожалуй, самый адекватный персонаж. Он не типичный злодей с фрейдовскими комплексами. Скорпиус - антагонист, у которого есть цель. Месть - несомненно, директивное направление, но это часть стратегии, которая становится величайшим помощником для выживания в этой безумной Вселенной. Где-то читала, что Скорпиус занял пятое место среди киноэкранных злодеев. Я бы отдала первое.

Стоит упомянуть и Харви, но Харви нужно увидеть самому...

В сериале вообще, нет лишних персонажей. Все герои на своих местах и при правильных привычках.

Любимый сериал прикрыли - печально и радостно одновременно. Недосказанность отставляет тоску в сердцах фанатов. Но это всегда лучше разочарования. Судя по фильму и комиксам - Farscape мог стать похожим на Star Wars, Stargate, на то, чем никогда не являлся. Но я наивный мечтатель и по прошествии десяти лет, все ещё жду продолжения. Ибо Вселенная Farscape велика - и в ней может случиться все, что угодно. А иногда и то, что не может случиться в принципе.


Когда хочется вернутся...

Все бы давно забылось, если бы случайно я не наткнулся на первый сезон сериала, показываемый одним из известных каналов фантастической тематики...

Шедевр, который заставляет (я уверен) многих вспомнить детство или юношество в сопереживании главным героям. Даже в наше время высоких технологий, читай спецэффектов, этот сериал можно и нужно смотреть, особенно тем, кто его не видел. 1999 год - как давно это было, но герои сериала до сих пор с нами.

Важно! Юмор, не испорченный пошлостью и мерзостью современности. Юмор, который понятен и приятен в любом возрасте.

Хотелось бы увидеть продолжение, но это из разряда научной фантастики...
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "На краю Вселенной \ Далеко во Вселенной - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up