Newserial.su » Сериалы » Сериал Шёпот - 1 сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Шёпот - 1 сезон

Шёпот - 1 сезон
Оригинальное название: The Whispers
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 7.30
Композитор: Роберт Дункан

Шёпот - 1 сезон

В центре сюжета находится агент ФБР Клэр Бенниган, расследующая дело шестилетней девочки, которая чуть не убила свою мать, в ходе чего история приобретает неожиданный поворот - Клэр узнает о существовании неведомой силы, манипулирующей детьми...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал основан на рассказе Рэя Брэдбери «Нулевой час».
Урочный час наступил

После прочтения небольшого рассказа Рэя Брэдбери «Урочный час», являющегося основоположником данного сериала, у зрителя может создаться не вполне верное впечатление. В оригинале логика в сюжете имела место быть: человечество объединилось, стало куда сильнее, его боевая мощь выросла, поэтому пришельцы не хотели ввязываться в открытую войну. Логика же сериального Дрила прослеживается уже не так чётко.

Многие дети начинают играть в интересную игру, предлагает которую некий Дрил. Игра может кончиться плохо не только для самого ребёнка, но и для окружающих: одна из самых невинных шалостей, уже проспойлерная в трейлере, - подпиливание досок и последующая кома родителя. А вообще сделать предстоит многое: взломать компьютер, устроить аварию на атомной станции и, думаю, ещё много чего.

Вот только для чего всемогущему Дрилу понадобился ребёнок, чтобы взломать код доступа? Зачем ему вообще привлекать людей, если он может без проблем открыть любую электронную дверь и проникнуть на любую закрытую территорию? Не очень понятно.

За первые четыре просмотренных эпизода мы наблюдаем также за конфликтами в семьях главных героев. Все друг другу изменяют, отчего закономерно страдают и дети. Тут бы и без Дрила дети взбунтовались. Тем не менее жестокость детей зашкаливает. Ведь каждый должен понимать, что упасть с высоты - это небезопасно, и 6 лет - возраст, когда девочка вполне может это осознать.

Как очень точно заметил мой приятель, Шёпот - сериал, где сюжетные ходы построены для подростковой аудитории. Они будут меньше замечать неудобные моменты, следовательно, ненужные вопросы не будут лезть им в голову. Сериал не совсем уж и плох и убить время в долгой дороге поможет, но сейчас имеется большое разнообразие фантастических произведений, среди которых достаточное количество сильных кандидатов.


Загадочный шептун

Сериал по мотивам рассказа Брэдбери - звучит довольно интригующие, верно?

Хотя, начиная просмотр, я не очень представлял, как из маленького рассказа можно было сделать целый сериал. Как оказалось, у первоисточника взяли лишь основную идею: дети вступили в контакт с пришельцем; всё же остальное, включая персонажей, выдумка сценаристов.

Выдумка получилась неплохая, если не считать некоторых моментов: во-первых некоторые дети выглядят слишком большими, чтобы не понимать того, что их невидимый друг подбивает на явно нехорошие и опасные действия. Во-вторых, иногда персонажи ведут себя глупо (самый яркий пример - мама Минкс.).

Тем не менее, общее впечатление от сериала положительное. Смотреть было не скучно, а это уже большой плюс. Некоторые персонажи вызвали симпатию, другие не особо раздражали.


Шёпот: Сезон 1

Какого рода проекты приходят на ум, стоит лишь услышать имя культового режиссера Стивена Спилберга, который уже давно обессмертил своё имя целым рядом великолепных картин ? Не смотря на то, что сейчас режиссер больше увлечен проектами сугубо драматического характера, конечно же невероятно зрелищными, масштабными и как правило про инопланетян различных мастей. Так было со многими продюсерскими проектами режиссера. В том числе и с «Выжившей» с Холли Берри в главной роли и этот сериал созданный Су Хью не стал исключением.

Естественно услышав имя столь именитого и культового кинематографиста в качестве продюсера, настраиваешься на нечто поистине великолепное и шикарное. Особенно если учитывать то, что сам сериал является предметом экранизации литературного произведения такой не менее культовой персоны как писатель Рэй Брэдбери. Но увы, на примере данного сериала первое впечатление оказывается абсолютно обманчивым.

С точки зрения сюжета, сериал начинается достаточно интригующе и интересно. Практически сразу заваливая зрителя таким количеством интересующих вопросов, что малость ощущаешь состояние перегруженности. Так как ответы на данные вопросы создатели ленты придерживают достаточно приличное количество времени и вместо этого засыпают зрителя еще большим количеством вопросов. На фоне этого, первая половина сезона смотрится интригующе в рамках истории, но малость серо и скучно с точки зрения постановки. Однозначно испытывая нехватку динамики и некой остроты, которая бы позволила раскачаться сериалу со столь пассивной стартовой позиции.

Спасает положение - вторая половина сезона, которая раскрывает столь скромный сюжет до достаточно внушительного масштаба с определенного рода эпичностью. Тут то сериал воистину находит свой стиль, свое настроение и свой ритм, которого он придерживается по поистине амбициозный и интригующий финал сезона. Естественно, попутно радуя обилием неожиданных поворотов сюжета, интенсивным развитием сюжета и той эпичностью, к которой подводит финал сезона и обещает в возможном продолжении. Таким образом, реабилитируя возможно не все недостатки первых 6 эпизодов, но их существенное количество точно.

Обычно актрисы делятся на две категории - на тех, кто обладают сильным драматическим талантом и на тех, кто просто обладает яркой и привлекательной внешностью. Исполнительница главной роли Лили Рэйб к сожалению не попадает ни под первую, ни под вторую категорию. Внешне актриса не впечатляет внешностью серой мышки, а с точки зрения игры откровенно не доигрывает, но как ни странно на это быстро перестаешь обращать внимание и проникаешься своего рода «симпатией». Бэрри Слоун безусловно хорош. Именно это персонаж безусловно является одной из самых харизматичных персон сериала, которая меняется на протяжении всего сезона духовно и подобный эффект неожиданности закрепленный за его персонажем делает его безумно интересным. Невероятно хорош и Майло Вентимилья, который безусловно украсил данный сериал своим присутствием. Да и вообще, весь актерский состав в принципе сработался на ура. За исключением Кристен Коннолли, которой выдали слишком не выдающийся и скучный образ, который Кристен исполнила аналогично скучным образом.

Шёпот - это достаточно странный сериал, первая половина первого сезона которого вызывает откровенно сильное желание бросить просмотр сериала незавершенным, а вторая половина умело реабилитируется и неоднократно подсказывает, что зря. В принципе, ничего существенно необычного, но продолжения я буду ждать точно.
На Newserial.net вы можете посмотреть сериал "Шёпот - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 2

31 января 2021 14:00
всем советую 

16 февраля 2021 19:53
Доктор СОН - Очень очень зашёл фильм

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up